コメント

退会ユーザー
1週間分作って冷凍してました!大丈夫ですよ!

ゆずっちゃん
結構多めにやって冷凍しました♪
毎日作るのは大変ってのもあったので、冷凍しとくと楽です(*^^*)
私も生米からやりましたよ(^o^)/
-
ころころころり
コメントありがとうございます♡
大変ですよね(><)
そう思って、色々準備したのに開始できませんでした笑
でもいい加減始めないといけない月齢になりました!!笑
生米からの方がおいしいかな?となんとなく思って✩
同じ方いて嬉しいです♡- 7月17日
-
ゆずっちゃん
今動けるようになってきて、目があまり離せなくなってきたので、朝作らないなって思いました(・・;)
わかります!
始めたのが5ヶ月と12日で始めました♪
そうだったんですね(*^^*)
炊いたご飯は普通の水道水で作ったのだったので、ウォーターサーバー使って生米からにしました(*^^*)
時間は少しかかっちゃいますがいいかなって思いました笑- 7月17日
-
ころころころり
さっき違う質問もしたんですが、ミネラルウォーターとかで炊く方がいいですよね??
うちも大人は水道水だし、ウォーターサーバー解約しちゃったしです(><)
麦茶や白湯もあげてないからほんとに母乳以外は初めてあげます✩どきどきします!!笑
最初だけかもしれませんが、お鍋で作ろうと思います♡♡- 7月18日
-
ゆずっちゃん
いいと思ってウォーターサーバー頼みました(*^^*)
それか赤ちゃん用のお水があるので、それで炊いてもいいと思います(^o^)/
ミネラルウォーターでも赤ちゃんが飲める飲めないあるみたいで(T_T)
そうなんですね(*^^*)
それはドキドキですね(≧∇≦)
私も最初は、お鍋で大量に作りましたよ(^o^)/
次は炊いたご飯からになるかもしれないですが笑- 7月18日
-
ゆずっちゃん
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
- 7月18日

ぴろり
余計なお世話だったらごめんなさい、私は生米からやって失敗したので、炊きたてのご飯から作る方法にしました😅
一回分てすごく少ないので、一週間分くらい作って製氷皿でフリージングっていう人が多いと思います。
-
ころころころり
全然余計なお世話じゃないです!!
私も、上手に炊けるか心配です笑
炊きたてをレンジにしましたか?
多分そのうちレンジにしそうですが、最初だけ生米チャレンジしてみます(*^^*)
フタつき製氷皿買ったので、活躍してもらいます♪- 7月17日

うさみみQ
私も生米からしましたよ♪
多目に炊いて製氷皿1つぶん(12こ位ですかね?)作ってあとは私が食べてます笑
炊いたご飯からが時短ではありますが、朝早くにお義母さんがたかれたあとすぐあげられるので、生米からしてます。
-
ころころころり
余ったの食べちゃうんですね!!
どれくらいできるかどきどきします♡
生米からのが甘くておいしいよって聞いたんで、最初は生米やってみようと思います!!
たくさん食べてくれるといいなあ♡♡- 7月18日
-
うさみみQ
私が分量間違えちゃって沢山できたので製氷皿1つ分だけの量をすりすり濾して~の繰り返しして冷凍して残りはお粥で食べました笑
生米からの方が甘みでて美味しいですよ❤
ほんと濾してすって濾してでとろとろなるくらいまでのばすので米の量的にはほんと少しです。
うちは1週間もたたずして食欲旺盛です笑- 7月19日
ころころころり
1週間分でも大丈夫ですよね♪
生米炊くので少ないと難しくて(><)