※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
ココロ・悩み

映画やドラマのシーンが辛く感じて眠れない状況になりました。どうすれば克服できるでしょうか。

前まで平気だったことが辛く感じるようになりました。
眠れない日はよく映画をみるのですが、今日もマトリックスを見ていて、大量の敵が襲ってきて人間が次々死ぬシーンが辛くて吐いてしまいこれ以上見れなくなりました。ヒューマンドラマでも主人公が失敗したりすると辛く見れなくなりずっと頭にグルグルして寝れなくなります。
どうかしてしまったのでしょうか?
どう克服したらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホラー映画大好き、ブイシネ大好きだったけど、もう見られなくなりました😫
映画やドラマは所詮娯楽のものだし、無理して見なくていいですよ。
ただ、NHKなどで放送される被災地や戦争の話などで、視聴者が見やすい編集やテレビ局の忖度?みたいな編集のない、ありのままを伝えてくれるような番組は見ます。暗い気持ちになりますが、自分の身に起こるかもしれない、真実な現状は知っておきたいと思うし、恐怖感や悲しい気持ちは素直に持ったまま見るものだと思っています。