※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児にお昼寝させるべきか相談です。14時30分に帰宅し、賑やかなのでつい寝かせてしまいます。

幼稚園年少さん、お昼寝はあまりさせない方が良いのでしょうか?

幼稚園から14時30分頃帰ってきて、起きていると賑やかなのでつい寝かせてしまいます😳

コメント

アラフォーママ

我が家はお昼寝させると夜寝なくなるので、お昼寝させずに夜早く寝かせてます😄

うちはお昼寝しないです😊
その分早く寝てくれるので👍

チム

うちはお昼寝はするときとしないときがありますが、しなかったら早めに寝ますがお昼寝したら夜なかなか寝ません😅

もち

お昼寝しない日もありますが、基本的にはさせてます!
数日お昼寝しない日が続くと、体調をぐずりしたりしんどそうにするので…😣
ただ、お昼寝させた日は夜寝るのが遅めになります😅

rinka.

お昼寝なしで20時に寝かせてます(*^_^*)

ムーミン

お昼ねさせると夜寝ないのでさせても30分以内で起こします!
それでも夜寝ないので大変ですが🤣

あーみー

難しいですよね💦
お昼寝させた方が楽だけど、そうすると夕飯の時間もお風呂も寝るのも遅くなっちゃうし、
お昼寝させないと、夕飯までもたなくて、居眠りしながら夕飯食べたり、お風呂入りたくないってぐずったり😢

本人が寝ないと言ったら寝かせないし、寝たいと言ったら寝かせてます。
水曜日までは寝ないと言って頑張るけど、木曜日になると遊びながら寝ちゃったりしますね😅

みー

夜も早く寝るなら良いと思いますが、寝る時間が21時以降になってるならさせずに19.20時に寝かせる方がいいと思いますねー!