mamari
授乳ケープをしていれば、カフェやレストラン、屋外どこでも授乳して良いと思う!
そのための授乳ケープでしょ!
mamari
授乳ケープは一応持ち歩いているけど、なるべく授乳室などを使うようにしている!
でもどうしてもの場合はカフェやレストラン、屋外でも授乳ケープを使って授乳する!
mamari
授乳ケープは支援センターやママ同士の交流会のような場所では使って授乳する!
カフェやレストラン、屋外など不特定多数の人が見ている場では授乳しない!
mamari
授乳ケープは家族や友人の前でのみ使って授乳している!(自宅や車など)
公共の場では授乳ケープを使っても授乳するべきではない!外では必ず授乳室を利用する!
mamari
その他
もしご意見あればコメントお願いします!
nani
3番のとこのイイネと意見が近いと思いますが、
支援センターなどではケープ使用して、授乳してました(中には女しかいないからと丸出しの人も数名いたのでそれにはびっくりしましが)
外食時でも、個室のところであれば使ってましたよー!
授乳室が1番楽ですけどね😌あの授乳室に置いてある椅子が最高。笑
さすがにレストランなど他の人がいるところでは気が引けるので、個室でも店員さんに断り入れてから授乳してました😚
コメント