※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジャンパルー持ってよかった方、いつまで活躍したか教えてください。

ジャンパルー持ってる方!
あってよかったなって思いますか??
あってよかった方、いつまで活躍したかも教えてほしいです!🙇🏻‍♀️

コメント

nari

5ヶ月頃から7ヶ月くらいまでしか使いませんでした😂
でもその期間でも、すごく楽しそうにしてたので買ってよかったです🙆‍♀️

使用期間が短い分、綺麗な状態なのでメルカリで他の方にお譲りしました😌

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    買うなら回転式がいいなぁと思ったけど結構高いですよね😣
    バウンサーはあるんですけど、最近はふてくされた顔しながらおもちゃ蹴ってて…😂
    メリージムはすぐうつ伏せになって飽きてしまうし…私の上に立たせたりしたらキャキャキャと笑っているので遊んでくれるかな?って思って検討していました😣✨

• 10月7日
くっく

レンタルしてるらしいですよー!
私は4.5ヶ月くらいからしばらく使ってました!
すごい楽しそうでしたし
ジャンプ?してるので足が強くなるかなぁなんて思ってみてました(笑)
場所は取りますが、乗せてて洗い物とか出来てたので
買ってもらって良かったです!
片付けも手こずりましたが😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    えー!!!ジャンパルーもレンタルがあるんですね!😣✨
    いいですね!レンタル見てみます❤
    片付けは、分解できるんでしょうか!?

• 10月7日
  • くっく

くっく

外すときが折れそうなくらいしっかりハマって
    怖かったのですが、マイナスドライバーで折れないで!と思いながら
    外れそうなところは外して箱に入るようにはしましたが(何とか!って感じです)
    1番コンパクトにできた、と思っても
    箱の蓋は閉まらず
    ちょっと箱が歪む?出っ張り?ました😂
    片付けがムズいですけど、
    レンタルもいいと思いますし、
    トイザらスとかで乗れるように置いてあったので
    見つけたらちらっと乗せて見ても良いのでは?と思います!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

それは怖いですね😨😰私がやったら、色々とやらかしてしまいそうです…😂
    トイザらスにお試しあるんですね!!
    すぐ側なので載せて試してみます!!有益な情報ありがとうございます✨✨

• 10月7日
  • くっく

くっく

あとは簡単には折りたためるので
    箱に入れることは諦めるか、ですね😂
    私は友人に貸す都合で
    外して拭き掃除して箱にしまったという感じでしたが😂😂

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

片付け、肝に銘じておきます😂✨
    ちなみに、くっくさんはどちらのジャンパルー使われていましたか!?
    参考にさせていただきたいです!😣

• 10月7日
  • くっく

くっく

醜い写真ですが…箱の裏側です💦すみません😂💦

Fisher price? ですかね!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

わざわざ写真を下さり、ありがとうございます!!😍
    これ回転しますよね!?😭

• 10月7日
  • くっく

くっく

そうなんです!上手く使いこなせてなかったんですけど、
    途中で回ることに気づきました😂!!!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

気づいたんですか!!!😂😂想像しただけで可愛すぎます😂😂😂
    普通に楽々とクルクル回れそうな感じですか!?

• 10月7日
  • くっく

くっく

回るにはちょっと助けないと回ることは本人は分からないかもしれないです😂
    ジャンプした勢いでちょっとズレた?とか思ったら回りかけてたみたいなのとかはありましたけど(笑)
    一応ローラーでしたけど、回転椅子?みたいにくるくるでは無いっぽいです!(笑)

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、ありがとうございます😍💖
    Amazonで結構、不良品のレビューあがってたのでトイザらスで現品試して買おうと思います😍✨

• 10月7日
  • くっく

くっく

えー!そうなんですか😱😱
    確かに目で見た方がいいですね!

他の種類?のも(おもちゃが違うだけか、会社が違うのか分かりませんが) 可愛いのがあったので
    私はおすすめします(^-^)✨

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

色んな質問に答えて下さり本当にありがとうございました😭💖
    一度メルカリで中古のメリー買ったら壊れてて慎重に買え!と旦那に怒られたので知ってる方にお聞きできてよかったです😢✨

• 10月7日
  • くっく

くっく

中古品も怖いですよね💦
    あともし口に入れたらとか考えたら😩💦

おもちゃのレンタルとか、
    月齢に合わせて何個かおもちゃが届いて
    気に入ったら購入できる、っていうのもあるみたいです!
    (名前忘れちゃいました💦)
    そちらもぜひ参考に😉🤩

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

同じ母なら他のお母さんに壊れたものは送り付けないだろうという固定観念が…💦損をしてしまいました😢回りもしなくて綺麗な状態だと言っていたのにめちゃくちゃ日焼けしてました…😭
    そんなのもあるんですか!!調べてみます🤩
    くっくさんは双子ちゃん妊娠中なんですね!?元気な赤ちゃん産まれることを願っています✨✨

• 10月7日
  • くっく

くっく

言葉が悪いですが、ふざけた人もいるんですね…かおがみえないからって…

写真あっても加工なんていくらでも出来ますしね💦

私は絶対兄弟姉妹欲しいと思ってたので 服からおもちゃまで全部取ってありますけど、
    1個しかないのでレンタルも頭に入れてます😂

ありがとうございます😭❤️

楽しみなのですがお腹の中がどうなってるのか初産くらい不安中ですが頑張ります!!!!(笑)

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

日焼けはまだ許せても回らないなんて思ってなかったです😭私も届いてすぐ動作確認すれば良かったんですけど、きてから電池用意すればいいや!と思っていて、電池変えても分解してももう全然ダメで…回ってもほんっっっっとにスローで5分で回らなくなります😂😂
    双子ちゃんならおもちゃも沢山いりますもんね😭
    安産パワーしっっかり送っておきます!!!✨
    無理しないでくださいね!!

• 10月7日
  • くっく

くっく

その時にはもう連絡取れなくなってたんですか?

ちゃんと使えないなら
    売り物にしないで欲しいですよね😭😭

欲しいです!!!!めちゃくちゃそのパワー欲しいです!!!!(笑)
    ありがとうございます😭😭❤️💓

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

動作確認したのが届いた次の日で、届いて直ぐに受け取り評価しちゃったんです😭
    説明文には、子どもがメリーに興味を示さなかったから使ってないって書かれてたんですけど、よく見てみると付属のシリコンの歯固めはしっかり使われた形跡があったし😭
    ダンボール2つで届いて、梱包が結構雑で、もう元に戻らなくて、メルカリ側は受け取り評価した後に気づいた不良品は不介入なので、自分から連絡すればどうにかなったかもですが、ダンボールもないし大きいから手間はかかるしで何も連絡せず、私が動作確認怠ったから悪かったと受け入れました😭
    もしくっくさんが買うことがあれば、本当に気をつけてください…😭
    双子ちゃんママのお腹で今はゆっくりしていてね✨⊙(ˊᗜˋ*)⊙✨

• 10月7日
  • くっく

くっく

私もメルカリでは質問を含め失礼る?な人が多いので
    中古品はジモティーか、お店で買ってます😩
    メルカリで出品はしてますけどその質問も買うフリしといて飛んだりとか居ますし…

小さい子なので仕方ないですけどガッツリ歯型とか着いてて出品って凄いですよね💦

ほんとに😫!!!!ギリギリまでお腹の中で大きくなって欲しいです!!!!(笑)

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ジモティー妊娠中めっちゃ使いました!😂
    椅子とか引き取りにきてくれる人とかいますしね😂!
    メルカリは結局買い手も売り手もほかより多いからそういうリスクが高いんですよね😢

凄いですよね😢絵本とか結構見てるんですけど、ボロボロの絵本がめちゃくちゃ売られてたの結構びっくりでした😯
    きっときっと大丈夫です🌟🌟

• 10月7日
  • くっく

くっく

ジモティーはいいな!と思ったのに限って遠すぎだったりして見てるだけになってしまったり😂
    来てくれるのはいいですよね〜!

メルカリってホントなんで持ってくらい売ってますもんね(笑)

多分店舗じゃ売れないものを出してるって人もいるんでしょうね…諦めて捨てることは惜しいんですかね💦

今も4ヶ月なんですけど、お腹は出てないのにお腹のあたり?が寝苦しくて全然寝れなくて😩
    2人分ってもうこの時期からちょっと重いんですかね😭

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

それめちゃくちゃわかります!😂
    大きくて処分に困るものを引き取ってくれるだけですごい達成感あります😂

絵本は舐めたりすることもあるし、ボロボロなのはなぁと思いながら😔…

あ〜そっか😭2人いるからその分圧迫されて苦しいんですね😭
    計画分娩みたいな感じですよね!?体重の管理も難しいって聞いたことあります😣
    私、25キロ太って、全身の肉にも圧迫されて(😂😂)後期はずっとイライラするレベルで苦しかったんですけど、双子ちゃんだからそれ以上に内部の圧迫がすごそうですね😭💦

• 10月7日
  • くっく

くっく

捨てるとなるとお金かかるけど使えそうだけどもういらないもの、ってピッタリですよねー!!!

せっかくなら自分の子供がボロボロにして欲しいみたいなのありますよね←

まだお腹の上のエコーでもないんでそんなに大きいのかなぁって感じはあるんですけど、夜になると何となく気持ち悪いっていうつわりがしぶといし、プラス、2人分なのかなぁっていう予想なんですけどね💦
    私の病院では双子はほぼ帝王切開らしいです😭
    体重管理あるんですかー😭
    妊娠してから10キロ落ちたし、何も食べたくないし食べても出るくらいつわり酷いんですけどお腹だけ出そうで怖いです(嬉しいはずなのに)

つわりとかなかったんですか?
    私は1人目の時も産むまで吐いてたんでやつれた?やつれた?言われまくってたんですけど、お腹の子が順調なら少なくても5キロくらいはお腹だけに重みきますよね~💦お腹伸びそう!😂😂

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

それは間違いないですね😂
    ママこれ読んでって早く言って欲しいです😂

えっ!!!!10キロ痩せたって大丈夫ですか!?!?
    早くつわり終わってくれないと、くっくさんが持たないですね😭💦
    これはつわりの強者ですね😭
    私の後輩が今年、双子ちゃん出産しましたが、体重管理を徹底して計画で帝王切開でした!!だから、体重管理できるのすごいなぁと思いながらSNS見ていた記憶があります😭

最初の方は食べたあとの吐き気もあったんですけど、空腹が気持ち悪くなってきてホントに4食5食くらいずーーーーっと食べてたら25キロ太って赤ちゃん3500超えでした😂
    未だにあと10キロ落ちてなくて毎日やる気だけはあるんですけどね!夜はもう疲れきって運動する気になれなくて、今は自我を捨てよと自分に言い聞かせています😂
    伸びたお腹は頑張った証ですよね😍❤
    でも私、旦那からはさんざん言われます🙄かんちょうして黙らせますが🙄…←

• 10月7日
  • くっく

くっく

読み聞かせを寝る前以外にやると5回連続とかもう1回読んで~になりますよ😂(うちだけかな)もう本を開かなくても文をおぼちゃったり😂

水も飲めなくなったら入院らしいですけど、あんなに痩せなかったら足が細くなったり、色んな骨が見えてきて
    10キロ落ちるとこんななんだぁって関心?しちゃってます😂
    飲んだら出る、が基本ですが、とりあえず飲めてるのと
    上の子の時につわりが終わらなかったプラス、双子のつわりは酷いとも聞いたのでこんなもんかなぁ、産後の米は美味しいんだろうなぁって今から産後太りが恐怖です(笑)

体重管理って難しそうですよね💦妊娠中とくに!!😭
    確かに病院でも太りすぎるとお腹を切る時になんちゃら~って言われた気が😩怖い!(笑)

空腹時も気持ち悪くなりますよね💦でも食べても気持ち悪くて大好きだった炭酸とチョコが全然いらなくなっちゃいました😫
    3500!!!!大きい!!!!
    上の子の時に3000越えの赤ちゃんが同じ日に産まれたらしくて並んでたんですけど全然大きさ違いました!
    (うちの子は2800ちょいでした)
    でも15落としたって凄いですよね!!
    私なんか妊娠してない時に
    なんもしなくてもプラス3キロとか増える時ありますよ〜(笑)
    そして恐らく1年くらいかけて
    あ、そういえば落ちたわ!みたいな😂

妊娠発覚前にグラマラスパッツってやつを買ったので
    産後はそれでお腹の伸びも少しマシになってくれることを願ってます😭😭

私も妊娠で体重落ちたから
    去年の写真を急に見せられてやばくない?ってデブをサラッと馬鹿にされます😂
    (旦那は100キロ近くあるのに!!!!)
    あんたもつわりがあればいいのにね!って言ってやりたい!(ダイエットはしてるけど、デリケートな部分かなって思って言えない←)

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

げっ!!!それはきついです😂😂
    私、新生児の頃から毎日欠かさず朝昼晩読んでいて、私自身、母が毎日何冊も絵本を読んでいたらしく、それがあったからか言葉がめちゃくちゃ早かったらしくて、、😔
    早く喋って欲しい!と思い、ずっと読んでたら私も飽きてきちゃって1ヶ月で5.6冊買うので絵本コレクターみたいになってます😂

お水飲めても10キロはきついですよ😢心配です😢3歳の娘ちゃんもいるから、ずっと寝て過ごすことは出来ないだろうし😭
    産後くらいお米たくさん食べちゃってください🤩私、産後半月でずっと我慢してた鳥のたたき食べたら当たりまして…40度の熱が1週間続きました😂コロナ疑われました😂

私の今の食欲分けてあげたいです😭ゴテのいい旦那と同じ量食べますよ😭

あっそれめちゃくちゃわかりますwww新生児室の中で一際目立ってて、泣き声もめちゃくちゃでかかったから看護師さんが泣き声も大きいしなんかずっと泣いてるって言ってました😂

増えても3キロなのが羨ましいですよ😭さては、くっくさんは痩せ型ですね!?🤔
    私ジワジワ太って10キロ太ってドーンと落とすタイプだったのでダイエットは慣れてるんですけど、子どもいるとなかなか自分優先できないですよね😭

旦那さん100キロ近いとは、相当ガタイがよろしいですね!?ムキムキが頭の中に浮かんできました🤔
    言えないのが偉いです😂私は、お主はいつ出産したんだい❓って言ったら、太もも思いっきりつままれました👹👊🏻💢

• 10月7日
  • くっく

くっく

短い絵本なのでまだあれですけど、もう同じ本読んでるフリして物語作っちゃったりしてます😂
    そうなんですねー!確かに話しかけたりはとっても大事ですよね!!私も新生児くらいから赤ちゃん言葉じゃなくて普通に話しかけようって決めてて 友達に話しかけるように(独り言みたいになっちゃってたけど)してました👌🏻☺️
    短い話しが沢山入ってる 絵はあんまりないけど読み聞かせの本とかあるので 本屋さんも色々見てみるといいかもしれないですね!
    冊数が増えるより分厚い方が
    エンドレスになっても対応出来ますし😂←

ちなみに私もこの3年でめちゃくちゃ本が増えましたよ~📓📖📒📕笑

水が飲めても吐いてもいいようにみたいな感じで喉乾いたなぁと思ってもガブガブ飲んだらもうその直後吹き出るように戻しちゃうし💦隣に簡易トイレを常に置いておきたいくらいです😇笑
    そうなんですよ~1人目の時はひったすら寝て さすがにお腹空きすぎたらちょっと食べてたんですけどでも1人目の時も6キロくらいは落ちてましたね💦妊娠前に何キロかは分からないんですけど太ったからプラマイゼロかな?くらいに思ってましたけど、 でも産まれるまで自由に出来たからほぼ冬眠してました🧸笑

もうね~産後のお米ってなんであんな輝いて見えるんですかね!(笑)
    今回大きな病院でご飯美味しくないって噂なんで、オカワリももちろんないと思うし味に期待出来ないから産後太りは少しでも抑えられるかな?って思ってますけど 退院したらそれこそ怖いです😂

鳥のたたきってなんですかー!!!!カツオのたたきの鶏版ですか? 私もユッケとかレバ刺しとか好きなので絶対美味し🤤🤤笑
    この時期何かあるとコロナ?!ってなってやたら避けられるの本当勘弁して欲しいですよね😂めっちゃ菌!!!!みたいな扱い😂😂

こんだけつわってたから急につわりがなくなると怖いんですけど大好きだったものが嫌いになりそうなくらいで悲しいです🤮
    気持ち的には卵かけご飯とか食べたいので食欲欲しいです!!(笑)

お腹からしっかり声出てるー!って感じありますよね😂
    産んでから数時間でもう自分の子供の泣き声分かるし、
    大きかったら尚更 分かりますね😂💓

と!こ!ろ!が!
    ぽっちゃりって呼んでて~ってくらいのおデブです😂
    普通に子供とおなじ体型してるとか旦那に言われてましたし😂胸ちっちゃくなったから幼児体型とか言われて😂侮辱😂😂
    で、元々太ってるので10キロ落ちてもお腹は今までの蓄えを吸い取ってくれてちゃんと育ってるって感じだと思います😂

一気に落とせるのマジで凄いですね!!!!!!!!自分に甘すぎてランニングとか行ったとしてもすぐ歩いちゃうし😩そのうち痩せるだろうってセリフが頭から離れなくて…つい(笑)

ゴリゴリならまだ良いんですけどね😩笑
    お腹がポン!って感じじゃないたるーんってなってるおデブさんです🐖足とか確かにすげぇなぁとは思いますけど🤭🤭笑
    冗談言えるのいいですね😂💓💓
    なんか私の中でブスはいいけどデブって地味に傷つくから(自分で言うのはいくらでも良いけどってやつです)
    旦那にも言えなくて😂
    言ってやりたい!フラフープいつまでつけてるの?って言いたい!!!!(お腹の肉)
    昨日娘がパパの顔が可愛くないから大好きじゃない!ってケンカしててそれに関しては爆笑しちゃいましたけど🤣

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

くっくさん遅くなってごめんなさい💦
    予防接種で朝から動いてて夜返そって思ってたのに私が寝ちゃいました😭😭
    今日は不機嫌MAXでヘトヘトです😔🌀

自分で物語作っちゃうの楽しそう😂分厚い絵本買ってみます😂💖
    まだ、ほんと赤ちゃん!って感じの絵本しか持ってないので、分厚い絵本も必要ですね✨
    普通に話すことを心がけるってなんか素敵ですね〜✨
    私、バブちゃんバブちゃんって感じすぎて、もう人見知りがはじまってるかもこの子った今日病院の先生に言われ…🙄
    私以外の抱っこは断固拒否してました🙄おかげでこっちも涙目…ww

水も吐いちゃうのきついです😭上の娘ちゃんの時は、後期までその状態だったんですか!?😭
    美味しい白米たーんと食いなっせ🎶です🌾

マッ!!鳥のたたきって、九州限定かもです!!!
    九州に住んでて、生の鳥です!!!
    めちゃくちゃ美味しいので、いつか食べてみてください!!!!

まぁ〜🥺幼児体型とか言っちゃってくっくさんのそこが好きなんでしょ旦那さんもぅ〜🥺!

私も覚醒した時だけしか落とせません…😭タポタポお腹なので私がまだ覚醒してないみたいです😂😂😂

たるーんてかわいい😂フラフープ😂😂😂
    悪口が優しい😂😂
    パパの顔可愛くないから大好きじゃないなんて😂😂😭娘がそんなことを旦那に言ったら、私も笑っちゃいます多分言いふらします😂💖💖💖

• 10月8日
  • くっく

くっく

全然大丈夫ですよ~!
    なんだか長文になってしまって読みにくいだろうな~と申し訳なくなってたので💦
    この時期の病院怖いですけど、予防接種お疲れ様でした!
    お子様もいきなり痛い思いして嫌だったんですかね…( ˊᵕˋ ;)💦

私は最近、プリキュアの絵本をみながら
    昔むかし、○○(子供の名前)とママとパパが居ました 3人で敵を倒します!変身!という感じで話を作ってます😂

分厚いと一緒に寝転んでる時に読むの腕が疲れますが…
    本って意外と高かったりするし、100話入ってるとかいう本もあるのでぜひ探してみてください😁
    ○月のお話し とかいう本が昔あって、多分1~12まであると思うんですけど、お子様の誕生月のがあったりしたら大きくなっても何となく大事にしたりとかするかなぁって思ったり(私が母から貰った本です)
    絵がを見て耳で聞いての時期もこれからあると思いますが、読み聞かせが習慣化?というか慣れるというか、そうなると目をつぶって耳だけ聞いてってことも出来ると思うので、文字が多いのもよく聞く子になるかなぁなんて😌😌(うちの子全然話聞かなくてビビりますけど←)

なんか、ワンワンとか教えてまた大きくなってワンコとか犬って覚え直すというか
    それにエネルギー使わなくてもいいんじゃないかって細かいことを考えちゃって(笑)
    (出産前に)なので
    赤ちゃん言葉は使わないように普通に友達親子みたいに話せたらいいなぁでやってますけどそのせいでめちゃくちゃ生意気です😂

人見知りって大変そうですね
    どうしたら良い?!ってなりますよね(笑)
    でも状況とか場所とかをよく見てるってことですよね~😌☺️それも成長ですし、
    ポジティブに考えると、誘拐されない!泣いてくれるから!(笑)

産まれるほんと前日とかまで食べたら吐く、たまに大丈夫な日があったとかですね~。
    だからもう拒食症になったんじゃないか、でも痩せてな~い😂みたいな感じで産んでから吐かないか恐る恐る食べたら白米の美味しさが~😭💓ってなりました(笑)産むと嘘かのようになくなって、不思議ですね~😅

美味し〜いお米、取り寄せしちゃおうかなって今から考えちゃってます😂
    今すごく食べたいのはTKGです!🥚笑(何宣言←)

九州の方なんですね!
    鳥のたたき、初めて聞きました!!!!
    生の鳥って相当新鮮じゃないと食べれないんじゃないですか?私東京在住なんですけど、九州料理屋さんとか鳥のたたきが置いてあるお店があったら 産後に直行したいです!!!!

文面見て笑いました🤣
    旦那の侮辱半端ないですよ!!!!😭🤬笑

寝っ転がってテレビ見てた時に 寝てんのかぁ~って言われたり(目が細くて)
    急に太ももつまんですっげぇ太もも!!!!とか(笑)
    ちょっかいの出し方が娘と同じ感じで🤨笑

旦那も首から下なんか水風船なくせに!!!(笑)いつかボヨボヨの水風船に旦那の顔を書いてやろうと思ってます!(仕返しになってない←)

今回双子なのでお腹めちゃくちゃ伸びそうで私も覚醒したい…しなくては…って思ってはいるんですが…(笑)
    もし私が産んだ時もまだ覚醒してなかったら遠距離ですが、一緒に頑張りましょう…😭💪笑

ほんと、太って痩せてを繰り返したのかなぁって言う体型というか、肉なのか皮なのかが浮き輪とかフラフープみたいで😂

今日も、
    パパとお風呂やだ!
    なんで?
    パパ可愛くないから!お化粧して!
    お化粧したら可愛い?
    ううん、気持ち悪い!
    なんだよ!
    って脱衣所から聞こえてきました🤣🤣
    1人で爆笑しました🤣
    今からバカにされまくってて
    ナイス娘です😂👌🏻

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

昨日は予防接種、今日はただの病院(心配性こじらせて)で2日連続でした😥もおー台風のせいなのか、今日はずーーー〜っとぐずりっぱなしで泣き声サイレンでした😂

話の構成が可愛すぎてにやけました😂😂😂
    100話入ってる本!!探してみます!!結構値段も張りそう!!😭
    いいですね!とにかく早く喋って!しか考えてなくて、くっくさんはそこまで先のことを見すえて本を買ってるのが素晴らしいです👏🏻✨

そういう事なんですね!!!!確かに!!!!!!全然考えてなかったです😭!!
    結構お口が達者ですか!?🤩

そうなんですよ〜😫超ママっ子なのはいいにしても、コロナもあって支援センターとか怖いし他の人と触れ合うって言うことをあんまり知らないんですよね😭この前なんか先輩見ただけで大泣きする手前の口の形になり、ギャンギャン泣いてました😂😂
    周りのママ友は結構いるんだけど、仲のいい子以外はほんと気使っちゃうから私も誘わなくて💦いつでも預かるよ〜みたいなこと言ってくれるママも数人いるんですけど、私が神経質すぎて無理ってのと、多分この子の我が強すぎやし無理や😔って諦めてます😭
    あぁ〜義母に2ヶ月近く会ってないけど、今月は会わないといけなくて💦こんなに大泣きするようになってしまったから、育て方が悪いとか裏でコソコソ陰口言われるのが目に見えててもう今から憂鬱です😔前に義兄の奥さんの赤ちゃんもこんな感じで育てかたが悪いわって私に散々愚痴ってたのでおそらくうちも…🤷🏻‍♀️

産まれたらたっくさんTKG食べちゃってください😂💖

そうなんです!相当新鮮じゃないと食べれなくて、宮崎なんですけど、どこそこにたたき売ってるし、専門店も結構あります😂💖
    ほんとに柔らかくて美味しいんです!!!!当たったらまじで激しいから(2度の経験者)やばいんですけど😭
    わっ東京憧れる〜😭✨✨子ども生まれる前年まで、友達と毎年東京に1年に1度、1週間滞在するのが年の楽しみだったんですけど、東京でネズミ🐁初めて見ました!😂😂
    ネズミ捕りに引っかかってて、私ハムスターを元々飼ってたので、大丈夫!?ネバネバのゴミにネズミが引っかかってる!って思って一生懸命助けようと木の棒でつついてたら知らない男の人達に、お姉さん何してるの?それネズミとりに引っかかってるネズミだから触んない方がいいよ?って言われてめちゃくちゃ恥ずかしかったです…😂😂😂

娘ちゃんもこのちょっかいの出し方なんですか😂😂
    娘ちゃん最高すぎて😂😂😂
    旦那さんがちょっといたたまれない気持ちになるけれど…🤣やっばり女の子は口が達者だと面白いですね😂💖💖
    旦那さんもそれでつっこんでるからもう慣れてるんでしょうね🤣

• 10月9日
  • くっく

くっく

台風だと何となく気分下がるのは小さくても同じなんですかね😭💦

絶対ハッピーエンドで終わる簡単な物語で🤣
    確かに!おやすみロジャーでも1000円以上して、本ってこんなにするものなの?って思ったので、分厚ければ分厚いほど上がりそうではありますよね🤔💦
    1冊高いけど幅を取らないか
    幅をとってもたくさんの本にするか…迷いどころ…(笑)

私の親が私と兄に本を読み聞かせてたそうで、その本を何冊か貰ったり私の子供が産まれた時に親戚からプレゼントされたりで私が買ったのは1.2冊です😂

動物園行っても道端で鳥を見ても ポッポとか言わないでハトー!とか言うので可愛げはないですけどね😂

基本的に私の口のそのままなので口が悪くて
    いっちょ前にケンカしますし、なだめられますし←

今つわりでトイレにこもってると開けてきて、
    大丈夫かい?流すよ~
    ティッシュいる?ちゃんと拭くんだよ。
    ってどっちが親か…(笑)
    旦那よりサポートしてくれてて沁みます(笑)が、基本口が悪いです😩笑

ママっ子はいつでも嬉しいですよね😆
    児童館とかって再開しても怖いですよね~💦
    私なんか潔癖って言われたくらいやたらアルコール吹きかけちゃうし(外でも)
    こんなことするなら外に出ない方がいいなぁと思ってたら妊娠わかって安静で外に出なくなったし…こんな御時世になると余計難しいですよね💦
    ご親戚はお近くですか?
    私は人見知りが始まる前くらいに
    祖父母の家に通いまくって、
    祖父母の家の近くにいとこもいるので、代わる代わる集まると12人くらいには会えるのでそれで人見知り予防?してました(笑)
    でも、髪の長い黒人と、
    旦那の友達(男の人)は
    嫌だったようで 1歳前くらいまでは顔みたらギャン泣きとかはありましたよ!
    大泣き前のへの字の口ですかね?あの口大好きです😆😆😆💓わざと泣かせたことあるくらい😂←

今の時期お互いが怖いってもありますもんね(コロナで)
    我が強いの、分かります🙄うちも今幼稚園行ってるんですけど、大丈夫かなぁって不安ながらも通わせてますが、
    外面がいいのか(笑)幼稚園では上手くやってるようで(笑)
    慣れてる人がいたり、家だから強くいられる みたいなのはあるかもです!そして我が強くても小さいうちはいいかなって思いますよ!
    ぼーっとしてるより!ガンガン行きましょ!!(笑)
    だんだん子供同士で遊べるようになってきたら、協調性とかも出てくると思うんです😊
    そこで抑えることもだんだんと分かっていけばいいかなって幼稚園前にろくに同い年の子と遊ばせなかったのに思ってます(笑)

義母問題根深いですよね~(笑)
    うちは人見知り無かったので義母に抱っこされたら泣け!って心で叫んでたんですけど(笑) 泣かず…(笑)

人見知りで育て方が悪いって…😭😭
    その陰口を聞いてからの、ってなると憂鬱ですね💦
    先手を打って 会ったらすぐとか抱っこ前に
    うちもついに人見知り始まりましたーって先に言っちゃうとか😂?

普段買わないいい卵で食べるます!🤤❤️笑

専門店~!!!!すごい!!!!とてつもなく宮崎まで食べに行きたくなりました🤩🤩🤤
    2回も当たってるんですか🤣
    でも、当たってもまた食べたくなるものってことですね!!!!
    食べたすぎる~😭💓

ネズミ捕り😂
    最初ディズニーの話かと思いました(笑)
    リアルネズミだったんですね(笑)
    どこにネズミ居たんですか?道端?ですか?(笑)
    え、というか聞きまくっちゃってますけど、ドブネズミ系、見たこと無かったんですか?!
    そんなに頻繁に見るものではないかと思いますが(笑)初めてはすごいです🤣笑

その男の人は、突っついてるミルさんを見てよく近くで見てられるなぁとか思ったと思います💦見慣れては無いですけど、昔実家で買ってた猫が外で遊びに行った時に
    夜やたら飛び跳ねて遊んでるなぁと思ったら半分死んでるネズミで遊んでたので😫😇😱

近所の家にネズミが住み着いてたみたいで、うちは大丈夫でしたが、道ではよく見てました😫😂
    野生って分かってるからか、
    めちゃくちゃ気持ち悪いし、
    菌が半端ないですよ!!!!
    そして、憧れて頂いてますが
    東京は都心の方とか汚いです!!!!(笑)朝の新宿とかもう人があちこちで座って寝てたりくたばってるような感じで怖いし、変な勧誘凄いし何よりドブ臭いです←

私が住んでるところは
    すぐ車で15分くらいで埼玉に入れるとこなのでギリ東京って感じですけど😂

それにしても東京って聞いたらネズミが浮かぶのはヤバいですね😂笑っちゃいましたけど🤣

あ、旦那がわたしと娘にするちょっかいが同じ感じってことです😂すみません😂
    あ、でも娘に鼻が丸いねってバカにしてたら
    娘も私に対して
    あ、団子がついてる!食べちゃお!って鼻をつまんだりするので、私が旦那と娘に遊ばれてる感じかも😫😂

別に旦那の顔がいいとかかっこよく思ったことないんですけど、私自他認めるB専なんですけど、
    周りに今まで付き合ってきた中で一番顔がいいって言われたんですけど、娘も私と同じで化粧しててもしてなくてもいくら優しくても可愛くないし気持ち悪いんだなってまた思い出し笑いしそうです😂😂(さすがに気持ち悪いとまでは思ってないですけど 爆笑)
    あんまり意味をちゃんと分かってないだろうけどやたら喋るって聞いてて面白いです😂
    いくら優しくしてても
    来ないで!とか
    うわぁー汚い!とか言われまくって免疫ついちゃったんですかね🤣

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

この前の台風直撃の時とか川沿いに住んでるのもあって1度、浸水しかけてるから車どうしよう車、車!!って感じで、娘の機嫌伺ってる場合じゃなかったけど、今回のは夕方の空の明るさもほんっと気持ち悪くて、こりゃ気圧は一丁前にすごいかもな〜って思ったところでした😭

親戚さん、とってもいい選択!!絵本をくださるなんて!!!うちの義母はよく中古のおもちゃ買ってきます!🤣
    中古のおもちゃ買ってくるなら絵本がほしいです!!(言えんけど…)

ハトー!🤣🤣🤣ポッポも可愛いけどハト!って言うのもまたかわいい🤣
    大丈夫かい?なんて言われたら、大丈夫だよ優しいね〜って永遠とチュッチュッしてしまいそうやし、ちゃんと拭くんだよとか言えるあたりがくっくさんがいつもそうやって優しい言葉をかけてるから、ママに同じこと言えるんでしょうね😭尊すぎる😭なんて優しい子😭

そうなんですよね〜😭
    うちは、マスオさん状態のお家で!弟は就職して、母がだだっ広い分譲に1人で住むことになるので、それなら、と私ら夫婦がお世話になってます!
    だから、夜は見てくれる人もいて遊んで貰えるんですけど、娘の世界には私含めた3人しかいないかもしれないです🤣
    ギリ、私の祖父母は大丈夫なんですけど、友達系や病院系がどうもダメみたいで😥

人見知り予防いいですね!!!12人はすごい!!!髪の長い黒人の方、ごめんなさい少しだけニヤニヤしてしまいました…🤣
    なんか、赤ちゃん抱っこが雑な人っていないですか??😭
    もう首も座ってるから縦抱きは大丈夫なんですけど、3ヶ月入ったばっかで腰がまだグラグラの時に、縦抱きで片手抱っこされて、背中がぐわーーーんって後ろに反り返ったことがあってですね😔そこから抱っこが激しめな人見るとちょっと怖くて😔
    まだ人見知り始まらんし、半年なったくらいに色んな人に抱っこしてもらお!と思ってたのが計算違いです😭😭
    そうそうそうそれです!!!!への字たまんないですよね🤣💖💖うちはやさいさんってしかけ絵本のさといもさんでへの字になります🤣🤣

ぼーっとしてるよりがんがん行こうって言われたら心強いです😭
    やっぱり色んな子と触れ合わせてみます😭✨

泣けは笑います🤣🤣🤣🤣
    私、1度皿を娘の顔に落とされてからは不信感すごくて一切連絡してないんですよ🙄
    こんなこと気にしてたら子育てなんかできんって私に言ったことも、。それなら私が普段気をつけてるのはなんなんだって思っちゃって😫

1回目は、鳥のたたきで当たった訳じゃなくて、おそらくまな板の除菌しきれてない菌からカンピロバクターになって、2回目は完全に鳥のたたきでカンピロバクターでした!😂
    ほんっっとに美味しいので体調がいい時に🐦❤

渋谷の自動販売機の前にいました…爆笑😂
    いやほんっっとにドブネズミ系見たことなくて!宮崎はゴキブリは多いけどネズミは意外と見たことないかもです!!!
    5年で3匹のハムチャンズ飼ってて!もう超溺愛だったので、かわいそう!こんなに小さい体で頑張ってる!でも、ハムスターは鳴かないのになんかこのネズミたちうるさい!って感じで、😂😂
    誰がこんな酷いことしたんだろう、こんなネバネバしたやつ引っ付けてかわいそうガムかな?とか独り言言いながらつついてたら、
    一緒に来た友達は少し離れたところで
    「ミルって!ほんとおかしいって!やめなってば!!!!ハムスターとは違うんだよ!!!!!」って半泣きで叫んでて、男の人たちが来た感じでした😂😂
    朝の新宿なんて怖そう!!でもそんな話聞くだけでワクワクしちゃうくらい東京好きです私😂!!!
    いいないいな羨ましい🤩✨✨

お団子かわいい🍡
    早くそんなやり取りしたいなぁー😫💖💖
    B専なんてまたまた!😫
    旦那さんかわいそうだけど娘ちゃんがかわいすぎて😂😂
    自分もそんなお父さんだったら楽しかっただろうなって思うくらいいいパパですね🤩✨
    娘ちゃんもきっといい子に育つでしょうね😭✨

• 10月9日
  • くっく

くっく

川沿いって怖いですね!!!!
    車って簡単に移動できないのに自然災害の時に被害にあうとデカいですよね~😭💦
    空の気持ち悪さってゾッとしますよね💭
    今回全然違うふうに逸れてくれないかなぁってずっと思ってるんですけど、ゆーーーっくり上陸ですかね😫

私そんなに本を読むイメージあった?ってくらい
    本を送られたんですけど、
    逆にイメージ無いから読め!ってことだったんですかね😂
    うちの義母なんか気が利かないから買って!って言った物しか😫しかもそれは会った時に買うから 必然的に会わないと与えられない…(期待しないですけど←)

ねぇハトー!こっち来てー!って呼んでるのカラスだったり😱笑

大丈夫かい?のかい?がもう、私のばあちゃん子が出てるしそのまま覚えちゃって婆さんぽいし、言葉が全体的にお節介おばさんぽくて😂でも沁みちゃうから治せないんですよね😂
    (でも汚物を見たがるのに見たらくさ!とか言います 笑 分かってるしみせたの私だけど突き刺さる!!)

そうなんですね!!!!お母様が近くに居てくれるのありがたい~😭💓

ミルさんの身内の方が大丈夫なら全然人見知り平気そうじゃないですか😊😊
    病院はうちも白衣を見ると うわぁー…って顔したり目を隠して見ないようにとかしてました(笑)病院の独特な雰囲気とか置いてあるもので覚えたりとあって、集団の検診のとき(○ヶ月検診とか)逃げたりギャン泣きとかありました!

親の友だちってなると緊張とか、大きい!って思うんですかね~、確かに私も子供の時
    親の友だちに会うとそりゃ確かに緊張はしたし、やっぱその人その人のにおいは未だに覚えてたりするので、
    慣れてない匂いとかだと小さい子でも 構えちゃうのが表現として泣く、になるんですかね~🤔

いとこが兄弟多くて、兄も子供が2人いたり 祖母の兄弟がいたりで、いとこに関しては全体的に似てるので未だに名前と顔が一致してないみたいです😂
    英語で遊ぼってNHKの番組で、外人が踊ってたりするのが怖かったみたいで泣きながら走って来たりとか、その場で泣きまくってたりとかありました(笑)

下手な人とかいますよね!
    私も多分雑な部類だと思いますけど😂
    それは怖いです!!腰首とか大事ですし💦我が子がされてたら(よその子でもですけど)
    ヒヤッとするし、抱っこし直して欲しくなりますね💦
    赤ちゃんに触れる機会ってない人はないですし、抱っこしたいけどわかんない~のまま抱っこしたり自分ではできてるつもりでも全然危なかったりしますよね💦

さといもさんが怖いんですかね?(笑)富士山の口になる子とかもいてあの口可愛いですよね😂本人は全然いい顔の時じゃないけど😂

いや、ほんとガンガン自分が視界に入った興味ある事ドンドンやってこー!ですよ!
    今は上手く遊べなかったり
    ものを思いっきりとったもん勝ちとかやっちゃっても
    だんだん自分で理解していくことが大事かなって思ってるので、うちも甥っ子が娘より3つと4つ上なんですけど 取り合って泣かされたりとか全然ケンカしてますけど、甥っ子が言い聞かせたり、譲り合ったりしてるので泣いてても特に見ないふりしてますし(笑)
    でも(甥っ子達となれてるから)このやりとりを同い年の子とやったらうちが強いんだろうなぁ、、、とは思いますが( ˊᵕˋ ;)💦

私が産後直後に多分今思うとノイローゼ気味にった時に旦那に相談したら旦那の親は
    子供は泣くものなんだからそんなのどうでもいい、っていったみたいで、でも私は泣くものだけど泣かしといて良い訳じゃない、と思ってるので、どうしたら泣き止んでくれるかがまだ分からないの話をしたのにそんなふうに言われたので、じゃあ顔見られたり触れた瞬間に泣いてしまえ!ギャン泣きしてしまえ!なーんて思ってました😂😂
    お皿😱😱😱😱普通のガラス?のですか…?
    いやいや、ミルさんがやってしまって慰めとして言うなら良いとして、自分でやらかしといてそれは無いですね💦謝りまくってこっちが大丈夫ですよ~ってなる流れじゃ…( ̄▽ ̄;)
    自分でハイハイ中にテーブルに頭ぶつけるとかとは違いますからね💦
    大人が気をつけて避けれることは避けてあげないとですね
    しかも女の子なのに顔なんて!(私おばあちゃん子なので女は顔に傷を作るなとよく言われてたので笑)

私、旦那にレバ刺しが食べたい!って言ってレバー買ってきてもらって一緒にレバ刺しを家で食べた時に旦那だけレバーで当たって入院したんですけど、私はなんっともならずに美味しいまま終わったので、お腹の強さは自信あります😂
    (鳥の絵文字が悲しくなりました 爆笑)

あ、、、、渋谷……(笑)
    私、学生の時に飲食店で働いてたんですけど、ゴミ出しのときにゴキブリとネズミオンパレードだったし、
    都心のお店ってビル内に何件もあったりするからもう隙間とかとんでもないと思いますよ😭😭よく酔っ払いは端っこで寝てたりするけど…汚すぎてゾッとする話しです🤢

暖かい地域だとやっぱゴキブリは生き生きしちゃうんですかね😱
    ハムスターって鳴かないんですか?
    確かに泣きますねそれは🤣🤣さてはミルさん天然さんですか?😆(失礼だったらすみません)

東京の朝方~10じくらいまでの新宿、渋谷は うぉ…って感じですけど、
    下町は私も好きです💓💓コロナが無かったら今すぐにでも浅草行きたくて🤩
    でも東京はこれが美味しい!ってモノ無いよなぁって学生の時話してました😂
    空港でもサザエさん饅頭が手土産ってなんか(インパクト)薄くない?って😂

団子っ鼻がもう私は整形したいレベルで😂娘も恐らく団子受け継ぐだろう、なんて思ってるのでつまみながら団子になるなぁ~って念じてたんですけど(笑)バカにされました🤣

いや!ほんとに多分ホンモノのB専です🤣
    フジモンとか比じゃないくらいの笑えない系のブサイクが落ち着く~って感じでした😂
    ことごとくB達に浮気されましたけど!!!!←
    やっぱ同性なので組んじゃいますよね~( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )笑

普段あんまり構うことはしないんですけど(テレビゲーム好きな人で😓)
    私が妊娠してからお風呂も抱っこもお出掛け控えてるのでパパいじりの時間が増えました(笑)

ミルさんも娘さんと痴話喧嘩したり(笑)
    一緒に台所にたつ日が来たり…これから楽しいことがいっぱいですね🤩🤩
    4ヶ月ですよね~
    これから離乳食始まったり、
    来年の初節句もなんだかウキウキしちゃったり😂なんならおひな様の歌一緒に歌えるかもですね(๑♡ᴗ♡๑)

そーゆー未来想像って幸せですね~💓(ミルさん親子を勝手にふんわり想像してます笑)

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

またまた遅くなってしまいました😭
    バタバタで最近娘と同時にバタンキューです🙄
    ジャンパルー買いましたよ✨
    初日はものすんごい大泣きでしたが、毎日短時間載せると、足踏み?しだしました😂😂
    ママリでこんなにお話続いたの初めてです😭

ねぇハトー!は笑ってしまいました😂😂😂可愛すぎる😂💖
    あれから、色んな人に懲りずに抱っこしてもらって(祖母とかww)今のところ、泣きは収まりました!
    ドヤ顔でおもちゃ蹴って褒められて優越感に浸ってます😥

私もくっくさんみたいに寛容な育児がしたいです😭😭
    でも、産前産後はノイローゼ気味になってしまったんですね😭
    友達も、そのくらい大丈夫よね〜、いたいいたーいみたいな感じだったんですけど、私が自分の子でも友達の子でも過剰に心配してしまって、今頭ちょっと打ったよね!?大丈夫!?痛い!?ってずっと撫でてるから育児疲れそうって言われました😭
    来週は初めての支援センターに行ってきます!!!
    泣くものだけど泣かしといていいわけじゃないはほんっとに分かります!!!義母に似たようなこと言われて、あなたの育児は20年前のものでしょう😄❓って頭の中で唱えてました😥
    普通の陶器のお皿です……😢

うわぁ気持ち悪いですね😭てゆうか、ネズミって害虫?になるんですよね😭ほんとそれも知らなくてハムスターと同じやと思ってました😔
    ゴルハムとキンクマちゃんたちがいましたが、どちらの子もビックリしたりするとキュッ!と言います😂😂😂
    自分の馬鹿さに呆れましたよ😂

B達は浮気するんですか!!!!!!そりゃ本物のBじゃないですか!!!!!
    私とっても気が強いので1回浮気された時、言葉巧みに言い訳してかわそうとする男に腹が立って顔面パンチしたら鼻血出ました😔やり返されたけど😂
    浮気なんかする方が悪いのに!!!
    ぜーーーーんぶ楽しみです😭!!ただこれから成長するにつれて、予防接種の副反応以外のお熱が出たりしたときにてんぱらないかな〜って不安です😭

私もくっくさんと話してると、こんな方なんだろうな〜と、娘ちゃんや旦那さんの3人家族を思い描いて夜中にニヤニヤしてました(不審者🙄)
    これは一種の幸せの共有ですね🤩

• 10月15日
  • くっく

くっく

産まれて数ヶ月は私も基本夜行性だったので(笑)昼間眠くて眠くてだったし、夜も一緒というか私がフライング寝をしてたくらいでした😂

おー!買いましたかー😆❤️
    最初はなになに?!って感じだったかもですね😂

足が届かなかったりしたら
    私は毛布とかを足に置いて
    足が着くようにしてましたので参考までに😊
    ジャンプしたり足踏みしたりして足が強くなりそうでいいですよね!見てても楽しいし、家事も出来ますし😌

私も普通のLINE並に長文になっちゃってごめんなさいるなんですけど楽しくて!!😆😆

よその子をお友達~って呼ぶのと同じ感じの子供あるあるですかね~😂
    もうあれですよね、人見知りとかは場数、ひと数?みたいなものかもしれないですね💦私も正解はわからないですけど、この人、この場所は大丈夫って認証を受けるまでめげずに懲りずにですね😂🤣

蹴り蹴り上手~的な😂👍🏻
    でも今は何しても褒められる、可愛い!一択ですよね!(笑)

いや~私は友達くらいに思ってくれたら先を見ると同性だし、良いかなぁってなんとなーく思って一緒になって遊んでるだけなのでママと呼ばれてるけど親と思ってるのかってのと育児として大丈夫?とかはたまに思いますよ😂
    ちょっとものを投げたら 投げない!とか平気で言われますし😂
    ガンガン泣く時期に旦那に泣いちゃってー、って相談したらそんなもんだろ。ってかるーく流されてしまって(--;)
    でも!!!!実母が抱っこしたら泣かない!!!!なんて焦ったりして今思えばあれは…なんて思ってます(笑)
    次は落ち着いて居られるように1人目は色々勉強か、と今は思えてますが😌

小さい頃は過剰にというか、心配になったり不安になったりしますよね💦鼻水だけでも夜中に高熱出したらどうしよう!とかなってました(笑)

でも、そのうち慣れてきちゃってちょっと転んで泣いてても自分で立って手をパンパンして~みたいになりますよ!😂(私だけかな)
    最初から雑でいるより良いというか、慣れが来ますし!最初は丁寧~になってるくらいでいいと思いますよ!何より小さいんですし!まだ1人で歩けもしないし周りが分からない赤ちゃんですし!

義母に何か言われてもまだ言ってんの?え?何十年前の育児の話してんの?って思いますよね~😂今の人は~とか言われまくっても多分カチンと来ると思いますけど😂

ていうか2、3歳から1人で留守番させてた人が立派に育てたみたいなこと言うな!とか思っちゃってます😂(私の旦那が末っ子で2.3歳から幼稚園も行かず家とか家の周りで自由にさせてたらしいです)
    ていうか娘の子供なら大丈夫よ~って言ってもありかもしれないけど、嫁の子供ってちょっと違いますよね(笑)
    子供同士差別は良くないですけど嫁と娘への対応は少し違えた方が良いだろうなぁと
    娘が嫁に行ったり、男の子が生まれたら嫁と仲良くしたいなぁなんて思ってます😂

そうですね…害がありますもんね🥶
    私、逆にネズミが見慣れてもないのに苦手で ペットショップのハムスターも 毛を抜いたらあのネズミなんだよなぁ…とか思えちゃってます😂
    動物園のモルモットはギリ背中を触れました💪😭笑

ゴルハムというのは
    ゴールデンハムスター的な名前でしたっけ?
    (キンクマちゃんは下ネタに見えてしまったし←ごめんなさい(笑) 正式名称はわからないですが)
    確かにハムスターってカラカラって音を鳴らす ってイメージが大きくて鳴くイメージ薄いです!!分かります!(笑)

Bは真面目で誠実が取り柄なんじゃないんかー!!!!って感じですよね~😑😑💩

浮気しても連絡してきて
    もう彼女いるけど俺の事好きなの~アハハ!とか言ってくるバカもいたし(笑)

謝りたいとか言ってバイト先の前で待ってて、
    話し聞いてたらムカついたので根性焼きしようとしたら
    逃げられました😇
    逃げるなら来るな~😇
    未だに思い出したらムカつく~
    ていうかBの前に私の男運の無さが半端じゃない!笑
    B達に顔パンしたかった😂

反動でやり返されたとかですか🤨?なんで被害者がさらに被害を受けるんだ!😫

うちの娘はB型肝炎で発熱はありました😭
    予防接種当日と次の日は最初の方は特に体温測ったりめちゃくちゃ観察してました💦

私もつい想像しちゃいます🤣
    旦那はゲーム大好きだし、
    色々思うことは日々ありますけど、
    娘と一緒に旦那をバカにしてるこの感じが幸せなのかなぁなんて思ってます😂

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

足は一応届いたのですが、コメントを読んで、タオルを置いてみたら、足踏みしてましたー😆✨✨
    なんか楽しそうでした😆💖

わかりますわかります😭ママリやと書きながら返信見るのがちょっと大変なのが難点ですよね😭

あれから積極的に祖父母に会わせたりしてみたら、泣きはしなくなりました✨
    忙しくてなかなかゆっくり返す時間が無くて😭すみません😭🙏🏻

投げない!なんて言えるのしっかりさんすぎて羨ましいです😭私もそういう関係築きたいです!!!
    やっぱり子どもってお母さんの感情すぐに読み取るんですよね〜😭なんて繊細…さすが神の子…👼←

わかります!!!!!!!もうとってもわかります!!!!くっくさんの娘ちゃんはいつ頃初めてのお熱出ましたか!?参考にさせてください😭
    早い段階で完ミにしたのもあって不安で😭

義母にはそこら辺もわかってほしいんですよね〜😭自分は忘れちゃってるかもしれないけど初めての子育てがどれだけ心細いか不安だらけか😭

えーーーー!2.3歳から留守番って😱正気の沙汰ですか!?
    もし鍵開けて外に出たり、家にもよりますけど、マンションならベランダから転落とか💦
    ありとあらゆる不安が出てきて私なら無理ーーー😱
    昔はそれが強くなる!と思われてたんですかね😭?

それめちゃくちゃ思います!!
    今日、ミルは、私が義母でよかったなぁ。嫁いびりせんからなぁと言われましたwww
    嫁いびりはせんけど首突っ込みすぎだし自分の価値観強すぎて私が何も言えんだけどなって心の中で唱えてました🙄

笑いました爆笑
    私もハムスターお見かけすることがあったらちょっとそれ想像してみます😂😂
    そうですそうです!ゴールデンハムスターです!!めちゃでかくなります!!www
    キンクマちゃんはキンクマのまんまが正式名称だったと思います!!(ちょっとお卑猥www)

根性焼きはくっくさん強すぎるwwwwww
    なんかちょっと性格が被る気がします😂😂😂
    喫煙者だったんですか!?(ちなみに私もでした😂)

あ!やっぱりB型肝炎で熱が出たんですね😭うちもでした😭
    いいご家庭だなあ、うちも頑張ります(๑و•̀Δ•́)و

ちなみに…返信が遅かった理由が
    タイムリーに最近、やりとりしてる間に大丈夫と思って鳥のたたきを食べたんです…
    また当たりました………😂😂😂
    なんか体痛い。熱あるかもって思って測ったらビンゴで日にち計算してお腹の痛みをよく考えたら、あーこりゃまた当たったなと思ってるうちに39度まであがり〜娘見てくれる人がいなくて地獄見ました😂
    医師からは、ミルさんこんなに食中毒繰り返すってことはカンピロに弱いんだと思うよ〜
    もう食べないように。好きなんだろうけどって笑われました…
    触診中にお腹痛くなって診察台から飛び起きてトイレに走ったら医師が蓋せんと!って言ってました…🙄爆笑
    まさに当たってる最中で返信が滞っていました😭
    39度の発熱からの今も下痢ピーです…🥶

• 10月20日
  • くっく

くっく

足の裏に手とか柔らかいものがあたるのって
    赤ちゃんは落ち着くらしいです~!
    楽しんでもらえてよかったです❤️(製造者でもなんでもないけど😂)

返信しながらの貰ったコメント欄が数行しか見えないですもんね😩

凄い!この短期間で慣れたなら人見知りない方ですよ〜!!!!🤩
    娘がいってる幼稚園で年初さんとか慣らし保育クラスの子とか泣きわめきながら 先生に抱っこされて教室までダッシュで ママ~って映画のワンシーンか!ってくらいずっと泣いてる子が毎日誰かしらいますし😂幼稚園嫌いになりそうーってみてますけど(笑)

自分は適当にゴメンねするくせに私には顔みてとか言われたりしてただの生意気ですよ( ̄-  ̄ ) 笑

雰囲気とか顔とかすんごい見る子いるし、子供って多分感じ取り安いですよね~💦
    そう!ホント繊細なんだなぁって最近思いました!神の子🤣👌🏻

初めては確か B型肝炎をやった時が初めてだったような…
    2.3ヶ月のときでしたかね…💦 ちょっとあやふやです💦笑
    でも1歳の12月頃
    胃腸炎?になってて流石に苦しそうだったし30分に2回は吐きまくってて胃液絞られてるのホント見てても辛かったです😭
    あとは鼻からの風邪が基本多いですね~💦
    1歳まではハナタレで熱はなしがほぼでした(笑)でも1年に3回も鼻ずるずるしてたら鼻風邪ひきすぎですよね(笑)
    小さい頃の体温調節は手足の先端?でやる、とはいえ布団かけてなかったりバンザイしてると手をしまいたくなるし、でもしまうと暑くて布団ごとはいじゃって体が寒くて~ってもう寝袋がいい!とか思ったことありました😂
    私の友達で母乳が全く出なくて完ミの子居ますけど うちよりハナタレとか無さそうですよ!1人目だし、義家族にチクチク言われてて体重とかはすんごい気にしてたみたいですけど、全然標準でしたし!

義母に娘も娘の子供もいるから(義理姉と姪っ子)
    私よりも義理姉のこと手伝ってたと思うから何もわからなくてテンパるのとかあったんじゃないの~とか思うのに、
    分かってくれなかったんですよね~しかも、旦那にそんなこと言われたら 大丈夫よ~とか嘘でもなんかあったら言ってね って伝えて くらい言ってくれても良くない?優しさ無いの?って🙄💦

旦那は3歳くらいから火を使ってたし買い物してたって自慢げに言いますけど、そこまでして仕事しなきゃいけないカツカツなら子供作るなよって思っちゃいました💩笑
    それで迷子になったりケガしたりとかあったよねぇなんて笑って話してるけど、今は旦那がうちで居眠りしてたら布団かけてあげて電気消してあげて~とか 小さい時にそーゆーのやればよかったのにね。今やるとムスコンが出過ぎてて気持ち悪いよ…って見てて思っちゃいました(笑)

しかも息子の家だからって寝室入るんだ…とか思っちゃって(笑)団地の1階に住んでたらしいですけど、目の前が車がなかなか通るけど狭いから見通し悪い、みたいな…
    私も今3際の娘を見てて 半日以上留守番させるなんて全然考えられないです…ちょっと往復5分の郵便局行ってくるね~くらいはしちゃってますけど(笑)
    3人目だったから雑になってたんですかね…幼稚園、保育園にも入れないで…
    おかげで人の言うこと聞かないけど中途半端な自立の仕方でこっちは困ってますよ(笑)

自分のものって思ってる小さい頃は見放してるけどほかの女が出てくると離れちゃいそう!って急に焦ってムスコンが湧き出てきちゃったのかなーって去年くらいまで悩んでました(笑)

え!お義母さん!!!!(笑)それが私には軽い圧に聞こえちゃいましたよ🤣🤣
    もうそれ優しいいびりですって!!!!🤣お義母さん!!!!(笑)

うちの義母は2人でいる時はいいんですけど、やっぱり息子を見るムスコラブ💞好き😘が見えてくるというか…私の嫉妬かしら…爆笑

家の近くにリサイクルショップの隣にペットショップがあって 売りに行って査定中に動物を見に行くことがお決まりなんですけど毎回ネズミさん……ってなってます😂
    抜きたくないし触れないけど抜いてみたかったり😂
    モルモットくらい大きくなってくれたらちょっと大丈夫になりそうなんですけど、大きくなるって言っても流石にそこまではならないですよね?(笑)
    お卑猥に笑いました🤣爆笑
    イントネーションに気をつけるのと文字もしっかり見ないと一気にとんでもなくなりますね!!!(下ネタ好きな人みたいになった)

近くにものがなくてタバコが咄嗟に😂
    妊娠分かって辞めました!!!!
    けど若気の至りからずっと喫煙者でした😂
    ますます気が合いそうです💓🤩

あ!出ました?!B肝は出やすいんだよね~とか病院で言われたんですけど、こんな小さいのに大丈夫かな?って思いますよね💦 熱出てもケロッとはしてたけど💧笑

全然良くないですよ~!!!!(笑)、この前会社の人と飲みに行くって言ったのに、携帯をコソッと見たら
    女の人っぽい人と飲み会なんちゃら~って言ってたし
    男女のなんかはなさそうだったけど、男2人と言ってたけど男女で5人はいたよね?って…(--;)その女とのLINEは私の目で確かめてからブロ削しましたけど でも聞けばすぐまた連絡とれる状態だし…
    家の中では幸せってこんなもんかぁだけど 外に行ってしまうと常に不安で😑クソ旦那…
    💩

鳥のたたき!!!!そういえば
    旦那の友達が鶏肉にこだわってる居酒屋やってて、そこにあるみたいなんです〜!!!!絶対産後行く!って旦那に話しました😂💓

今回の当たりは…3?4回目ですか?🤣

かったるい時の育児はマジで地獄……(笑)
    好きなものがアレルギーとか食べるなって言われるときついですよね😫😱

ギュルギュルってやつはマジで我慢しようが無いですよね😇😇笑

蓋?ってどこに蓋ですか?

ピーピーキツイけど菌が出て欲しいですね😫!!!!
    お大事にして下さい😫

• 10月20日
n

今のところあって良かったです🙆‍♀️

ここ最近後追いしてくる様に
なったので家事して手が離せない時に
ジャンパルーで待ってもらってますが機嫌良く遊んで待ってくれてます💓

• ママリ

ママリ

機嫌良く待っててくれるのが本当に魅力的です😣✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

長男が産まれて、7ヶ月くらいのときに『いーよ』と聞いて買いましたが、使いはじめが遅かったのか長男の好みじゃないのかあまり使いませんでした。次男はそのとき家が狭く出すのが面倒で使わず😅
引っ越しもして部屋も広くなったので最近長女を乗せたらめちゃくちゃ喜びます☺️大体ぐずるときが『立って抱っこして』というときなのでちょっと忙しいときとか乗せると1人でジャンプして、遊んでます🎵好みもあると思いますがハマる子にはめちゃくちゃはまります☺️
ただハマるかハマらないかを見分けるのは乗ってみないとわからないですけど……😂

• ママリ

ママリ

好みがわかれるんですね😣
    ジャンプして遊んでる姿想像すると可愛いです😂
    縦抱っこがすき+私の上でピョンピョンすると声出して笑うのでジャンパルーなら機嫌よく過ごしててくれるかな!?と検討していました😊✨

• 10月7日
ふじのがや

足の力強かったので貰ったのですがすごい良かったです!幅とりますけど😅
8か月後半に歩き出してしまったので活躍したのはそれより前の数ヶ月ですが…
今はトランポリンがあります。
海外ではもっとシンプルな天上から吊るすタイプのやつあってアレも面白そうだなーって思いました^_^

• ママリ

ママリ

結構幅とるんですね😂
    8ヶ月で歩き出すって早いですね!?すごい✨
    めちゃくちゃ好評なので思い切って購入します😣✨

• 10月7日
ママリ

結構役にたちました✨
年子で2年連続で使えたので無駄にはならなかったかな?🌱
本人たちも楽しくジャンプして遊んでました😊
確かに場所取ります😅
使用期間も短いので購入時悩みましたがあって良かったです!!

• ママリ

ママリ

最近はバウンサーでももって15分くらいなのでジャンパルーほしいなぁって思ってました😂
    使用期間が気になりますよね💦でも2人目もって考えたら、あっても困らなさそうなので購入しようと思います✨✨

• 10月7日