※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

台風で雨が続いていますね。関東在住の方が、保育園までの送迎方法について悩んでいます。ベビーカーか徒歩か迷っています。通常は自転車ですが、ベビーカーだと25分、徒歩だと1時間かかりそうです。

台風が来ていてここしばらく雨ですね☂️ 😭
関東に住んでいます。
家から1キロくらい(大人の足で15分くらい)の保育園に通われている方、送迎はどのようにされますか??

送迎はベビーカー にするか、徒歩にするか迷います。普段は自転車です🚲

ベビーカー なら25分.歩きなら1時間ちょいかかりそうです😭

コメント

ままり

保育園までの距離も同じくらいで、ベビーカーにしてます💦
一度歩きで行ったのですが、レインコートのフード嫌がる、色んなものに興味が出てすぐ立ち止まる、違う方に行きたがる、途中で疲れたから抱っこ、やっぱり歩きたい…などなど大変でした😅荷物もありますし、風が強いとベビーカーのレインカバーの中の方が濡れなさそうかなと思います💡

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    歩きは大変ですよね、びしょ濡れになりそうだし、ベビーカー にします!☺️✨

• 10月8日