コメント
ママリ
書類提出しなくても事前に問い合わせればわかるのではないでしょうか?
書類をとりあえず提出して受給資格があるかないか審査してもらうなら他の方々と同じくらいの時間がかかるかと思いますよ💡管轄にもよりますし、電子申請なのか書類郵送なのにもよりますが1ヶ月くらいかかる可能性もあります💡
ザト
雇用保険の加入者番号があればハローワークで検索すると瞬時にわかります😊
育児休業給付金の初回給付申請と受給資格の確認が同時にできますが、申請した日に即日わかり、翌々日には振り込まれていたので、時間のかかるものでもないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!いいご情報を頂きました(^^)- 10月8日
ママリ
コメントありがとうございます。
問合せたのですがギリギリ条件を満たしている状況なので大丈夫だと思いますとは言われたもののきちんと通知書が来るまでは心配で、、、😅
ママリ
ハローワークも処理の時間が例年の2倍はかかってますので1ヶ月ちょい待ってればくると思いますよ💡緊急事態宣言中は2〜3ヶ月待ちでした😅💦
手当認可されるといいですね💡
ママリ
ありがとうございます(>人<;)
1カ月ちょいで分かるならばよかったです😅
ママリ
あ、でも会社が申請してから1ヶ月なので、受給資格の申請のみ先にする会社か、1回目の申請と同時に手続きする会社かでまた変わるのでそこは会社の手続き次第です💡💦1回目の申請と同時なら育休開始してから2ヶ月後〜4ヶ月後が申請期間となります😊
ママリ
そうなのですね、
会社次第ということですかね🤣
承知しました❣️ありがとうございます😊