※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューバート
妊娠・出産

39週5日の妊婦です。下痢中に左腰に激痛が走り、その後軽い痛みが続きました。これが陣痛なのか前駆陣痛なのか不安です。腰の痛みだけでお腹の痛みはない場合もあるでしょうか?

39w5dです。至急です。

汚い話ですみません、先ほど便意があり下痢気味の便を済ませていたのですが、用を足している最中今まで感じたことの無い激痛が左腰に走りました。
念の為陣痛カウンターで痛みの時間を測っていたのですが、この間およそ3分間、お腹に張りはなく痛みも全くありませんでした。
痛みが治まり、部屋に戻って横になっていると胎動で股関節あたりが圧迫される痛みと軽ーーい生理痛痛みみたいなのがあったりなかったりで…
これって陣痛?なんでしょうか?それとも前駆陣痛?

もし陣痛だったとして腰の痛みだけでお腹の張りや痛みは全然無いなんてことはありうるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は最初
腰の痛みだけでした!

段々お腹が痛くなってきました!

今思うと
腰が痛いのに気を取られて
最初から少しはお腹も
痛かったのかな?とも思いました!

• キューバート

キューバート

結局あのあと陣痛ならどうせ起きちゃうから今のうち寝とこうと眠ったらこの時間に😂
    前駆陣痛だったのかな…

なるほど…段々お腹も痛くなるものなんですね🤔
    次もし例の腰の痛みが来た時は参考にさせていただきます!

ありがとうございました!

• 10月7日