同じ病院で同じ薬を処方されても、月をまたぐと料金が変わることがあります。料金の変動について疑問を感じた女性の相談です。
ふとした疑問なんですが、
同じ病院で処方された薬の種類や量が全く同じでも月をまたぐと料金はかわるのでしょうか?(同じ処方箋薬局です。)
8月に1度だけ耳鼻科へ行き1ヶ月分の薬を処方され、10月に入ってまた1度だけ受診しました。前回の続きで診てもらったので問診票は書いていません。そのときも8月に処方された薬の数や種類、量も全く同じ分だけ処方されました。
ただ一つ違ったのは薬代です。
確か前は1000円しなかったはずなんですが今回は2000円ちょっとかかりました。今さらながらなんか倍以上になってる気がする🤔と、ふと気になりました😳
今日の分は薬剤料が550点近くありズバ抜けて高かったです🙌8月のときの分はまだ確認できていません💦
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
よっしー
薬じゃないですけど販売の仕事していると、10月から値上がりーっとかいうのはよくありましたね🤔
よく買っていく方にはお伝えしてましたけど、時々来る方には言ってなかったので、
薬局の方の伝えミスか、打ち間違えもあるので1度聞いてみるのもいいかもしれませんね!
ぬーぴー
前回はジェネリックで今回はそうではなく新薬(先発医薬品)が処方されたとかでしょうか…💦
あとは土曜や夕方遅めの時間だと加算されたりしますね💦
-
ママリ
すみません😱💦前のやつを見ると今回と同じ金額でした😫💦💦
8月に耳鼻科へ行った同じくらいに違う科の病院に行っていてそっちの薬代でした😭お恥ずかしい待ちいでせっかく回答して下さったのに申し訳ないです😢💦
ありがとうございます💖- 10月8日
-
ぬーぴー
いえいえ💦同じ時期にお薬もらうとわからなくなりますよね😵
解決してよかったです✨- 10月8日
-
ママリ
まさかの展開の解決でした😅思い込みってこわ!って思いました😱💦ありがとうございます😊💕
- 10月8日
ママリ
すみません😭さっき前のやつ見たら同じ金額でした😱💦💦
違う科の薬が1000円いかない金額で、8月の同じくらいの時期に行ったのでごちゃ混ぜになっていました😱回答して下さったのにただの私のミスでお恥ずかしいです😭💦💦
ありがとうございます!!💖
よっしー
逆に2ヶ月前の値段に違和感を感じるところが凄いです笑
いい意味ですよ!?
私はお金に鈍感なので気付かず多く払っているかもしれないです笑
ママリ
1年前から定期的に飲んでる薬なので気付いたのかもしれません😂いい意味で良かったです🤣🙌笑
お騒がせしました😱💦😭
ありがとうございます💖