母子手帳ケースを購入しようと考えています!みなさんはどんなケースを使…
母子手帳ケースを購入しようと考えています!
みなさんはどんなケースを使っていますか?
使っている母子手帳ケースのいいところ、ここは気になるな...ってところもあったら、合わせて教えてもらえると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ひなの
ラルフローレンつかってます!
完全デザイン重視です😂😂
ジャバラが人気みたいですが
特に問題ないです!
はじめてのママリ🔰
ジェラピケの母子手帳ケース使ってました!!
大きくてカードとかも色々入るし何より可愛くてお気に入りです😌💓
-
はじめてのママリ🔰
ジェラピケ人気ですよね!
気になってました!
ちなみにジャバラタイプですか?普通のやつ(ブックタイプ)ですか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ジャバラタイプがどんなのか分からないのですが、こういう形のものです☺️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月6日
退会ユーザー
通販で買ったデニム生地にイニシャルが入っているの使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
イニシャル入ってるのも、おしゃれでいいですね!
- 10月6日
ままり3kidsまま
よく見かける母子手帳ケース使ってましたが、結構かさばり、荷物を少なくしたい私には向いてませんでした😂
なので、今は100均にあるこんなようなやつに、診察券、保険証、受給証を入れて、お薬手帳と母子手帳挟んで、兄弟でキャラクター別にしてます☺️
かなりスッキリしたので、満足です!笑
-
ままり3kidsまま
はじめてのママリ🔰さん
- 10月6日
-
ままり3kidsまま
はじめてのママリ🔰さん
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
100均でも十分ですね!
私も荷物減らしたいタイプなので、参考になります😊- 10月6日
メメ
本当はアニエスベーの買おうとしてたんですが、間に合わせで100均で買った可愛いデザインのポーチが思いの外使い勝手が良くて重宝してます笑。
2冊分なのでちゃんとしたの買いたいけど、なんだかんだ重いよなーって躊躇してます😂
-
はじめてのママリ🔰
100均もかわいいポーチ売ってますよね!
重さも大切ですよね!!- 10月6日
ママリ
ドナルドのデザインのつかってます😊✨
一つ難点は、開けるとき
マジックテープがうるさいことです 笑
ボタンか磁石のにすれば良かった😂
-
はじめてのママリ🔰
ドナルドかわいいですよね😍
マジックテープは確かに音が気になりそうです!避けるようにしたいと思います!笑- 10月6日
アーニー
最初はスヌーピーのかわいいものを買いましたが、使いにくい。100均のポーチに母子手帳とおくすり手帳ケースを入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
デザインも大切ですが、やっぱり使いやすさが大切ですよね!
100均も見てみようと思います!- 10月6日
とっくんママ
今は無印の母子手帳ケース使ってます。
1人目の時は全員プレゼントキャンペーンとかでもらったやつを使ってました。
無印は仕切りがあって
3人分まで別々に収納出来ます。
子供2人分の診察券やお薬手帳やら
私の分も一緒に入れてます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
無印もあるんですね!
私も今はキャンペーンでもらったやつです💦
兄弟も考えているので、3人分まで収納できるのは魅力的です✨- 10月6日
あこ
最初ジェラピケのジャバラタイプ使ってました☺️
それはそれで気に入ってたのですが、母子手帳がファミリアなのでケースも合わせたくなってファミリアに買い替えました🤣ジャバラじゃないと使いにくいかなーと思ってましたが、薄手なのでわりとスッキリ持てるし慣れたら使いにくいことはなかったので気に入ってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
ジェラピケのジャバラタイプ気になってました!
けど、そうでなくても薄手ですっきり持てるのいいですね😊- 10月6日
新米ママ
無印の使ってます!!
めちゃくちゃ入るのでお薬手帳やカードなど入れても余裕です☺️
可愛いデザインが良くて色々探しましたけど結局使いやすさ重視にしました✌️
ちなみに無印のは無地でシンプルです!
-
はじめてのママリ🔰
お薬手帳やカードなどたくさん入るのは魅力的です!
デザインも大切ですが、子育て大変だから使いやすさも重視します!- 10月6日
-
新米ママ
うちの市の母子手帳は大きめなので母子手帳も大きい方のサイズ買ったので、他のに比べるとデメリットとしては量は入るけど少し大きくて重たく感じるかもです😅
コンパクトで考えるなら邪魔かもしれないですけど、私も2人目、3人目考えてるので思い切ってたくさん入るのにしました😊
もし無印立ち寄った時は見てみてください!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
2人目、3人目を考えているので、兄弟で使えるのもいいですね☺️
今度無印に行ってみようと思います!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ファミリアのものを使ってます😊
1人1つで分けてますが、3人分を同時に持ち歩く事もそんなに無く、わたしはズボラなので同じものにまとめてしまうとワケワカメになるので敢えて1人ずつ分けてます。
ファミリアでも数種類デザインがあったのですが、いずれにしろ2色展開なので全員色違いが出来ず、それだけがちょっと不満です😅
-
はじめてのママリ🔰
ファミリア調べてみたらとってもかわいいですね😊
私もズボラだから1人ずつのほうがいいのかな...使ってみないと分からないですね!笑- 10月7日
🐻
こちらの母子手帳ケースのネイビーを購入して使用してます🙂
楽天で購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
すごくかわいいです😍
楽天で見てみますー!- 10月7日
-
🐻
カラバリいいので、見てみてください😊
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
さっそく見てみました!
カラバリいいし、たくさん入りそうですね!- 10月7日
-
🐻
はい🙂
沢山はいるのと、予防接種の用紙を入れたりとか、まとめて入れやすいのでいいかな、と思います!
でも、作りがしっかりしてる分、重さはありますね💧- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しくありがとうございます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ラルフローレンも母子手帳ケースあるんですね!
デザイン大切ですよね!
ジャバラがいいのかなと思っていましたが、そうでもないみたいですね☺️