※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売物件が即決されることが多く、驚いています。慎重な性格のため、決断に時間がかかっています。土地が高く、注文住宅は難しい状況です。皆さんはどうされていますか。

建売って即決される方多いですよね💦
物件を見に行こうと思ったら公開翌日なのにもう申し込み入ってますって言われたり、内見に行っていい感じだったので夫婦で前向きに話し合ってる間に不動産屋から別の方で申し込み入っちゃいましたって言われたり…
建売で5000万以上する地域なのですがよくみんなそんな金額のものを即決できるなぁと驚いてます😂
たしかに数ヶ月売れ残ってる物件は微妙なものが多いのですが…😂

皆さんは即決しましたか?
私はもともと慎重な性格なのもありますが、ここは良いかも!と思っても、でもここが気になるな、これも気になるかも…ここはこの間の物件の方が良かったなといろいろ考えてしまいなかなか決断できません😫
土地があまり出ない地域、出てもすごく高いので注文住宅は建てられません😭

コメント

さとぽよ。

新築建売を4年前に買いました。
人気エリアだと、紙で見ただけで即決とかありますよね。
あと、どこの会社の建売かっていうのもありました。
うちは、紙で50以上から30以上は見学してから買いました。
最初の何軒かを見た日にいいなぁと思った物件は考えてる間に先越されました。
なので先に借り審査をして、いい物件に巡り合えたら逃さないようにしようって感じでした。
人気エリアでまだ紙の段階だと床の色や壁紙、ドアとか決められるという特権もあって即決する方もいるのかもしれないですね。
うちは、数ヶ月前に建って値段が下がった物件に出合って買いましたが良かったなぁと思います😊
いい物件に出合いますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ見学されたならもう目が肥えてますね👏
    値段が下がった良い物件に巡り合えたなんて羨ましいです😭
    ありがとうございました😊

• 10月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

結構広い範囲で見学して見たのでその土地柄によっても違うので面白かったです🎵
    色々見て夫婦の意見がスゴくわかったので良かったです。
    頑張って下さい😄

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

即決しました😊
建てているメーカー、立地、間取りなどが全て良かったです。まだ公開前(翌日に折り込みチラシが入る)で誰も内見もしたことが無く工事中でしたがたまたま隣の家を見に行ったときに見せて貰えてその場で決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり即決ですか😵💦条件さえ完璧だとその場で決められますね!私はまだ完璧な物件に出会えてないだけかもしれません😅

• 10月7日
はーちゃん

見学してその日に即決しました!!
うちも土地が高くて建売じゃないと買えなくて、立地と値段とちょっと妥協したけど建物納得できる範囲だったので決めました😊

ちなみに見学したのは2社しかみてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2社で即決ですか!すごい!
    ちなみにですが、妥協された点はそのあと後悔とかされませんでしたか?💦

• 10月7日
  • はーちゃん

はーちゃん

来月引き渡しでまだ住んでないんですが
    妥協したのは1階にリビングに以外に一部屋ないことなんですが、建売なのに収納がたくさんあるので物も溢れずに生活できそうです😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!収納が沢山あれば一部屋少なくても広々使えそうですね🙌
    ご回答ありがとうございました🥰

• 10月8日

即決と言っても、それまでにローンはこの金額まで、この近辺の土地、など全て決めた上で、いい物件が出るの待ちって場合が多いのかなと思います。
うちはそのパターンで、いいの出たので即決しました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一応条件は決めているのですが、なかなか完璧なものには出会えず…😅
    まだ探し始めて2、3ヶ月なのでまだ待ってみてもいいかもしれないですね💦

• 10月7日
あずもち

わかります🥺✨
みなさん早いですよね。私も慎重に決めたいのでびっくりしちゃいます😨現に一軒逃しちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてうれしいです🥺皆さん早いですよね💦はじめは不動産屋のセールストークかと思ってたんですけど本当に売れててびっくりです💦
    いつかビビビっとくる物件に出会えると良いのですが😭

• 10月7日