喘息傾向でリンデロンシロップを飲ませているが、子供が飲まず困っています。効果があるか不安です。助言をお願いします。
喘息傾向にあると診断されて、リンデロンシロップが処方されました。
最大3日間飲ませてみてくださいとのこと。
一回30ミリリットルを1日二回で、水やお茶に薄めてくださいと言われたのでその通りにしていますが…飲まない!😱
普通のお茶だと思って少しは飲みますが、30ミリリットル全量には程遠い量だと思います💦
元小児喘息だった友人曰く、ステロイド入れるとすぐ咳が治まるよとのことなのですが、飲み始めた昨夜も変わらず咳き込み、タンを吐くほど…。
こちらも夜な夜な眠れない日々が続き、昼間は仕事もあり疲弊してきて、子供もかわいそうだし、夫はぐーすか寝てるし滅入ってきました。
少しでも口に入っていれば、効いてくるものなのでしょうか?💦
アドバイスいただければ嬉しいです😭
- 海苔林檎(7歳)
コメント
︎︎︎︎۞🖐۞
うちの息子もこの時期は喘息で薬を飲ませます😁リンデロンシロップではありませんが、娘さんはヨーグルトなど飲んだり食べたりされますか?
咳止めは少し苦味があるのかうちの息子は水やお茶では絶対飲みません😅👌お茶だと苦味があれば本人曰く苦味は増すようで😂…
なのでうちは朝はR-1に入れて飲ませたり、息子が好きなヨーグルトに入れて確実に食べさせたり、りんごジュースに混ぜてご褒美感覚で飲ませたりしてます🤗
酷い時は吸入器で吸入させたりもします🤗
全く体内に入っていないよりも少し入ってるだけでも少しは違いますが何事も無かったかのように咳をせずに寝るのももう少し適量飲んだ方が効果はあると思います😁
海苔林檎
ありがとうございます😭
以前は好きだったヨーグルトは最近お好みじゃないみたいで食べなくなりました。
ヨーグルト作戦でごまかしつつ薬をあげていたのですが通用せずで、行き着いたのはゼリーに少しずーつふりかけて騙しつつパクってさせる方法です💦
苦味のある粉薬は、アイス少量に混ぜてごまかしつつあげたり…。
今回はシロップなのでどーしよー!って感じです😭
🤚さんの息子さんは粉薬を飲まれていますか?
︎︎︎︎۞🖐۞
ヨーグルト好みじゃなくなったのですね😢
うちはこの時期喘息になるのは分かってるのでなるべく粉薬を貰うようにしてます🥺🙏でもシロップの時もヨーグルトでした😱
ゼリーは食べるのですね🥺そうなると、あとは娘さんが好きなデザートに混ぜてみるしかなさそうですよね😢あとはコーンスープやお味噌汁など🥺👌食後指示があると思うのですが、薬同士の間の時間があいていればそこまで気にする必要はないようです🥺とりあえず3日分はなんとか乗り切りたいですね😖
寝不足は親子共々キツいですよね😢
海苔林檎
ありがとうございます😭
最終兵器のチョコアイスで全量いけました🙌💕
今夜は効果が出て、少しでもぐっすり眠れたらいいな😌
ご相談にのってもらえて、心が救われました✨ありがとうございます!
︎︎︎︎۞🖐۞
とりあえずお菓子でもアイスでも体内に入れる作戦でご褒美期間ですね🥰全部服用出来たならあと少し頑張って続けれそうですね🥰
今日こそはお2人ともゆっくりお休み出来ますように🤗🙏❤
いえいえ、全然です☺ママもあまり無理しないようにしてくださいね❤