※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

同じ色や形を集めて遊んだり並べるのは、やはり変なのでしょうか?😥💦2歳息子です。

同じ色や形を集めて遊んだり並べるのは、やはり変なのでしょうか?😥💦2歳息子です。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなことないと思います!
うちの子もブロックとか同じ色ばっかり組み立てるの好きですよ✨

• はな

はな

ありがとうございます🥺✨
    最近突然、色分けしたり、形で分けたり💦
    気になりだすととても心配になってしまって😢
    お子さんもされるんですね🥺💡💡

• 10月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

むしろ最近なら成長じゃないですか?
    私は逆にお!?色や形の識別がしっかりできるようになって目がしっかり見えてるなぁと感心してました😂
    呑気過ぎましたかね💦

• 10月7日
まー

育休中の保育士です😊

それだけではなんとも言えませんが…。変というのは、つまり発達に不安があるという事ですか?

例えば、それ以外の遊びには全く興味を示さないとか、その好きな遊びを中断させられたり、壊されてしまった時の反応とか、色々とみるポイントはありますよ🙌

• はな

はな

そうなんです😥不安を感じていて、なにもかも怪しく見えるこの頃です。

それ以外の遊びに興味は示します。
    何分も並べたりするわけではなく、15秒ぐらいです😂💧

好きな遊びを中断させられたり、行きたいところを阻止されたりすると、怒ります💦
    これは最近困っています。

• 10月7日
mamama

突然すみません😔😔😔
現在2歳の息子がまったくおなじで
悩んでます😮‍💨😮‍💨
同じ色や同じ形とかでわけたりして
あそんでます😔😔

その後どうでしょうか?😮‍💨