※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母さんにはとても良くしてもらっているのてすが、どうも苦手です。い…

義母さんにはとても良くしてもらっているのてすが、どうも苦手です。いわゆる噂大好きおばさん。自我も強く自分の言うことが1番正しいと思ってるみたいで、毎回話すだけで疲れます。今日は昼過ぎから夕方まで家に居座り、いろいろ聞き出そうとしてきて、もう、愛想笑いすら、面倒くさい、、、
皆さんは義母さんと、うまくやっていますか?

コメント

はじめてのママリ

大変ですね…!
我が強いおばさんって感じですかね笑??
うちは、上手くやってるのかはわかりませんが、あまり踏み込まない関係です。薄ーく付き合ってます。
お互いに控えめです。
逆に実母が、そんな感じですよ😭
噂好き、根拠のないことを信じ切る。きっと、お嫁さんにはそんな感じなんだろうなぁ〜っておもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです😭
    薄ーく付き合うくらいがちょうど良いですよね、羨ましいです。。
    実母さんがですか、、説得もなかなか難しいですよね😭
    せっかくの休みでしたが、気疲れがすごいです、、まだ仕事してた方がなんて(笑)

• 10月7日
わい🔰

わかります。自分が1番正しい、人の言うことより自分の意見、それに反すると機嫌悪くなる、これが私の義母です。かなり面倒臭いですよね。面倒だからいつも適当に笑っているけど、正直家に帰ってきた瞬間にため息が出まくる!本当会うだけで疲れますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間が...🙏🏻本当面倒です😔
    できるだけ会いたくないですよね、疲れが倍増します😇
    程良い距離で付き合うのが
    1番なんだろうけど、なかなかそうはいきません😔

• 10月7日
わい🔰

次男4歳のグズグズ時、また義母の嫌味な言動にイライラと悲しさでとても悲しいです😭

前回の投稿から少し落ち着いてきた次男でしたが、まだまだ4歳なのでグズグズしてしまう時はあります。そんな時、自分の娘の子と我が家の長男へは「2人は偉かったねー流石だね」って。次男のことがどうもかわいくないと言うのがあからさまで本当に悲しい。

旦那はもちろんそんな事気づかず何にも言いません。自分の母親だから悪く思いたくないでしょうし。
義実家へ行っても疲れるから行きたくないけど、旦那は当たり前のように行きたがる。もう1人で行ってー!!!😡