コメント

mama
陣痛くれば耐えないといけないし、ほんとあっという間ですよ💛たしかにほんとに痛い、、けど、赤ちゃんもでてくるの頑張ってるから母親は頑張れると思います✨
産まれた時の感動と達成感と一気に痛みが引いて出てくる時のドロドローというかうにょにょにょーって感じは忘れられないしすごいです😁

ママ
私も陣痛がくるそのときまで恐怖でびびりまくってましたが、いざ陣痛がくるとびびってる暇なんかありません😂笑
助産師さんたちが上手にサポートしてくれますし、大丈夫です💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
耐えるしかないですね✨🥺- 10月8日

退会ユーザー
痛みもなにもかも未知すぎてボケーっとしてたら陣痛がきてほんっっっとうに痛かったけれど、
やるっきゃない、って開き直れます!その時になったら!☺️
2人目出産を年明けに控えてますが、私も結構怖いです😂
けどやるっきゃないし、絶対に終わりが来るものなのでお互い頑張りましょうね😆
-
はじめてのママリ🔰
強いですね✨🥺
あと数ヶ月で会えるんですね😊
頑張りましょうね☺️☺️❤️- 10月8日

にに
可愛い可愛い我が子を早く自分の手で抱きしめたくて、私は陣痛くるのが待ち遠しくて仕方なかったです😭❤️お腹の子をしっかりお腹の中で育てそして産んであげられるのは自分しかいないです。そうやって自分の母も私を産んでくれたんだと思うと痛みの最中も頑張ってやる〜!と思えました☺️絶対に絶対に耐えられます!乗り越えられます!大丈夫です!「いざその時がいたら母ちゃん全力で頑張るからね〜!母ちゃんの全力なめんじゃないよ〜!」って感じであとはワクワクして待っときましょうよ☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ…コメント見てちょっと泣けてきました😂笑 凄いです☺️✨
そうですよね!頑張って乗り越えます❤️- 10月8日

ぽぽ
怖いですよね😢始めてだから未知の痛みだし。私は陣痛中「もう、耐えられない!もういっそのこと切って出して下さい!」ってなりました。でも、その分すっごく可愛くて愛しくて💕あと、こんな思いして生んでくれた、自分の母を尊敬し直しました❗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😨
私も可愛い我が子を抱きしめるために頑張ります😊❤️- 10月8日

退会ユーザー
いつかは終わる痛み。と思ってるので娘の時も今回も全然怖くないです😌💓
-
はじめてのママリ🔰
カッコイイです🥺❤️
私も頑張ります✨- 10月8日

ちー
1人目のとき、お産の進みが早過ぎて、痛くて堪らない!!というのは15分くらいでした🤭
産まれる1時間前までは下痢のような痛みはあったもののスタスタ歩いてもりもりご飯食べてました!
周りの話聞いてても断トツの安産だったと思います🤣
こんな人もいる!と期待を持って頂ければ🙏💕笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!それもなんだか凄いですね😆❤️
でも安産でなによりでしたね♡♡☺️- 10月8日

あかさたな
結局のところ
『案ずるより産むが易し❗』
です(笑)
ほとんどのお母さんが同じ不安をかかえてるはずです。でも、痛みに耐えられなくて産めなかった人はいないと思いますよ💡
今は無痛分娩という手もありますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎🤣❤️
本当に母親って強いですよね😊✊🏻- 10月8日

退会ユーザー
とにかく、赤ちゃんも頑張ってるから自分も頑張ろう!
赤ちゃん頑張って!!と思うようにしてました
赤ちゃんの方が痛いし苦しいから耐えよう!とか
赤ちゃんのためにと思うとどうにかなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😿
赤ちゃんも苦しい思いして産まれてくるんですもんね😔❤️
頑張ります✨- 10月8日

ひ🐰
お気持ちとーーーっても分かります😭
乗り越えられるよ✨とか言われても信じられないしめっちゃ怖いですよね😭
怖い気持ちが治まらないのはもう仕方ないので、呼吸法を練習するとか妊娠中にできることを色々やっておくのがおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
怖いです😱
なるほど❗️アドバイスありがとうございます❤️😊- 10月8日

▶6人の怪獣
怖いですよね(笑)
私は2人目の時が一番怖かったです!(笑)
でも大丈夫です😊いざとなったらもう逃げれませんから🤣
嫌でも痛みに耐えるしかないです😂
とにかく大袈裟なくらいな呼吸すると少しは楽になれると思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(T_T)❗️
5人も出産されてるなんて凄いです…🥺✨
たくさん呼吸するようにします❤️✨- 10月8日

ショコラ
お気持ち、すごく!すごく!わかります!
私はとにかく痛みとか恐怖が無理で、歯医者さんのカルテには、痛いの無理ってポストイット貼られてるし、毎年の婦人科検診は、出産ばりにハァハァ言って恐怖と闘っているレベルのビビりです😣😣😣
こんな私も、無事に産めました!
未知の恐怖だし、鼻からスイカだの、想像力が無限に広がると思いますが、もうね、その場になったら、やるしか(産むしか)ない!ってなります!
私もそうでした!
こんな私も産めたよー🥰🥰🥰
痛みは私は正直あまりよく覚えていなくて、出産の時って、赤ちゃんもすごく狭い中をグルグル旋回して、この世界に出てくるそうで、それもかなり痛いみたいなんです。
みんなそうかもですが、モニターに赤ちゃんの心拍が映ってて、私がきちんと呼吸していないと赤ちゃんに酸素がいかないとか言われて、そればかりに集中してて、とにかく赤ちゃんを守らなきゃ!呼吸しなきゃ!って思ってたら、産まれてました❤️
大丈夫!
みんな乗り越えられる!
だから、怖いかもだけど、大丈夫ですよ💕💕💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦😭😭
私はなぜか歯が凄く丈夫で、虫歯になったことがなく、歯科治療を受けたことがなく…🦷笑
凄いです✨🥺
そうなんですね…!皆さん、赤ちゃんも頑張っているから頑張るしかないと仰っていて、本当に本当に凄いです!
いざ出産ってなると、私もそんな気持ちになれるんですかね😢
とっても勇気をもらいました💓ありがとうございました😊❤️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺今は怖くて怖くてたまらないです😔
世の中のママ達は本当に強いです…🥺✊🏻✨
mama
私は今回帝王切開なので怖いですよ😁
けど、子供がちゃんと産まれてきてくれるなら💛頑張らないとです😆👍✨
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
帝王切開での出産、頑張ってください‼︎❤️🥺