※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが足をクロスさせるのは異常なのでしょうか?心配です。うつ伏せで遊んだりおっぱいを飲む時にクロスさせることがあります。異常があるのか知りたいです。

赤ちゃんが足をクロスさせるのは、どこか異常があるからなのでしょうか??💦
たまたま見た記事で急に心配になりました😢

うつ伏せでおもちゃで遊んでる時とか、おっぱい飲んでる時とか、足をクロスさせてることがあります。
安定するのかな?くらいにしか思ってなかったけど、能に異常があるとかあるのでしょうか。。
新でたまりません。

どなたかご存知ですか??

コメント

一人目の時ずっと足を組んでました!
お座りできるようになって、座ってる間もずっとクロスしてましたよ(^^)
同じように安定するんだろうなーとしか思ってなかったです!
今年3歳になりますが、何にも、本当何も異常なく元気に育ってますよ(*´∀`)
100%大丈夫とは言い切れませんが、周りの子も結構してましたよ♪

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😣そうなんですね!
    同じようにしていて、元気だと聞き、少し安心しました。
    全然気にしてなかったのに、記事を見てからめちゃくちゃ心配になってしまって😭
    回答ありがとうございます✨

• 7月17日
まうたん

うちの子もクロスさせてます(○´U`○)
あたしは足が長いからかな♡と、あまり深く考えてないです(^^;;
確かに脳に異常がある場合もあるとも聞きますが、クロス=異常ではないので、そんなに心配しなくても良いと思いますよ!
健診とかでチラッと聞いてみると安心出来ると思いますよ♬

• あーちゃん

あーちゃん

まうたんさんところもされてるんですね!
    そんなに心配しなくていいのですね!
    よかったです😭
    全然気にしてなかったのでめちゃくちゃ心配になってしまいました😣
    ありがとうございます✨

• 7月17日
ダイア

うちもよくクロスしてます。
心配になりましたが、赤ちゃんてそもそも足がカエルみたいなので、クロスになりやすいんじゃない?と思いました!

• あーちゃん

あーちゃん

クロスされてるんですね!たしかに、カエルみたいですもんね!
    心配になりましたが、クロスの赤ちゃんいてると聞いて安心しました。
    ありがとうございます✨

• 7月17日