コメント
退会ユーザー
青のりいいですよ✨
ままり
おやつにフォロミ飲ませるとかどうですか?☺️
-
△△△
もうすぐ8ヶ月なんですが飲ませても大丈夫ですかね🥺?
調べたら9ヶ月からってなってたのでやめたんです😭- 10月7日
はじめてのママリ
BFに含まれてるのはわずかなので、あまりアテにしない方がいいかなと思います😅💦
ひじき・小松菜・ほうれん草などは鉄分多めなので、炊き込みご飯・うどんなどの主食に入れて取り入れると簡単ですよ!
ほうれん草などはヨーグルトに混ぜると食べやすいです✨
あとはバナナやほうれん草・小松菜・人参などでスムージーを作れば簡単だと思います😊
-
△△△
やっぱり僅かなんですね😱
野菜やひじきなどは食べさせてるんですが、小児科の先生に肉類で鉄分摂ってと言われちゃって😭😭
スムージーとても美味しそうなので飲ませてみます☺️- 10月7日
ゆの
鉄分の摂取、難しいですよね💦
大豆のアレルギーがなければ、きな粉も良いですよ!
あとは、水煮のツナなど、赤身の魚も鉄分が摂れます😊
小松菜や大豆製品に含まれている水溶性の鉄分は、ビタミンCと一緒に摂ると吸収率があがるみたいです👌
-
△△△
きな粉っていいんですね😳
ツナも頑張って調理してみます🐟
私、水溶性のやつばかりあげてました😭ビタミンC調べてみます💦- 10月7日
-
ゆの
私も離乳食を作る前は全然知らなかったですが、娘の為に調べて初めて知りました😂
あと、私はよく和光堂の粉末の鶏レバーと緑黄色野菜っていうのをお湯で溶かしたり、トマトと混ぜてみたりしてあげていました!
あとは、パンケーキに粉ミルクを少し混ぜて作ってみみたり、鉄分入りのハイハインをあげたり…
バランス良く栄養を摂らせてあげるのは大変ですが、お互い少しずつ頑張りましょうね🥺- 10月7日
-
△△△
粉末の鶏レバーは2日に1回くらいあげてます🐓!
粉ミルクもたまにはあげたほうがいいですよね😣なかなか料理する気にならなくて😭
ありがとうございます!頑張りましょう🥺✨- 10月7日
-
ゆの
すごく分かります😂
私もやる気あるときに、たくさん冷凍のストックで茹でた野菜と野菜スープとハンバーグとか作ってます!
何もない時や、やる気が出ない時はベビーフードに頼りましょう👍- 10月7日
△△△
青のりっていいんですね😳料理に混ぜやすそうです!ありがとうございます✨