コメント

はじめてのママリ🔰
ヌークの乳首って母乳実感とかのやつよりめっちゃ出がいいです!!
合う合わない子いるかもです

Mio
6ヶ月までの月齢の子が使えるって事だと思います!黄ばんできたり穴が大きくなったら変えた方がいいですよ!
息子はNUK合わなかったです💦全然ミルクが出て来なさそうでしたよ
-
はじめてのママリ🔰
元々哺乳瓶と乳首がついてあるやつは0歳から使えるってことですか!?
飲みにくいんですかね、、- 10月7日
-
Mio
そうですよ!
吸う力が弱ければ使えると思います- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん強いので無理ですね笑
- 10月7日

退会ユーザー
サイズは240でいいと思いますが、NUKはまだ1ヶ月の子は大変だと思います!
完ミ、母乳実感で育ててますがNUKの哺乳瓶をサブとして買いましたがよく出るので母乳実感の乳首Mサイズでちゃんとむせずに飲めるようになってからがおすすめです!
乳首は1ヶ月したら替えるように言われてますが、吸ってて先がぺちゃんこになったりするなら替え時みたいですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
NUKは少し大きくなってからの方が良さそうですね笑
やっぱり240mlでは新生児から使えるってものがないのですかね、?- 10月7日
-
退会ユーザー
知ってる限りですがPigeonシリーズ(スリム、母乳実感)はサイズが細かくあるので、240のを買って乳首だけ変えれば大丈夫ですよ👌🏻
他のシリーズは詳しくなくすみません💦
母乳実感だと240だとMサイズのがついてくるので気をつけてください〜!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりPigeonシリーズが良さそうですね😂
ありがとうございます😊- 10月7日

23
ヌークのこれに母乳実感の乳首つけれるので月齢低いうちはそーした方がいいかもです!
月齢低いときにこれ使ったら溺れてました😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり母乳実感使ってる方多いですよね!
私もPigeonの母乳実感使ってるんですけど哺乳瓶240mlは3ヶ月、4ヶ月、、、とかが多くて新生児の哺乳瓶は120mlまでしかなくて、、、
成長と共に乳首だけを変えればいいのですがめんどくさくて笑
やっぱり新生児からずっと哺乳瓶使えるものってないんですかね?😓