1歳9ヶ月の娘が夜泣きがひどく、食あたりや寝る前のはしゃぎが原因か気になる。このようなことはよくあるでしょうか?
1歳9ヶ月の娘の夜泣きについて。
今日久々に泣きがすごいです。
「イタイイタイーー」と泣き始め早30分経過。
最後は「イヤダイヤダー」と「ママママーー」を連呼し号泣しております。今は寝ていますが、度々泣き声が。
夜ご飯は手作りの生春巻き(サニーレタス、もやし、きゅうり、エリンギ、牛肉)を2本と半分食べ、お風呂上がりが普段眠くて号泣なのですが初めて、はしゃいで部屋を走り回り、ギャーギャー言って旦那とおっかけっこしていました。
思い当たる節は食あたりか、寝る前のはしゃぎで寝付きが悪くなっているのかなのですが、こういうことってあるのでしょうか?
- あーたん(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
あーたん
「ママママーー」言う割に私が近づいたり、触ったり撫でたりするとすごい怒るので放っておくことしかできず....
くっく
寝る前のはしゃぎで夢を見てる、とかないでしょうか?
-
あーたん
そのまま可能性高いですよね😭
朝起きたらいつも通りだったのでひとまず体調不良でないようなので安心しました😊- 10月7日
-
くっく
寝る前に激しく遊ぶと夢に見やすいらしいです!
うちの子供も逆さにして遊んたり
押し入れからジャンプして遊んでから寝ると うわぁー!とか頭がー!とか叫んで
大人が飛び起きた時ありました😂基本寝言が大きいんですけど 地震の警報くらい飛びましたね😂😂🤣
体調不良じゃなさそうで良かったです!(^-^)- 10月7日
コメント