※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

母乳あげてるときもお酒は控えた方がいいですよね?( ¨̮ )

母乳あげてるときもお酒は控えた方がいいですよね?( ¨̮ )

コメント

じゅまさん

もちろんですよー!!

ねこ

そのまま血液中のアルコールが母乳にいってしまいますからね(>_<)控えなきゃいけないですよ!

どうしても飲みたいとくは、ノンアルコールで我慢しています!

りゅうり

どうしても飲まれるなら、半日から丸一日は空けてあげたらいいですよ〜!

ととこ。

妊娠中より授乳中の方がダイレクトに行くのでやめた方がいいです(>_<)

知り合いの人で半日以上あけて授乳した人がいましたがまずかったらしく思いっきり噛まれた…と言っていました(^◇^;)

当たり前でしょうね。飲みたいなら母乳やめてください。

はるるママ

私も晩酌大好きですが、ノンアルコールで我慢してます!最近のノンアルビールは本物のビールに近く、なかなか美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
母乳をあげれるのは人生の中でほんの一瞬の期間です!そう考えれば我慢できるはず!
でも我慢するのがストレスになるのであれば、ミルクに変えていいと思います。