※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りしたらおむつはパンツタイプにしましたか?テープタイプのままでしたか?

寝返りしたらおむつはパンツタイプにしましたか?
テープタイプのままでしたか?

コメント

シンママ

寝返りくらいではまだまだテープです。パンツだと高くなるし!もっと立つようになってからでいいとおもいますよー

はるる

うちは寝返りし始めるちょっと前くらいからパンツです!😊
3ヶ月ちょっとでパンツにしました!

りりー

おすわりを始めたころに
うんちもれがひどくなってきたので、
パンツに変えました!

わんこ

寝返り程度ならテープです!
はやくからパンツにしてもただやりづらいだけです😂
つかまり立ちしたので最近パンツにしましたがテープまだいけそうなので迷ってます😂

うさ

寝返りした時はまだテープ一筋でした!つかまり立ち完璧になったくらいでオムツタイプも履かせるようになりました!
うんちした時に次履く新しいオムツがテープタイプの方がやりやすいので、少し前までテープとオムツの2つ、用途にわけて使っていました!!保育園いくようになってパンツのみにしました!

n

パンツタイプは枚数少なく
コスパ悪いので今だにテープです😊

つかまり立ちしだしたら変えようかなと思ってますがギリギリまではテープで頑張ります😂

グルミット

ウンチが漏れちゃうようになったのでパンツタイプです😖😖

ごろママ

寝返りの時期はまだテープでした。

他のママさんが書いている通りコスパと寝返り程度では不便を感じなかったので💦

もん

うちの子はすごい力で寝返りして仰向けになんてなってくれないのでテープはすぐ使えなくなりました😅使えない!ってなってからでいいんだと思います👌

はじめてのママリ🔰

1歳までテープでいけました!
変えにくくなったらパンツデビューと思っていたらずーっと寝転んで変えさせてくれてたので、1歳になったタイミングでパンツタイプにしました(^^)

姉妹のまま

オムツ替えのときに寝返りしまくるようになった8ヶ月からパンツタイプにしました!
3ヶ月頃に足をバタバタさせてテープだと履かせにくかったので、一度パンツタイプを試しましたが、結局それでも履かせにくくてテープに戻しました😅

ママリ

皆さんありがとうございました!パンツタイプだと高くなるんですね😨💦💦しばらくテープタイプでいこうと思います😲