その他の疑問 保育園の内科検診での問診票について項目に排泄はできますか?とあるので… 保育園の内科検診での問診票について 項目に排泄はできますか?とあるのですが 全介助 半介助にまるをする形みたいで 娘は今おむつでおしっこしたら変えるという感じです。これは全介助?ですかそれとも自分で排泄出来てるから半介助になるんですかね^^; どなたかよければおしえてください!! 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 保育園 検診 おしっこ おむつ めぐ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 全介助になると思います! 半介助はトイレで排泄はするけどパンツ、ズボンの着脱を大人がしたりお股を拭いてあげたりということだと思います! 10月7日 めぐ わかりやすくありがとうございます(ˊ˘ˋ*)♡ 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
わかりやすくありがとうございます(ˊ˘ˋ*)♡