Mamarin♪
オムツの時はラップ敷いてガーゼを入れておいて絞る…とかやり方ありましたが上手くいきませんでした(笑)
トイレで出るのを受け止めれそうならやってみたりしつつダメなら諦めるでもいいと思います😂
うちは諦めました(笑)
ままり
①オムツにラップとコットン(肌→コットン→ラップ→オムツの順になるように(出たおしっこがコットンに染み込み、尚且つそれがオムツに吸収されちゃわないように))装着して寝かして、朝、染み込んだコットンを絞っておしっこを採る方法
②採尿袋をネットで購入してオムツの中の肌(陰部)に貼り付けて寝かせて、朝、採尿袋に溜まったおしっこを採る方法
が、(トイトレ完了してない子の検尿の方法としては)メジャーな方法かなと思います🙄
お金かかるけど、男の子なら②の方が楽です✨
勿論、トイトレもそろそろ始めようかと思うなら始めていいと思います😊(健診までにトイレでできるようになったらラッキーくらいの気持ちでも✨)
はじめてのママリ🔰
オムツにガーゼを忍ばせて出たら絞るのはどうですかね?🤔
1歳半検診の時に調べた事ですが😅
ママリ
これを機にトイトレ始めるなら...なんですが、おまるだとリビングで絵本やテレビとか見せながら座らせて出るまで耐久がしやすいです🙆
トイレのほうである程度さあ今出してね!で排泄できるようになったらコップで回収すればいいし、そこまでいかなくてもおまるの受け皿に溜まったものを回収すればいいので楽です
コメント