※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

6歳の息子が保育園でご飯を半分残して帰ってくることにイライラしています。少量しか取らず、残す態度に困惑しています。息子が元気なのにご飯を残すので、もう食べさせるのが嫌になっています。

息子にイライラするー😇
6歳の息子、また保育園に持って行ってるご飯半分も残して帰ってきた😂😂
じゃもじ半分に軽くしか取ってない、お弁当に合わせて薄く薄く伸ばしているだけの本当に少ない量すら残すし
残したら家に帰って食べさせるって言ってから実際に一度残したから食べさせたら、食べるようになったけど結局また残してるし

具合悪かったとかならまだしも普通に元気で残す、明日から更に減らすって言えば嫌だとか言うし何この子😂
もうやだー、ご飯つめたくないー、無しで行かせたいぐらいにいや、、

コメント

おにく

普段から食べる量は少なめなんですか?

• ゆゆ

ゆゆ

好きなラーメンなどだと普通に1.5人前ぺろりなんですが、そうじゃなければ少なめですね..
    なのでこれでも昔よりかなり少なくして、明らかにしゃもじ半分だけを薄く伸ばして詰めてるだけなのに、それすら残す事にイライラしてしまって😔

• 10月7日