コメント
まるまる
近くではないかもですが、
名古屋市です( ˙O˙ )👏👏
yasueri
こんばんは!
小牧市民です(*๓´╰╯`๓)
-
SR
こんばんは(^ ^)
嬉しい〜♡♡
小牧のどこらへんなんですか?- 8月11日
-
yasueri
間々原新田です(*๓´╰╯`๓)
- 8月11日
-
SR
私、小松寺です!近いですよね?♡
- 8月11日
-
yasueri
どこか分からなくて調べたら味岡駅ら辺なんですね⸜(*⁼́ω⁼̀*)⸝
近いですね♡- 8月11日
-
SR
そうです!そうです!!
実家は小牧じゃないんですか?- 8月11日
-
yasueri
実家は岩倉なんです(*๓´╰╯`๓)
- 8月11日
-
SR
そうなんですね(^ ^)じゃぁまだ近い方ですね☆
私は実家名古屋です!
ってかyasueriさんのお子さんと、うちの娘、同級生になりますね♡- 8月11日
-
yasueri
10分もかからないぐらいなのでしょっちゅう帰ってます笑
名古屋なんですね^_^
旦那が名古屋の人です( ﹡'-'﹡ )
下の子ですか?
5月か6月産まれなんですか?^_^- 8月11日
-
SR
えっ!!!?そんなに近いんですね(^ ^)じゃぁ寂しくないですね( ^ω^ )
じゃぁ名古屋にはたまに行くんですか?
そうです!下の子です☆
6月生まれです☆- 8月11日
-
yasueri
寂しくはないです(っ'ヮ'c)
んー全然です笑 旦那が面倒くさがるので行かないですねぇー!
お正月とかそうゆう、イベントは行きますけど(*゚ー゚)v
そうらみママさんは帰られますか?^_^
同級生…何か嬉しいです♡- 8月11日
-
SR
そうなんですね〜でもおじいちゃん、おばあちゃんは孫に会いたいですよね、きっと(>人<;)
私は月1ぐらいで帰ります☆
ちなみにyasueriさんは、おいくつなんですか?- 8月11日
-
yasueri
会いたいですよねー!きっとヾ(゚д゚;)
でも一人で行く勇気はないし…って感じで( •̅_•̅ )
月一ぐらいが成長いい感じに見れそうですよね♡
28歳です♡
おいくつですか?- 8月11日
-
SR
そうですね!いつも会わすと成長してて感動してますもん( ^ω^ )
ってかってか、歳一緒かなぁ〜?♡私、数日前に29歳になったんですけど(>人<;)一学年違うかなぁ(>_<)- 8月12日
-
yasueri
人見知りとかしてますか?ヾ(゚д゚;)何かうちの子今後追いとかも酷くて…
実父とこの前会ったら顔見ただけで泣きまってしまい(´口`)
はっ!一緒です!私2月産まれなので( ^ω^)- 8月12日
-
SR
男の人にはたまに泣いちゃいます(>人<;)慣れると結構ニコニコしてます( ^ω^ )ってか下の子より、上の子が超人見知りで困ってます(^_^;)さすがに泣きはしないけど、話しかけられても下向いて私に隠れてます(^_^;)
後追い、yasueriさんの子ぐらいの時は、立ち上がったりしただけで泣いてたりもしてたかも!!でも最近少し落ち着いたかな(^◇^)
タメ!!?もう私、小牧に友達いないので凄く嬉しい〜♡仲良くしてください♡- 8月12日
-
yasueri
やっぱり男の人には泣いちゃったり(´°ω°`)↯↯
今度旦那の実家にお盆で行くのでたまにしか会わないのに泣いちゃったらどうしよう(´・・`)って感じなんです!
うちの子も早く終わってくれるといいです‥
タメですね♡
是非是非仲良くしてくださいね♡- 8月12日
-
SR
うちは日曜日、実家行きます☆
じゃぁ敬語やめましょ(^ ^)
日中はお子さんと何して過ごしてるの?- 8月12日
-
yasueri
ぢゃぁ敬語やめで(*゚▽゚)ノ
旦那さんは実家どこなのー?
暑くて散歩行けないからお家でプールとかかなぁ!
でもここ何日かは娘が鼻水出てるからお休みしてる(´・ω・`)- 8月12日
-
SR
あはは〜突然タメ口にするとちょっと笑えるね♪(´ε` )
旦那は岩崎だよ〜わかる?バローの方だよ☆
プールいいねぇ〜うちは家だと限界があって、暑いし最近は児童館よく行ってるよ(^ ^)
うちの子も今下痢気味なんだぁ(>人<;)- 8月12日
-
yasueri
朝から皮膚科やら水谷やらで忙しくて遅くなっちゃった。°(°´Д`°)°。もー皮膚科がひどいひどい!笑
急にタメ口だと凄く馴れ馴れしく感じるね笑
岩崎詳しくないけどわかるょ!バローは毎週いく^^♡
旦那さんの実家が近言ってどんな感じなのー?
でも長く入れてないからその前後がやる事なくて笑
児童館! その辺りだとぱるも味岡?なの?
あら!お腹の調子よくないのかなぁ?(๑*д*๑)- 8月12日
-
SR
昨日水谷行ったよ〜♪(´ε` )
皮膚科って結構混むよね(^_^;)
バローら辺な私も無駄によく出没してるから、もしかしたらすれ違ったりしてるかもね(^ω^)
旦那の実家近いけど、月に1〜2回
ぐらいしか会わないよ!
そうそう!味岡児童館!ラピオのとこも行くよ(^ ^)
yasueriさんは児童館とか行く?- 8月12日
-
yasueri
昨日からSaleだもんね(・∀・)
行くとついつい買いすぎてしまう(๑*д*๑)
かとう皮膚科なんだけど普段から混むからなぁ…(><。)
すれ違ってるかも♡
近くてもそれぐらいなら全然いいね♡
よくここに姑がどーのこーのっての、良く見るから‥
んーあんまり行ってないかも‥行かないとなぁーとは思うんたけど、準備がなかなか(*´>д<) でもこの前二人っきりで支援センターデビューしました( ー̀дー́ )- 8月12日
-
SR
そうそう!昨日おしりふき60円で買ってきたよ(≧∇≦)
やっぱりかとう皮膚科か!!そこ評判良いみたいで、旦那もそこ通ってるけど、いつも混んでるって(>_<)
うちはお義父さんだけだから姑問題は大丈夫そう(^_^;)
支援センターってプラネタリウムのとこ?- 8月12日
-
yasueri
ぇー!昨日も行けば良かった!笑
でも欲しいミルクが今日安かったから。°(°´Д`°)°。 売り切りってのほとんど今日なくて離乳食のセットみたいなの買おうと思ったらなかったし…恐るべし水谷!笑
売れてるんだから駐車場もっと大きくしてほしい笑
かとうです笑
休み前は異常な込み具合笑
そうなんですね^^♡ぢゃぁ姑問題はないですね^_^
そーです!そ~です!
発育測定もしてくれるのでいいです♡- 8月12日
-
SR
お互い行ってたら凄い偶然だったよね!水谷ってたまに激安で売ってるときあるよね!!本当あそこ駐車場狭いよね(>人<;)
プラネタリウムのとこも駐車場狭くない?私、運転そんなに得意ではないからあそこは苦手なんだよ(・・;)
支援センター、娘ちゃん楽しんでた?- 8月13日
-
yasueri
今日は実家行って来ましたー!
娘がなかなか寝ないので大変でした( ,,•́ᆺก̀,, )
狭いです!時間がズレてるとスキスキなんですけどo(^0^)0
斜めのとこだと停めにくい(๑*д*๑)
んーまだちょっとズリバイするぐらいだったのであんまりと多分あたしの遊ばせ方が下手で楽しめてたのか微妙で(•́ε•̀;ก)💦- 8月13日
-
SR
私も夕方から旦那の実家行ってた〜(^ ^)場所が違うとなかなか寝ないよね(>人<;)
やっぱりハイハイぐらいからが楽しめるのかなぁ(>_<)どっちにしろもうすぐだよね!!- 8月13日
-
yasueri
お疲れさまー!(*´>д<)
早く眠いー寝る!とかになってほしい笑
かなぁーでもおもちゃはいっぱいあるから家よりはいいかも(ˊo̶̤⌄o̶̤ˋ)
自由に歩ける様になったらもっと楽しいかも♡
歩いて5分、10分で行けたら毎日ではないけど頻繁に行きそう♡- 8月13日
-
SR
上の子、2歳半だけど全く自分から寝るなんて言ってこないよ(-_-)誰がどう見ても眠そうなのに^_^;
家だと限界あるしね!!私も今年入ってぐらいかなぁ?頻繁に行くようになったの(^ ^)下もだいぶ動けるようになったから(^ω^)
もしも、もしも、迷惑じゃなければ今度日にち合わせて児童館で遊びませんか?♡- 8月13日
-
yasueri
そうなんですか?( •̅_•̅ )ぢゃぁ、何歳になったら寝てくれるんだ笑
頑張って起きてるよね笑
上の子は保育園とか行ってないのー?
全然いいですよ♡- 8月13日
-
SR
イヤイヤ期も重なってるんだよね…きっと(。-_-。)
うん、行ってないよ☆
yasueriさんとこは?
やったー♡私勝手にここで出会えたのはなにかのご縁だ!って勝手に思っちゃったから嬉しい(≧∇≦)来週の水木金あたりってあいてる?- 8月14日
-
yasueri
ぎゃー( ×_× )笑
来年春に入れて働こうかと思ってて( ×_× )
入れたらの話だけど‥
私もそうやって思ってますよ♡
今の所は晴れてたらいつでも大丈夫♡- 8月14日
-
SR
今日は名古屋の実家行ってきたぁ☆
小牧の保育園状況ってどんな感じなんだろうね(>人<;)
本当!?嬉しい(≧∇≦)歩いてくる感じ?プラネタリウムのとこが良いかなぁ?- 8月14日
-
yasueri
お疲れさま(*´>д<)
うちは明日旦那のとこ!
聞いたけど、やっぱ待機の子居るって( •́ω•̀ ) それに運良くて入れるかもしれないけど私の場合はこれから仕事探すって感じだから優先順位の最後って言われた(T_T;)
嫌ぢゃなかったらぱるも味岡でいいよ?(^^♪ 車でしか行けない距離かなぁー(´;ω;`)- 8月14日
-
SR
そっか〜気をつけてね(^ ^)
小牧でも待機あるんだ!(>_<)やっぱり休職中だと厳しいんだね!
いやいや、私から誘ったから、yasueriさんの都合の良いとこで大丈夫だよ(^ω^)- 8月14日
-
yasueri
田舎だと思ってたから余裕あるのかと笑
ううん!ぱるも味岡味岡がいい(๑•ᴗ•๑)♡
そこにしよー♡- 8月15日
-
SR
小牧、意外にやるなぁ(。-_-。)笑
わかったよ♡緊張するけど、楽しみ(^ω^)木曜日ぐらいはどうかなぁ?- 8月15日
-
yasueri
緊張するよね笑
木曜でいいょー(^^)
25日でいいよね?☺︎❤︎⃛- 8月17日
-
SR
あっ!!ごめぇん!!私、明日のつもりで来週の木曜日って言っちゃった(>_<)25日でも全然いいけど、明日だと急すぎるよね?(>人<;)
- 8月17日
-
yasueri
ごめんね(((;゚Д゚)))
あたしも勘違いしてた!
25だと嬉しいな。°(°´Д`°)°。- 8月17日
-
SR
いやいや(>_<)完全に私の言い間違いだから(−_−;)
じゃあ25日にしよう♡
何時ぐらいなら大丈夫そう?- 8月17日
-
yasueri
お昼ご飯食べてからのが楽だよね^^♡
でも朝のが楽かなぁー?- 8月18日
-
SR
うちは2人とも昼寝しちゃうから、出来たら午前中がいいかなぁ(>人<;)でも娘ちゃん、まだ午前も寝るよね?
- 8月19日
-
yasueri
午前中で全然おっけぇー!^^♡
うちの子朝ちらっとしか寝なくて寝ぐずりが酷い…酷い…(*´>д<)
だから午前中遊ばせて午後ガッツリ寝てもらう!笑- 8月19日
-
SR
その作戦に賛成♡笑
うちは10:30〜11:00頃には行けるけど、どうかなぁ?- 8月19日
-
yasueri
ぢゃぁその時間間ぐらいにしとこうか\( ˆoˆ )♡
だいたいのが楽だもんね◟̆◞̆- 8月20日
-
SR
そうだね(^ω^)
じゃぁ当日、目印になるもの連絡するようにしよう♡- 8月21日
-
yasueri
明日ドキンちゃんの服でうちの子いくね(^^
アイコン後ろ姿だけど黄色とオレンジの服♡- 8月24日
-
SR
わかったよ〜(^ω^)じゃぁうちの男の子、アンパンマンのズボン履かせて行くね( ´ ▽ ` )ノ笑
- 8月24日
-
yasueri
2人連れてくるもんね?(っ'ヮ'c)
アンパンマンね♡
ドキドキだなぁー♡
晴れるといいなぁー(ˊo̶̤⌄o̶̤ˋ)- 8月24日
-
SR
うん、2人連れてくよ〜(^ω^)
なんか紹介してもらった男の子と初めて会うような感覚^_^;笑
私、割と人見知りだからよろしく(笑)- 8月24日
-
yasueri
楽しみだなぁー♡
それめちゃめちゃドキドキなやつだね!笑
でも容姿とかはあたし適当だからそこは気にしないでね笑
大丈夫!あたしも人見知り!笑
無言になる事とかあると思うけどよろしくお願いします笑- 8月24日
-
SR
このドキドキ、お互い久しぶりじゃない?笑
いやぁ〜娘ちゃんの服装見る限り、オシャレさんかな?って勝手に思ってるよ( ´ ▽ ` )ノ笑
大丈夫、私の方が適当だから(>人<;)
人見知り同士、仲良くしてください♡
明日、楽しみにしてるね♡- 8月24日
-
yasueri
間違いない!
とうに忘れたよ∑(゚Д゚)笑
…ドキンちゃん着てるだけ!笑
ただのデブだから笑
私はね笑
楽しみにしてるー♡
でも雨だったら車旦那乗ってくから難しくなっちゃうかも!そうなったらまた連絡するね(*´>д<)- 8月24日
ya
小牧に住んでます(^^)
-
SR
おはようございます(^ω^)
嬉しいです♡小牧のどこらへんなんですか?- 9月10日
-
ya
小牧山の近くです(^^)
- 9月10日
-
SR
アピタの方ですかね?(^ω^)
お子さん、まだ4ヶ月だと大変ですね(>人<;)- 9月10日
-
ya
そうですよ😀
まだ慣れないことばっかりです😂
2児ママさん尊敬します😊👏🏻- 9月10日
-
SR
大変な事も多いけど、自分の子だから頑張れちゃいますよね😊
ずっと小牧なんですか?- 9月10日
-
ya
かわいいですもんね😍💕
最近小牧に引っ越して来ました😀
なので知り合いがいません😅- 9月11日
-
SR
知り合いいないと心細いですよね😖旦那さんが小牧とかなんですか?実家は遠いんですか?
- 9月11日
-
ya
そうなんですよね😂
旦那も小牧ではないです😁
実家は名古屋市なので若干遠いですね😰- 9月11日
-
SR
一緒〜♡私も実家、名古屋ですよ(^ω^)車で1時間はかかるから地味に遠いですよね(^_^;)共通点あって嬉しいです!私は名東区ですが、何区なんですか?
- 9月11日
-
ya
一緒なんですね〜😊🎶
そうなんです‼︎1時間かかります😅
高速で行けば30分でいけますけど😎
割と近いですね😁
私緑区です😋- 9月12日
-
SR
緑区は最近結構栄えてるイメージあります(^ ^)
この前、ヒルズウォーク徳重?行きましたよ☆- 9月12日
-
ya
最近いろいろ出来てますね😊
ヒルズウォーク 子供向けのお店いっぱいありますよね😘- 9月13日
-
Miiiyaaan
横から失礼いたします。小牧山の近くにお住いというコメントを拝見し、お近くだったのでコメントさせていただきました!
- 11月24日
-
ya
初めまして😊
アプリ全然開いていなかったので、とってもお返事遅くなってすいません😭 小牧山の近くですか😁💕 ご近所さんですね🌟- 12月24日
Miiiyaaan
こんにちは☆私も小牧に住んでいます!
-
SR
こんにちは(^ ^)コメントありがとうございます!赤ちゃん産まれたばっかりなんですか?
- 11月24日
-
Miiiyaaan
そうなんです!先月28日に出産したばかりです〜初産でした。まだ1ヶ月経ってません☆なんにもわからない新米ママです💦
二児のママさんすごいです〜☆- 11月24日
-
SR
おめでとうございます♡まだ1ヶ月も経ってないのに(>_<)体調は大丈夫ですか?実家にお世話になってるんですか?
- 11月24日
-
SR
おめでとうございます♡まだ1ヶ月も経ってないのに(>_<)体調は大丈夫ですか?実家にお世話になってるんですか?
2人のママしてますけど、毎日手探りですよ〜(´Д` )- 11月24日
-
Miiiyaaan
ありがとうございます♡寝不足続いて体力落ちてたのか見事に胃腸炎になってしまいました。(笑)今日からようやく少しずつ動けています💦先週まで実家の母が来てくれていました。引っ越してきて1年程。実家も遠いので頼れず、知り合いもそんなにいなくて(>_<;)ぜひお近づきになれたらなと思ってコメントさせていただきました!
1人でも大変なのに2人はすごいですよ〜!!
育児って手探りですね( *_* )- 11月24日
-
SR
私も2人目産んでから胃腸が弱くなりました(´Д` )先生にはストレスと言われ..(~_~;)
実家が遠いと大変ですよね(>_<)私は小牧に来て5年ですけど、知り合いもそんなにいないのでたまに孤独で寂しくなります(´Д` )
なのでこうやってコメントくれて嬉しいです♡
今2人ともお昼寝中なので、唯一1人の時間です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 11月24日
-
Miiiyaaan
育児してる時に具合悪くなるのって大変ですね💦健康元気が1番ですね。
小牧に5年いらっしゃるんですね☆ご主人の転勤でいらしたんですか??
もう慣れてきましたか?(*^^)vほんと。孤独で寂しくなります。あたしも返信していただいて嬉しいです♡
お昼寝中なんですね〜ほっとする1人の時間大事ですね🎶わが子はグズグズしたり、機嫌よくなったりと起きてます(笑)- 11月24日
-
SR
本当健康が一番ですよね!!母になって痛感してます(>_<)
違いますよ〜元々旦那が小牧なんです(^ ^)もう死ぬまで小牧ですよ(^ν^)笑
慣れてはきましたが、かなり行動範囲は狭いです(~_~;)
Moowさんは、何で小牧なんですか?
うちは2人いるけど、だいぶリズムが付いてるので、Moowさんに比べたら楽な方ですね(>_<)怪獣たちが起きてきました!わら- 11月24日
-
Miiiyaaan
今回痛感しましたー(>_<;)
うちは、あれから少し寝て、またおきてグズグズしての繰り返しでした。
そうらみママさんは起きたら忙しいですよね💦
ご主人元々小牧の方なんですね☆
死ぬまで小牧なんですね!
そうなんですか💦
私も狭いです。車が二台ないため遠くは行けず。。。まぁ1ヶ月経ってないからそんな、出かけられないかな??
私は主人の転勤で小牧に昨年越してきました。転勤族なのでまたありますが、来たばかりなのでしばらく小牧にいます(*^^)v
そうらみママさんはいつ頃からお子さんと外にお出かけされました??- 11月24日
-
SR
しばらくは寝不足ですよね(>_<)
私なんて今は2人とも朝までぐっすり寝てくれるので日中バタバタしてるだけですよ(´Д` )
1ヶ月検診が終わるまでは出かけない方が良いですよね!
転勤族(~_~;)大変ですね(>_<)だいたいどのぐらいの期間で転勤なんですか?
1ヶ月検診終わったら近所を散歩したりしてましたよ(^ν^)- 11月24日
-
Miiiyaaan
日中バタバタも大変ですよね💦でも、1歳、2歳って行動が可愛いですよね♡見てて楽しい🎶
前回は宮城に7年いました!小牧も多分それくらいかと〜そこまで頻繁ではないけど急に転勤の話がきます(笑)
そうなんですね!ありがとうございます(*^^)v
1ヶ月検診終わったらお散歩してみようかな〜
支援センターなどにも行かれました??- 11月24日
-
SR
イヤイヤもあるけど、可愛いですよ♡
じゃぁ前回から行ったら後5年は小牧ですね♡
私は味岡児童館よく行きますよ(^ ^)2人いるので児童館で遊ぶのが一番安全なんで(^∇^)- 11月24日
-
Miiiyaaan
イヤイヤも成長の過程ですね🎶でも、付き合える時と付き合えない時とある!とよく聞きます(笑)困ることもたくさんですが、その時期って可愛いですよね♡
5年は確実に小牧にいますね☆いつかお会いできるといいですね〜☆
味岡児童館って綺麗なところですよね!!
そうらみママさんっておいくつですか??- 11月24日
-
SR
時間に追われてる時にイヤイヤされるのは付き合えないです(´Д` )笑
本当これも何かのご縁ですもんね♡
小牧のどの辺なんですか?
私は今年29になりました(^∇^)- 11月24日
-
Miiiyaaan
おはようございます☆病み上がり早速昨日はあまり寝られずでした(笑)
あたしは、小牧市役所の近くに住んでいます。そうらみママさんはどの辺ですか??
味岡児童館がお近いのかな??
29歳なんですね〜☆しっかりされてる(*^^)v- 11月25日
-
SR
おはようございます(^ ^)
病み上がりなのに、こんな私に構ってくれてありがとうございます!笑
市役所の方なんですね★
私は味岡児童館から車で5分ぐらいのところに住んでいます(^∇^)
いやいや(´Д` )結構適当ですよ?笑
Moowさんはおいくつですか?- 11月25日
-
Miiiyaaan
いえいえ、こうしてる方がなんか、1人じゃないって思って安心できるんです☆
お忙しいのにありがとうございますですよ〜♡
このくらいの時期って家事もごはんも食べられない。なんにもできないですね(笑)
あたしは、31です(笑)おばちゃんです(笑)- 11月25日
-
SR
何も出来ないじゃなくて、何もしなくていいんですよ(笑)まだ産後間もないから(^∇^)
2歳上ですね♡お姉ちゃんみたいな感じですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
年下大丈夫ですか?(>_<)- 11月25日
-
Miiiyaaan
しなくていいか!!(笑)手を抜くことばかり考えています(笑)
年下全然平気😌気にしない〜!!
逆に年上でごめんなさい(笑)
子育て経験はそうらみママさんの方が先輩だし♡
仕事場でもないので、年上だからって気にしないで敬語使わないでー!話しましょ☆- 11月25日
-
SR
そう言ってもらえて嬉しいです♡
じゃぁ敬語辞めます!笑
むしろ年上で良かったよ♡私、末っ子だからか年上の人と関わってる方が好きだもん♡
Moowさんは兄弟いるの?- 11月25日
-
Miiiyaaan
やめやめ〜☆その方が話しやすいでしょ??(*^^)v
そう言ってもらえて嬉しいよ♡
そうらみママさんは末っ子なんだ〜!!
何人兄弟?
ちなみにあたしは、三姉妹の長女( * ˊᵕˋ )
だから年下全然OKなのよ〜♡- 11月25日
-
SR
うん(^ ^)距離が縮まった感じ♡
3人兄弟だよ〜4つ上がお姉ちゃんで2つ上がお兄ちゃんなの(^∇^)
3姉妹かぁ♡じゃ妹さんは私より年下?- 11月25日
-
Miiiyaaan
ね♡
3人なんだ☆じゃあお兄ちゃんとあたし同い年ってことか(*^^)v
2つ下と、6つ下の妹ー!
だから、そうらみママさんはあたしの妹と同い年だよ〜!!( ´ ▽ ` )ノ- 11月25日
-
SR
6つも離れてるんだ〜じゃあ凄く面倒見が良いんだね(^ ^)
ってか実家はどこなの?- 11月25日
-
Miiiyaaan
6つだから昔から面倒は見てたね(笑)
あたしは、昔からお兄ちゃんに憧れていたよ!!
兄弟は仲良し??
あたし実家は埼玉だよ〜!!とくになにも魅力のない県(笑)
そうらみママさんは名古屋が実家はだっけ??(*^^)v- 11月25日
-
SR
兄弟で出掛けたりってまではいかないけど、普通に仲は良いよ(^ ^)やっぱりお兄ちゃんの方が優しいよ(^∇^)笑
埼玉なんだ〜本当小牧と距離あるから簡単には戻れないから大変だよね😖
そうだよ、名古屋が実家👍
そういえば1ヶ月検診まだなんだよね?って事は赤ちゃん小牧の方で産んだの?- 11月25日
-
Miiiyaaan
おはようございます☆遅くなりました💦ごめんね。
今日はお天気良いからどこかお出かけかな??(*^^)v
今日1ヶ月検診に行ってきたよ☆出産里帰りしようかと思ったけど、実家の母が小牧にしばらくきてくれて、助けてもらって、夫婦で子育てしようと話になったのよ〜
だから小牧で産んだ!- 11月26日
-
SR
今日は実家来てるよ〜(^ ^)
土曜日に検診だったんだね♡埼玉だと赤ちゃんと小牧に戻ってくるのも大変だもんね(´Д` )お母さん様々だね(^_^)
気が向いた時に返事してくれるだけでいいよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 11月26日
-
Miiiyaaan
なかなかできずでごめんね。。。
昨日実家にはご主人も一緒〜??
今日はおでかけかな〜??
2人子どもいて、雨だとおうちの中大変かな(^-^;💦
あたしは、昨日の検診で、外出許可でたから昨日は少しお散歩したよ〜(笑)- 11月27日
-
SR
今回は旦那抜きで行ったよ〜笑
今日はカインズで買い物してたよ(笑)
さっそくお散歩したんだ(^_^)日中は天気良かったもんね(^∇^)
私は今週の金曜日、下の子の健診で保健センター行ってくるよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 11月27日
-
Miiiyaaan
旦那さん抜きで行ったんだね( * ˊᵕˋ )いない方が楽な時ある(笑)
愚痴る時とか(笑)
カインズって小牧の〜??
金曜日に検診なんだー!!その時は上の子も一緒に連れていくのかな?(o´艸`)
今日も少しだけベビーカーでお散歩に行こうとしてるよー!寒そうだけど💦- 11月28日
-
SR
旦那いると気遣うからね(笑)
そうだよ〜オムツやら日用品買ってきたよσ(^_^;)
1歳半健診なんだ(^ ^)うん、2人連れてくよ(^ν^)
今日風強いから寒いね(>_<)新生児連れてると、周りからの視線凄い感じない?笑- 11月28日
-
Miiiyaaan
やっぱり気使うよね(笑)
旦那もあたしもみたいなね( * ˊᵕˋ )
1歳半検診ってあるんだね☆
いやー、今日の散歩は行くべきじゃなかった(笑)ベビーカー風であおられて早々帰宅だったよ(>_<;)
周りからの視線すごいよね!!- 11月28日
-
SR
今日は風そんなに強くなさそうだからお散歩いいかもね(^ ^)
当分は周りの視線痛いよね^_^;
私でも新生児の人連れてると見ちゃうもん^_^;笑- 11月29日
-
Miiiyaaan
今日はお散歩にちょうどよかった〜50分ほどで帰ってきた〜
本屋にも行ってこれたよ〜
本屋みたいな?静かなところで、泣かないかな。。。ってドキドキしちゃうね( *_* )
お出かけのタイミングがなかなかわかんないーそうらみママさんは、こんな小さい時ってお腹満たしてからでかけてた?- 11月29日
-
SR
たった今お昼寝に入った〜(^ ^)
でも毎日お散歩エライね!!イオンとか人がいっぱいのとこだったら、いくら泣かれてもそんなに目立たないんだけどね(>_<)
そうだったね〜赤ちゃんてすぐお腹空いちゃうもんね(>_<)私の子は3時間も経たないうちにお腹空いて泣いてたから、近場でもお腹満たして言ってたよ(´Д` )家出て2時間経つとそろそろ泣くんじゃないかとヒヤヒヤしてたわ(笑)- 11月29日
-
Miiiyaaan
お疲れ様〜( * ˊᵕˋ )もう、起きてるかな??
そうだよねー(>_<;)イオンとかだと目立たないね!!
本屋は静かすぎてヒヤヒヤだったよ(笑)
そっかそっか〜!やっぱり満たしてから行く方がいいんだね!
うちの子吐き戻しもひどくてねー(>_<;)何度かベビーカーでも戻してる。(笑)- 11月29日
-
SR
なるべく万全な状態で外出した方が安心だからね(^∇^)
まだゲップが上手じゃないのかなぁ?(´Д` )
ベビーカー、まだ新品なのにね(笑)すぐ汚れちゃうよね(>_<)
本当、Moowさんに余裕が出来たら会えたらいいなぁ♡- 11月29日
-
Miiiyaaan
おはよ〜☆そっか!万全の方が安心だね!
さすが〜!!
そーなのー。ゲップ超がつくほど下手(笑)出るのに時間すごい、かかるー。。
本人もゲップ出るまでグズグズだし💦
上手く出る方法ってある〜??(>_<;)
あたしも会いたい😍年内はちょっと早めに実家に帰っちゃうから会えないかもだけど、年明けたら是非会いたいな🎶
そのくらいには余裕があるとよいな。。。(笑)- 11月30日
-
SR
あっ!正解!?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うちの子もゲップ、出ない時は出ないし、出る時は何もしなくても出てたよ(笑)
私、病院の先生に相談したことがあって、ゲップさせる時、みんな背中を叩くけど、腰の方を叩くといいよって言われたことあるよ(^_^)でも正直、それで改善されたかと言うと微妙なところだから、聞き流してね(笑)
この縁、大事にさせて下さい(⌒▽⌒)
全然いつでも大丈夫!!春になってからでもいいからね!!笑
また余裕が出来た時、連絡もらっていいかな?- 11月30日
-
Miiiyaaan
今日も散歩に行ってきた〜!!
正解だよ!!そうらみママさんもそうだったんだね!!昼間はゲップ出るまで付き合ってあげられるんだけど、夜中はなかなかね(>_<;)腰か!!ありがと🎶聞き流してと言われたけど、試してみる(☆∀☆)(笑)
こちらこそ大事にさせて下さい!!友達ができると思うとすごい嬉しいし、心強い!
こんなふうに返信することはできるから🎶
そして、年明け会えるようにするーー!連絡する٩(ˊᗜˋ*)- 11月30日
SR
実家が名古屋です(^ ^)何区ですか?
まるまる
昭和区です😊!
SR
私は名東区です(^ ^)
実家も昭和区なんですか?
まるまる
名東区だと昭和区からは
距離ありますね( ˙_˙ )
実家も義実家も大阪なんです😅
なので周りに知り合いいなくて( ˙_˙ )
SR
知り合いいないと辛いですよね(>_<)私はまだ実家近い方ですが、時々寂しく感じます(>人<;)私、昭和区の名古屋第二赤十字病院で出産しましたよ(^ ^)
まるまる
結構さみしいです😢孤独育児って感じで😅
そうなんですね😳!
SR
気持ちわかります!!
旦那さんの仕事の都合でこちらに住んでるんですか?
まるまる
そうなんです😥😥
SR
転勤族みたいな感じなんですか?
まるまる
小まめに転勤があるわけでは
ないんですが、いずれは転勤です😅
まだしばらくは名古屋ですが( ˙_˙ )
SR
大変なんですね(>_<)お子さんも小さいからなかなか外出するのも大変ですしね(>人<;)
まるまる
毎日お散歩はしてるんですけどね😅
外出も目的がなく遠出とかは
可哀想ですしね(´・ω・`)
SR
暑いのに偉いですね!
でも毎日家にいるのも参っちゃいますよね(>_<)
まるまる
そうなんですよ😥
外に出た方が息子も機嫌よくて
なるべく出してます(´・ω・`)
SR
やっぱり外の方が刺激いっぱいですしね(^ ^)お互い近くに知り合い出来るといいですね(^○^)