コメント
退会ユーザー
食費1万なんてまず無理ですし、子供の物も毎月最低1万は確保しています🤔
私が同じように食費1万しか渡されなかったら毎日もやししか出しません。文句言われたら食費1万じゃもやししか食べれないって言いますね。
ママリ
食費1万なんて絶対に1ヶ月無理ですよね?💦
というか、結婚してる意味ないですよね?
経済的DVじゃないですか😭
-
ゆーなママ
無理です😢
私も、自分のものを買ったりするんですけど、そのお金があるんなら食費たしてとか、言われました。
旦那は、ひどいことしてるってはやくきずいてほしいです!- 10月6日
-
ママリ
食卓にお肉とか並べられなくないですか?
旦那さんはご飯のメニュー見て何にも言わないですか?😱
むしろ、お金ないからご飯作れないとか、言わないと分からないかもです😭- 10月6日
-
ゆーなママ
確かに、豪華なものは、😭😭
旦那が早く帰った日は、作ってくれるのですが、魚とか生臭かったり😞😞
ゆったんですよー。そしたら、私も働いてるんなら、あるんぢゃない?みたいな。
家族を支えようと思う気持ちはあるんですかね?- 10月6日
まま
酷過ぎます。
自己中過ぎますね。
話し合って解決しないなら我慢するか離れるかの2択だと思いますが、レシートや家計簿等は証拠のためとっておいたほうがいいですよ。
その状況下でもう一人ほしいって思えるのもちょっと不思議ですけど...
自分も子供も大事にされてないのにそいつの子供私なら命かけて産んでやる気にならないです🥶🥶
-
ゆーなママ
私も、服とか、化粧品買っちゃうんですけど、それを見るからなのか、くれないのか。。
やっぱ、血が繋がってる方がいいのかと思ってきょうだいとしては。。
私もいい歳ですし、持病もあります。だから、子供のためにはと思います。- 10月6日
-
まま
ある程度の服や化粧品は必需品ですからね、贅沢でもなんでもないし、、、
ウチはいずれ離れようと思ってますが、全く同じこと思って悩んでました。😂😂
でも産後にこの生活で耐えられる自信ないなって。w- 10月6日
-
ゆーなママ
でも、ストレスかクレジットで買ってしまいます。そうゆうわたしがいけないのか。。と悩んでます。子供の服も女の子だからつい買っちゃうし🥺
子供はパパ帰ってくる?って聞いてきます。お仕事なんで寝てる時にかえってくるよとは、ゆうんですけど。
まだ私が若ければ2人目とか考えてないかもですけど、やっぱりこの子のためには、もう1人と思っちゃいますし、多分1人目の子の時、産休の時は、何もかも出してくれてたんですよ。だから、出してくれるかなぁと勝手に思っているんですが😂- 10月6日
-
まま
ストレスから余分に買い物してしまう気持ちもよーく分かります!!
でも、、、それってたぶん質問者様はそんなに悪いことしてないですよ。旦那様は自由にしてるのに、額にもよりますが少し無駄遣いしたくらいで何?って思いますし、今までどのくらいの話し合いをされてきたか分かりませんが、もはや結婚してる意味すらわからないです、、、
二人目に関してはウチも全く同じこと考えてます😢
でも、こちらの期待通りに旦那が動いてくれなかった場合が怖くて。どうにかなると思いたくても、お金のことばかりは自分一人でどうにもならないじゃないですか?😣
かなりの額の貯金が自分にあれば迷わなかったですが、、、- 10月6日
-
ゆーなママ
分かってくれます?😢
そうですかねー。そうなんですよー。休みも喧嘩になりそうだから一緒には、いたくないです。
確かにですよね😭😭でも、産休なら多分😢😢でも、旦那自体が1人でいいってゆうんですよねー。説得して今は、落ち着いてるけど。
あたしも貯金があればと思います。。- 10月6日
ゆーなママ
ですよね。やっぱみんな、もやしって言います。もー、もやしでいいですよね。
消耗品や保育料もわたし。。
退会ユーザー
なんかもはやそれって結婚している意味があるのか…って感じじゃないですか!?
子供や嫁を養うのが夫としての役割なのに!!!!!
私の家は旦那はお小遣い制で、結婚当初は3万渡していましたが、子供が生まれてお金がかかるし旦那は食卓には必ずお肉を出して欲しいと言うのですがお肉毎日出してるとほんとに食費高くなるんだよ!っていってお小遣い2万に減らしましたよ😂www
毎日肉食いたいならお小遣い減らすよ!って言ったら素直に応じました。
ゆーなママさんは食費1万で収めてます!?足りない分はゆーなママさんが時分で足してるって感じですか?
ゆーなママ
ですよね。。
ちゃんと聞いてくれる旦那さんで羨ましいです。
足りないから私が食費出してます。
旦那が遅出の場合は、夕方食べてるのに、また今の時間に食べるみたいでなかったら怒ります。なんか、買ってくればいいのに。子供二人なら手抜きたいし、実家も近いので家のことも知ってるし、食べに行っちゃいます。。
財布も別なんですよ。