コメント
ママリ
授乳後30分はクッション置いたりして寝返らないようにしてました!
ストラスアイラ
防水シーツ敷いていますよ!
3枚あります👍🏼
洗濯物は変わらずですが、掃除は楽になりました😂
-
みゆ
リビングにも敷いてますか?
- 10月8日
-
ストラスアイラ
リビングは、ジョイントマットの上に薄い洗濯できるラグマットを敷いて、さらにメインでいる場所にベビーベッドで使っていた防水シーツを敷いていました!
分かりづらいかもなので写真つけました!
防水シーツが滑るので、ローテーブルで踏んで押さえていますが、めくられていました…😂- 10月8日
-
みゆ
写真までありがとうございます!
防水シーツ、赤ちゃんの肌が擦れる心配はありますか?- 10月8日
-
ストラスアイラ
お布団に敷いてあるものは、ベビーベッド用のものとは違い、すこしザラザラしていますが、今のところどちらも肌は問題ないです!
よだれかぶれなどなりやすい子だと、もしかしたら荒れちゃうかもなので、お布団なら防水シーツの上から普通のシーツ敷いたりとか、乾燥する季節にもなってきますし、頬にクリームをこまめに塗ってあげるといいかもです😊✨- 10月8日
みう
え、いつのってやつ吐き戻ししません?笑
うちもそれでめっちゃ大変です🤣
ジョイントマット?の上で寝返りさせて出しても拭けるようにしてます☺️服と服の間にガーゼいれたり見れる時は首周りの服にガーゼ挟んでます!だいぶ洗濯マシになりました☺️
-
みゆ
授乳から1時間以上たってるのに戻されたりしますよね😂
スタイの下にガーゼを更に服との間で挟んでる感じですか?🤔- 10月8日
みゆ
アドバイスありがとうございます!
うちも今日から授乳後30分はバウンサーにいてもらうことにしてます😂