※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日使う鶏ひき肉の消費期限が今日までですが、氷点下ストッカーに入れたら明日使えますか。子供も食べます。

明日使いたい鶏ひき肉があります。
消費期限は今日までです。

今日冷凍しても、すぐ解凍するから微妙ですよね…
三菱の冷蔵庫で、氷点下ストッカーというチルドよりさらに低い温度の場所があるのですが、そこに入れといたら明日使えますかね🫨

ちなみに子供も食べます。

コメント

ねここねこ

私は期限きにしちゃうので、今日のメニューと逆にします。
今日作っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

何を作るかにもよりますが、私ならお肉に火を通しちゃいます😂
それかもう料理自体を今日して、明日食べます✌

なっそん

火を通しといてから調理しても大丈夫なら今日中に味付けしないそぼろで保管しておくか、
あとは我が家ルールで肉はプラス1日OKになってるので、1番冷える場所に入れて置いて、ウチだったら気にせず明日そのまま使っちゃいます😅‪‪

Ri-.

1日くらいなら気にせず使います😂💦
あまりに臭いとか色味が気になった時はやめますが💦

21歳ママ

今日使ったらダメなんですか?🥹
私なら今日使って明日は別のメニューにします🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!!
メニュー的にはどうしても明日使いたいものなので、明日の朝くらいに作っちゃおうと思います✨