※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimi
子育て・グッズ

子供のインフルエンザの予防接種は午前と午後どちらがいいですか?副反応後の運動制限は?保育園通いで迷っています。

子供のインフルエンザの予防接種についてです!

みなさん午前と午後どちらに接種しますか?
保育園に通っており、行く前の朝イチか、少し早めに迎えに行って夕方行くかで迷っています🧐

インフル含め、予防接種で副反応は出たことないです。
インフルの予防接種のあとってあまり激しい運動はしないほうがいいんでしたっけ?💦

去年は育休中だったので気にしてなかったんですが、今は働いているのでどちらか迷います😅

コメント

さらい

保育園のあとにいきます。
(*^^*)わたしも仕事終わりに。

• rimi

rimi

やっぱり保育園後の方がいいですよね!(^^)

• 10月8日
となりのトトロ

保育園のあとの15時半から予約しました😊

• rimi

rimi

そのあとお家に帰れる方が子供も安心ですよね🧐!やっぱり後にします💨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私は保育園の後に行きます。
うちの子供達が通う保育園は、基本的に予防接種は降園後にお願いします。(万が一の副反応対策で)と言われているので、いつも夕方もしくは休みの日に連れて行ってます(*ᴗˬᴗ)
通われてる保育園では特に何も言われていませんか??

• rimi

rimi

そうなんですね〜!😳特に言われたりしてないんですが、念のため確認してみようと思います💨ありがとうございます^_^

• 10月8日