1ヶ月半の男の子を育てている方が、赤ちゃんとの外出に不安を感じています。同じくらいの赤ちゃんを持つ方はどれくらい外出しているのか気になっています。外出の際の具体的な方法や経験を教えてください。
1ヶ月半の男の子を育てています👶✨
皆さんはどれくらい外出(散歩や買い物など)されていますか?
車の運転に自信がなく、まだベビーカーも無く、赤ちゃんは抱っこ紐もあまり好きでは無いようで(縦抱っこも嫌がります)外出に不安があるため赤ちゃんと2人で出掛けたのは病院の健診の時のみです。
平日の買い物や用事は主人に頼んでいる状態です😞
同じくらいの赤ちゃんがいる方はどれくらい外出されているのでしょうか?
散歩や買い物など行かれているのでしょうか?
その際は何で(車、ベビーカー、抱っこ紐、等)行かれていますか?
そろそろ2人で外出したいなぁと思いながらもなかなか勇気が出ず…😖自分が嫌になります。
どうぞよろしくお願いします🙏
- アルロ
コメント
3kids mama
車、ベビーカー、抱っこ紐どれも使って出かけています!!
息子の時に抱っこ紐も嫌がり
チャイルドシートもベビーカーも嫌がり
どれもあんまり使わないでいたら
いつになっても慣れずギャン泣きで
今も歩くのが嫌になると普通に抱っこしかしてくれないので…(笑)
下の子は泣いていても使ってしまいます😂
2児ママ
全く外出してません🤣
健診の時しか。笑
-
アルロ
ご回答ありがとうございます😊🙏
おぉ!同じ方がいてホッとします☺️
SNSなどを見ると外出されている方が多いので不安になってしまって😅💦
あまり気負わず、行けそうな時に外出したいと思います🙌- 10月7日
-
2児ママ
上の子も3ヶ月まで外出しなかったです🤣笑
今はコロナ怖いし無理に外出しなくてもいいかなと。笑- 10月7日
-
アルロ
そうなんですね!😳
コロナも怖いですよね😣
でも平日にしか出来ないこと(銀行や病院)や食材の買い出しなど、夫も出来れば私にやって欲しいオーラが出ているので、頑張らねばかなぁと思っておりました😅
無理せず、ですね!- 10月7日
退会ユーザー
私もまだ息子と2人で外出が怖くてできてません😂
ベビーカーもないし、抱っこ紐も首すわらなきゃ使えないやつなので、まだ外出となると車で5分くらいの実家くらいです😂
こないだ母と3人でドラッグストアデビューしました!笑
店に置いてたカートが2ヶ月から乗れると書いてたので、乗せてみたらいつもと違う景色だからかキョロキョロして少し楽しそうに乗ってました🤣
まだ小さいですし、これからたくさんお出かけできると思うので焦らなくて大丈夫だと思います😊
私は首すわって少し安心になったら少しずつお出かけして慣れてこうと思ってます💪
-
アルロ
分かります!😳🙌
首がすわったら少しは安心になるかなーって思いますよね!
あとベビーカー無いと辛いですよね…健診などでずっと抱っこ、抱っこしながらの受付・会計などが大変で、2ヶ月健診&予防接種が今から恐怖です🥶
私も少しずつ慣れていこうと思います!
ありがとうございました😊🙌- 10月7日
アルロ
ご回答ありがとうございます😊🙏
そうですよね…
慣れてもらわないとその後も大変になりますよね😣💦
泣かれてもちょっとずつ使って行こうと思います!
3kids mama
涼しくなったので少しお散歩とか行くと
ママも気分転換になるので抱っこ紐やベビーカーで行くといいと思います✩
車の運転も車で5分くらいのところとか近場から慣らして行くと
徐々に慣れてくると思います(*´꒳`*)
アルロ
はい、頑張ります😆🙌
今日ちょっとだけ外出してみました。
良い気分転換になりました✨
ありがとうございます😊🙏