※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△△△
子育て・グッズ

息子が貧血と診断されました。BFのパウチに入っているレバーの摂取量や貧血に効く食材について教えてください。

息子が血液検査で貧血と分かりました😭

鉄分を摂取するよう気をつけていたのですが
足りなかったみたいで、、、😞

パウチのBFのレバー入っているやつは
どれくらいレバー入ってるんですかね😢?
レバーは摂取しすぎもダメと聞いているので
いつも1袋+小松菜とかあげてました。

あと貧血に効くものあれば教えてください🙏

コメント

青のりいいですよ✨

• △△△

△△△

青のりっていいんですね😳料理に混ぜやすそうです!ありがとうございます✨

• 10月7日
ままり

おやつにフォロミ飲ませるとかどうですか?☺️

• △△△

△△△

もうすぐ8ヶ月なんですが飲ませても大丈夫ですかね🥺?
    調べたら9ヶ月からってなってたのでやめたんです😭

• 10月7日
はじめてのママリ

BFに含まれてるのはわずかなので、あまりアテにしない方がいいかなと思います😅💦

ひじき・小松菜・ほうれん草などは鉄分多めなので、炊き込みご飯・うどんなどの主食に入れて取り入れると簡単ですよ!

ほうれん草などはヨーグルトに混ぜると食べやすいです✨

あとはバナナやほうれん草・小松菜・人参などでスムージーを作れば簡単だと思います😊

• △△△

△△△

やっぱり僅かなんですね😱

野菜やひじきなどは食べさせてるんですが、小児科の先生に肉類で鉄分摂ってと言われちゃって😭😭

スムージーとても美味しそうなので飲ませてみます☺️

• 10月7日
ゆの

鉄分の摂取、難しいですよね💦
大豆のアレルギーがなければ、きな粉も良いですよ!
あとは、水煮のツナなど、赤身の魚も鉄分が摂れます😊
小松菜や大豆製品に含まれている水溶性の鉄分は、ビタミンCと一緒に摂ると吸収率があがるみたいです👌

• △△△

△△△

きな粉っていいんですね😳
    ツナも頑張って調理してみます🐟

私、水溶性のやつばかりあげてました😭ビタミンC調べてみます💦

• 10月7日
  • ゆの

ゆの

私も離乳食を作る前は全然知らなかったですが、娘の為に調べて初めて知りました😂
    あと、私はよく和光堂の粉末の鶏レバーと緑黄色野菜っていうのをお湯で溶かしたり、トマトと混ぜてみたりしてあげていました!
    あとは、パンケーキに粉ミルクを少し混ぜて作ってみみたり、鉄分入りのハイハインをあげたり…

バランス良く栄養を摂らせてあげるのは大変ですが、お互い少しずつ頑張りましょうね🥺

• 10月7日
  • △△△

△△△

粉末の鶏レバーは2日に1回くらいあげてます🐓!
    粉ミルクもたまにはあげたほうがいいですよね😣なかなか料理する気にならなくて😭

ありがとうございます!頑張りましょう🥺✨

• 10月7日
  • ゆの

ゆの

すごく分かります😂
    私もやる気あるときに、たくさん冷凍のストックで茹でた野菜と野菜スープとハンバーグとか作ってます!
    何もない時や、やる気が出ない時はベビーフードに頼りましょう👍

• 10月7日