※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいます。1年中、2カ所の窓は雨戸を閉めっぱなしにしてい…

戸建てに住んでいます。
1年中、2カ所の窓は雨戸を閉めっぱなしにしていますが、周りから見たら変ですかね?
1つは物置にしている部屋で、もう1つは寝室ですが隣の家のリビングと向かい合わせなので閉めています。寝室は南側と北側に窓があり、閉めているのは北側です。雨戸は防音効果もありますよね?

コメント

ままり

防音効果あると思います!
雨戸閉めっぱなしの家みると、なんで???と疑問には思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    お隣と向かい合わせじゃなかったら開けるんですけどね(^_^;)気にしすぎでしょうか💦

• 10月7日
  • ままり

ままり

いや、向かい合わせなら私も閉めっぱなしにすると思います😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(o^^o)

• 10月8日

私の実家は、お隣の家がすぐ近くにあるところの窓はシャッター閉めっぱなしです。
隣の家には大きい窓はなく、こちらも型ガラスなので、別に閉めておく必要もないのですが、開閉が面倒で閉めっぱなしみたいです😅
他に掃き出し窓がついていて明るさも十分なのもあると思います。
電動シャッターなら開閉が楽なので、開けてたかもしれません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは掃き出し窓同士です💦
    隣の家が後に建ったので、まさかリビングが目の前に来るとは思いませんでした😥
    でも雨戸って結構音がうるさいですよね💦

• 10月8日