コメント
rin&koto&chihaママ
風呂あがり背中とかお腹赤くなりますか?息子もそうですが少しずつ年を重ねるにつれて減ってきてるきがします。特になにもしてません;;
パッツン
こんばんは!
うちの息子がたまに出ます。
お風呂上りやギャン泣きした時に出ます(>_<)
出た時は小児科に行ってお薬を頂いて飲んでます。
まぁお薬飲んでても飲み終わるとまた出ちゃうんですが…f^_^;)うちの子は大体体調を崩した時に出るので元気になると出なくなります。
義母が現役保育士なのですが、大きくなると出なくなる子がほとんどだそうなのでそんなに気にしてません( ´ ▽ ` )ノ
-
アーリー
こんばんは。息子さんもでるんですね!
因みになんのお薬もらっていますかぁ?
今日は結構酷かったのでどうしようと焦ってしまいました。今週また病院いってみます泣。ありがとうございます!- 7月17日
❤︎男女ママ♡
うちは夫がそうです
みなさん大人になると〜ってなってますがどんどん酷くなっていってます
対処は温度変化をなるべく避けることをしてますよ
熱いお湯は避けてます
特に冬が酷くなるので気をつけてます
悪化すると塗り薬だけでなく、飲み薬を服用しても追いつかなくなります💦
みんながみんな大人になってよくなるわけじゃなく、悪化していく人もいるので小さい頃から気をつけてあげると悪化のスピードも緩やかになるため、やってあげたほうがいいとは思いますよー
-
アーリー
旦那さんも?たいへんですよね、、。
赤ちゃんなので興奮したり暴れて汗かくと出てしまうんですよね泣。。
とめれるわけでもなく(´°Δ°`)。
とめたいです、、笑!
やはり気をつけていますよね。。
悪化しないように対処していきます!
ありがとうございます!- 7月17日
ふ9🍵
私自身がそうです。
冬のお風呂上りとか出ます。
痒いんですよねー
でもなんとなーくわかっているので出ないように気をつけていれば出ません。
私は他にハウスダストやカビ、ダニ、花粉など各種アレルギーありますが、その中では温度差が1番対処しやすいので(自分さえ気をつければ出ない。他は環境要因なので場所によっては避けられない)そんなに深刻に考えなくてもいいと思ってます(。´ω`。)
-
アーリー
赤ちゃんなんですが、全く痒いそぶりは見せないんですよね。それが謎です(´°Δ°`)。
一度大きい病院でアレルギーの検査してみようとおもいます!ダニなどたいへんですよね(´°Δ°`)。ありがとうございます!- 7月17日
ゆたおママ
私自身がそうです。
子どもの時はたまーに突発的にあるだけだったのに、25歳くらいから頻繁に出るようになりました。
そのせいで自然分娩が出来なかったくらい。。。。
体質改善が大切らしいので、あまり放っておきすぎず、様子見してあげたらいいと思います。
-
アーリー
それはたいへんでしたね汗。
今は大丈夫なんですか??
出やすい体質なんですかね。。
早く完璧になおるといいですよね!
はい、病院いってみて先生と話してみます!ありがとうございます!- 7月17日
アーリー
お風呂上がりは特にひどいですね、、
身体が温まってるので。
でも、出始めるのが17時頃からなんです。
日によって出る範囲もちがうしでない時もあったりで、、。