※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットの使い勝手について教えてください。息子が鼻詰まりで悩んでいます。

メルシーポットを購入しようか検討しています。

生後2ヶ月の息子がいますが、4日前に軽い夏風邪と言われて痰切れのシロップは貰いましたが鼻詰まりは吸引処置してないと言われ…
今も豚鼻のようにフガフガする時があったり、おっぱいやミルクが飲みにくそうです。見えている鼻くそは綿棒で取っていますが、その奥に詰まってそうなものも撮れるのでしょうか?
耳鼻科に行けばいいのでしょうが、さらに何かうつされても怖いなと…本人はとりあえず元気なので、メルシーポットを買って使った方が今後もいいのかなと思い💦

お持ちの方、使い勝手はどうですか?教えて下さい🙇‍♀️

コメント

新米ママ

ずっと使っていれば慣れると思いますがうちは、8ヶ月くらいから使い始めて、泣いて嫌がり殆ど使っていません😂
現在進行形です。。。
綿棒で鼻水取るか、ベビー用のピンセット使って奥の方のは取っています😭

メープル🍁

今、生後1ヶ月半ですが、最近メルシーポット購入して使ってます!
うちの息子には合ってるみたいで、ほぼ毎日フガフガする時や鼻くそ溜まってる時に使用してますが、泣くこともなく大人しいです😊
綿棒は嫌がるのと、奥らへんの鼻くそ取るのが怖いので吸引機任せにしてます!
ただ、使用時の音が大きいです!でも吸引力が良いのでオススメです✨

こみか

うちも2か月くらいの時に風邪を引いて購入しました。
結果的にすごく良かったです!
すごく嫌がりますがずずずっとあっという間に吸えますし、終わった後は本人も辛いの治った🙄みたいな顔してました笑
1歳超えて動けるようになるとさらに逃げて大変ですがちょこちょこ風邪引くので重宝してます。

どらみ

最近咳することがあってメルシーポット使ってみたら、思ったより取れました!大泣きだけど、やったあとはスッキリした顔してます!

ちぃ

めっちゃ大きな鼻くそ取れますよ笑笑
ただ、うちの子はめっちゃ嫌がります💦でもチャチャっと吸っちゃいます★終わったあと「はぁー😳」とスッキリした顔してます🤗

さ🦖

息子が1ヶ月半の頃
副鼻腔炎になりメルシーポット買いました‼︎

慣れは必要なのと
音なのか拘束が嫌なのか
うちの息子は泣き叫んだりするので
それに耐える心も必要かなと😅

私は耳鼻科と小児科分けていて
鼻水が出ていたら耳鼻科
熱や咳のみなら小児科へ行ってます‼︎