※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

現在、32歳です。来年あたりから2人目を作りたいなと思っているのです…

現在、32歳です。
来年あたりから2人目を作りたいなと思っているのですが、体力面などで少し心配です💦
同じくらいの歳の方、なにか若くいられるように努力していることなどありますか??食事、運動、などなど…
ちなみに今年から仕事を始めたので今すぐには妊活できず来年から、という事になります。

コメント

ままり3kidsまま

来月32です☺️
若くいられるように努力…してないです😨寝る前のストレッチくらいですかね😅
子供3人いて今は育休中ですが、土日で子供達が保育園お休みだと疲れきってます😂それで体力つけてる感じです🤣笑

• ママ

ママ

ストレッチですか!いいですね🤔
    お子さん3人いるんですね😊確かにそれだけで体力つきそうですね💦笑

• 10月7日
みゅー

私は35歳で2人目を出産しました👶
若くというか楽しく過ごすため、よく笑う事を意識してます😊
もっと年老いてから、口角が下がった無表情の婆さんになりたくないというのがあるので😂
あまり色々考えこんだりせず、適当適当〜って感じで過ごしてます(笑)
あとはゴロゴロしつつも足パカ運動とかはしてます😆

• ママ

ママ

返事遅くなりすみません💦
    35歳で出産されたんですね😊出産時、体力的にはどうでしたか?
    笑うこと、確かに大事ですね!あたしも口角下がりたくないです😭💦

• 10月8日
  • みゅー

みゅー

私は予定帝王切開だったので、そんなに体力どうこうっていうのは無かったんです💦
    参考にならず、ごめんなさい💦
    でも年齢のせいか、産後の体型&体重はなかなか元に戻らず…1人目の時と違いすぎて、それが辛いです😭笑

歳を重ねると、どんな人生だったかどんどん顔に出てきますからね😅
    ニコニコしてる可愛いお婆ちゃんになりたいです❤

• 10月8日
  • ママ

ママ

予定帝王切開だと体力はそんなに気にならないかんじなんですね💦知らなかったです😱😱
    全然です!知れてよかったです😊ありがとうございます😊
    産後の体型…怖いですね〜💦あたしも産後ではないけど最近年齢のせいか痩せにくくなったりと辛いです😭

ニコニコしたおばあちゃん可愛いですもんね😍歳とっても可愛いいたい!☝️ですね😊

• 10月8日
ぴよこ

30歳で1人目、33歳で2人目、35歳で3人目産む予定です😊
上の子がやんちゃすぎて鍛えられたようで、全然運動とかしてなかったですが元気でした😅

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

横からすみません。質問したものではないのですが、私もぴよこさんのように3人産むのを目指しています!30歳で1人目産み、今32歳。私も体力が心配ですが妊活始めました。1回目リセットして焦ってます。。妊活とか何か工夫されましたか?

• 10月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

いえいえ大丈夫です😊
    私は受診などしてないんですが、1人目は1回の仲良しでタイミングよくできたので、2人目もすぐできると思ってました。
    アプリの排卵日見てタイミングをとる、というだけの妊活を1年しても授からず、何かの記事で読んで、排卵日前5日〜排卵日後1日の計7日間毎日したら、すぐ授かりました!笑
    なので2人目は1年2ヶ月目で授かり、3人目も時間かかると思ってたら、まさかの妊活初めて1回目の仲良しで授かりました。笑
    不思議なもので、できる時はできるしできない時はできないんだなぁと😅

• 10月7日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね‼︎凄くわかりやすく教えて頂き有難う御座います🥺❣️同じような流れで3人授かれるように頑張ります❗️

• 10月7日
  • ママ

ママ

お返事遅くなりすみません💦
    うちも男なのでやんちゃです😱
    そんなに運動してなくても授かれたんですね!参考になります💕💕

• 10月8日
リトルミィ

今年30になります。
体力大事ですよね😭
最近10時頃から6チャンで放送されている竹脇まりなさんの家で出来るトレーニングを見て、やっています🎵YouTubeもあります。
あとは子どもたちと公園に行ったら一緒になって遊びます😄ぐるぐる歩いたり、せーので走ったり🏃
食事にも気を遣えたらいいんですが、できていません😅
たまにですが一息つけそうなタイミングを見つけたら、コーヒーとお菓子で少し癒されたりしています☕

• ママ

ママ

お返事遅くなりすみません💦
    YouTubeいいですね!トレーニング検索してみます😊
    うちも子供と公園などは行くのですが自分の体力がどれだけあるのか微妙で…若くいたいものです〜😱

• 10月8日