※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

最近、年少の子供が夜泣きを再開し、寝不足で辛いです。夜驚症なのか心配。近所の人に虐待と勘違いされたかも。なぜ夜泣きが再発したのか不思議。

年少ですが、最近また夜泣きが始まり寝不足辛いです。
夜驚症でしょうか…

泣き叫び声にすぐ起き上がれず…しばし寝ていたんですが、
そしたら、イターーーイ!イターーーイ!と大声を連発しており、びっくりして、どうしたの?!と飛び起きました。
15分くらい続いて、今は寝ました。

近所の人に虐待と思われたかな。。。
なんだか辛いです。

そもそもなぜ夜泣きが復活したんだろう…

コメント

ニコ◡̈⃝

何か環境の変化などありましたかね😅?
とりあえず安心させる言葉を掛けつつ寝てみると思います💦
ご近所さんにもよるかと思いますが、大変ねぇ…くらいで思ってくれてると思いましょう!

• いちご

いちご

ありがとうございます!環境の変化、少しですがありました!
    ご近所さんが理解してくれるといいですが…深夜に何度もなき叫び声はストレスになってるかもしれないです。

• 10月8日
キウイ

どこ痛がってますか?
脚とかなら、成長痛あるのかもしれないです。うちの娘もたまに痛がって夜中に泣きます。

久しぶりに今夜もやられました…。

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    どこが痛い?と聞いても、わかんない!と泣き喚いていました。成長痛も視野に入れてみます!

• 10月8日
  • キウイ

キウイ

成長痛でも、大丈夫だよ〜って言いながら、足をさすってあげるしかできないんですけどね。
    痛い場所分からないなら全身さすってあげるといいかもしれないです。本人も眠いのと痛いのでよく分からないのかもしれないですし。とにかく安心させて寝てもらうしかないですかね。

• 10月8日
  • いちご

いちご

なるほど。安心させないといけないですね。眠れないストレスでイラッとなってたかもしれません。ありがとうございます!

• 10月8日