※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

ミートソースを冷凍保存したいのですが、ジップロックを使っても大丈夫でしょうか。液だれの対策についても教えてください。

ミートソースを作ったのですが、大量に作りすぎてしまいました。
冷凍保存しようと思っていますが、タッパーは色がついちゃうので、ほかの方法にしたいのですが、ジップロックに入れても大丈夫ですか?
液だれが心配ですが、どぉしたら一番良いと思いますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

わたしも色移りがイヤなので、保存容器にラップひいてミートソース入れて固めて固まったら、ラップに包んでジップロック的な袋に入れてます😊

にゃんぴー

ジップロックorタッパに大きめにラップしいて包んで固まったら出してジップロックに入れ直すとかやったことあります♪どちらも食べるときは解凍してから器に移すかお鍋で温め直す手間がありますが☆

冷やし中華

ヨーグルトの容器やマーガリンの容器があれば使えますよ😂👌

音ちゃんママ

ジップロックに入れて
冷凍してます😊
使う時は必要な分だけ
パキッと折って出したり😆

リリーシャルロット

皆さまありがとうございました。