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お麩だけでのタンパク質摂取は充分かどうか気になります。お麩だけで十分なのか、豊富なのか疑問です。
離乳食2回食の8カ月です。
栄養バランスを考えたメニューを自分で考えるのが苦手で
『フリージングで作り置き離乳食』を参考に
離乳食を進めてきました。
その中にたまにお麩がタンパク質として出てくるのですが
一食の中でタンパク質がお麩のみで2つ。
すりおろしておかゆやうどんに混ぜるだけのメニューでした。
お麩はそれほどまでタンパク質が豊富なのでしょうか?
なにか物足りないような気がしてしまうのですが、
お麩2つで充分なタンパク質をとることができるのでしょうか?
- yu(4歳4ヶ月)
コメント
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Buu
大丈夫だと思いますが、足りなそうなら高野豆腐に変更したりしたらいいですよ❤️
yu
ありがとうございます!!
高野豆腐もすりおろして使えますよね!やってみます!