デパートのキッズルームで子供に離乳食をあげる際、親が一緒におむすびなどのごはんを食べてもいいでしょうか?空いている時だけです。自分のお昼ごはんを忘れてコンビニのおむすびを食べてしまったけど、非常識でしょうか?
非常識かどうかご意見を聞かせてください!
デパートのキッズルームで子供に離乳食をあげる際、親も一緒におむすびなどのごはんを食べてもいいでしょうか? 空いている時だけです。
今日、子供の離乳食は持って出かけたのですが、自分のお昼ごはんについては失念してて……。コンビニのおむすびを買って離乳食の時に一緒に食べてしまいました。後から「持ち込みになるし、これはダメなんじゃないか?」と気づきまして。ラクだし便利だなと思ったのですが、非常識ですよね??
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは無しだと思います。大人が食事する場所ではありません。
それならレストランに許可をいただいて、レストランで離乳食をあげながら食事します💦
退会ユーザー
キッズルームというのがよくわからないんですが、子どもたちがいっぱい遊ぶようなとこですかね?
-
はじめてのママリ🔰
今日利用したキッズルームは、授乳・離乳食・おむつ替えなどができる所です。
- 10月7日
-
退会ユーザー
うーんそれならおにぎりくらいなら非常識とまではいかないかな?と😀
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて良かったです😭
- 10月7日
退会ユーザー
食事持ち込みOKのキッズルームなら、良いのではないでしょうか🤔??
そもそも持ち込みがダメなら、離乳食もあげれないと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、言われてみれば離乳食も持ち込みですね。今日利用したキッズルームは離乳食の持ち込みならOKの所でした。
- 10月7日
ひかり
ベビーチェアがあって、ご飯食べさせられる様なスペースですかね?
大人が食べてるのは見たことないですね💦
うちはレストランで離乳食持ち込みしていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😓
ベビーチェアやテーブル、電子レンジまで置いてあり、自由に使うことができるスペースてはありますが、大人も一緒に食べていたら変ですよね…- 10月7日
-
ひかり
このご時世なので、見かけたら気になっちゃうかもですね💦うちの地元のデパートなどは、今離乳食食べられるコーナーなども閉鎖されちゃっているので😭
以前だったら、ママも時間ないし、ササっと食べたいよな〜くらいに思えていたと思います。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですね。今は決められた場所以外ではマスク着用しておいた方がみんなが安心できますよね。そういう気遣いも忘れてはいけませんでしたね…ありがとうございます!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
どういうキッズルームのことを言ってるのかがわからないので何とも言えないですね🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
今日利用したのは、ベビーチェアやテーブル、電子レンジ、調乳用のお湯、授乳室、おむつ替え台、ベビースケールなどが置いてあるスペースです。
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そこで大人も一緒に食べてるのは見たことないですね。。非常識までは言わないけど違和感は感じます。
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
違和感感じますよね…いま思い出したのですが、同じ場所で以前二組の親子が一緒にごはんを食べているのを見たことがありまして。その時はわりと混んでいたし、おしゃべりしながら親もゆっくり食べていたので、早く切り上げてほしいなと感じたんですよね。今日は誰もいなかったとはいえ似たような事をしてしまったと反省です。
- 10月7日
退会ユーザー
そもそもキッズルームって離乳食可の場所ですか?離乳食可の場所以外はあげるのNGです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、大人が食事をする場所ではないですよね…😣
今日利用したキッズルームは電子レンジなどが置いてある離乳食可の場所でした。