※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y & T
妊活

病院での診察で性交渉が難しかった。男性もプレッシャーを感じることがある。病院通いが辛いけど、仕方ないと諦めきれない。

病院まで行ってタイミング診てもらったのに、最後まで性交渉出来なかった。
やっぱり男性もプレッシャーかかると、良くないよね。
でもやっぱり辛すぎる。
今まで病院通った労力とお金がかかってるから、しょうがないか!って思えない。
はぁ-、こんな思いしたくないのに…。

コメント

h1r065

私もこの前タイミング見てもらいましたが旦那が遅くて、お金も時間もかけているのに日付またいでとかでなんとかタイミングなのでどうなのかなとなってます。

今週、来週に生理きたらと産み分けの薬も飲んでやら追加でとなるとお金もかかるし、産みたい時期もずれてくるからモヤモヤはあります。

• Y & T

Y & T

時間が迫ってくると、焦ってきますよね😣
    私は仕方ないことなのですが、この義務感?みたいなのも嫌で💦

お金も大きな要因ですよね!
    出来なかったらただお金がなくなるだけで、これがいつまでつづくの?って考えると、モヤモヤしますよね😢
    早く授かりたいですね👶

• 10月7日
  • h1r065

h1r065

義務感みたいなのが嫌だとしんどいかなですね。

タイミングをエコーで見てもらっても結局は旦那さんの協力も必須だし、気持ちが一緒にならないと難しいですよねー。

病院行ってタイミング取れないとなると病院はおやすみして、自然に任せるかとかですよね。

うちはお互いこども欲しいってので話し合いで生理終わりから生理前まで2、3日おきにはタイミング取り1ヶ月集中妊活で4人は授かっています。

その月だけ集中みたいなです。

今回、排卵日見てもらいとかで仕事で疲れた旦那に本日でとかお願いするほうがハードル高かったですよ😂

• 10月7日
  • Y & T

Y & T

2人の温度差があると難しいですよね。
    旦那も子どもは欲しいけど、この日に‼️ってなると難しいみたいです💦

集中妊活いいですね✨
    1ヶ月で出来ないと、続けるのは厳しいてますね😂

病院までいっちゃうと、疲れとかでできないってなった時の私のダメージがきついです😭

• 10月7日
  • h1r065

h1r065

問題ない夫婦で体調良ければ集中で授かるかなです。

うちは31 33 35 37の年齢でなので若くはないですが授かってます。

友だちも1人目授からないと言ってましたが私が集中的にで数打ちは産科の先生言われて試したらできたこと伝えたら生理不順だったり基礎体温はかりとかも努力してた友達が2ヶ月後には授かり1人目は同級生になりました😄

• 10月7日