今日新築建売戸建の内覧を初めてしてきました。気に入った物件があり、…
今日新築建売戸建の内覧を初めてしてきました♡
気に入った物件があり、そこにしたいなーと思ってとりあえず保留にして帰ってきたのですが、仲介手数料無料の別の不動産屋さんをネットで見つけてしまいました(´。;ω;`)
できたらそちらで契約したいのですが、内覧してから不動産屋さんをかえるのは大丈夫ですか?
知恵袋に抜き行為?と書かれていてマナー違反なのか心配です!
また仲介手数料無料の不動産屋さんってなんで無料なんですか?
その分、自分でやらなければいけないめんどくさい手続きが増えたりしますか?
- ちい子♡(7歳)
☆★
不動産屋を選ぶのは自由ですよ💡😃
ぴーちゃん
お客から取る手数料は大抵その人のボーナスになります。なので、無料にしても、建物自体から仲介料は取れてるので、無料でもやっていけるんだと思います☆
手続き自体はどちらでも変わりないですよ😄
私は家を探すときは色んな不動産屋さん周りますよ😄なので問題ないかなと思います☆
退会ユーザー
うちも建売購入しました!
最初に内覧お願いしてた不動産屋さんがいたんですけど、そのあと営業に来られた不動産屋さんが同じ物件をうちなら仲介料なしでできると言われたので鞍替えしました(^O^)
仲介料なしでできる理由を聞いたら、建設会社さんとその不動産屋さんが同じグループ会社だから、とのことでした(*^o^*)
ちい子♡
まとめてですみません(´・_・`)
無料のところでお世話になり、明日契約になりました♡
回答ありがとうございます!
コメント