子供が食べないので困っています。健康のために気をつけているのに、アンパンマンのスティックパンやベビーフードを食べさせています。
私は食べ物にこだわりがあります。
特に子供にあげるものは、添加物は避けています。
野菜もオーガニックしか食べさせていません。
動物性も体と動物のためにもヴィーガンです。
なのに、子供が全然、朝も昼も食べないので、
朝はアンパンマンのスティックパン、
昼はベビーフード、にしています。
最近毎日。
夜ご飯しか作ったのあげてないです。
本当クソですよね。
情けない。
- 秋(5歳10ヶ月)
るる
うちも朝はアンパンマンのスティックパン
昼は保育園で給食
夜は時間のない日はご飯だけ炊いてレトルトに頼ったりしてます😭
クソですかね?😂
ママリ
それをクソというなら世の中のたくさんの母親クソということになりますよ😂
添加物とかオーガニックとかがどんなものかも良く分かってない、取り入れてない私なんてクソ中のクソですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
全然クソじゃないですよ。
むしろ添加物0にしちゃうと今後幼稚園や学校へ通い始めたり災害があったときにオーガニックにこだわっていられないので添加物に慣れることも必要ですしアレルギーが出たらその時の方が大変なので。
うちもベビーフードあげますしアンパンマンパンもあげてますよ^_^
くり
オーガニックも添加物も気にしたことないです😅
今まできちんと考えていてすごいですよ!
はじめてのママリ🔰
私はこだわり全くないのでアンパンマンのパンも、ベビーフードもあげてまくっちゃってます!!笑
ちゃんとこだわってオーガニックやヴィーガンって凄いです。
いいお値段しますし、なにより自分を労わることって年齢を重ねるにつれて本当大事なことだろうなって思います。
2歳くらいってかなり偏食になるので今はあまり気にせず食べるものをあげるでいいと思います!
子供って親の姿をみて育つので
思春期など体の悩みなどでデリケートなときに、オーガニックやヴィーガンの知識があるお母さんってかなり心強いなって思います。
そのときがくればきっとわかってくれます✨
今はストレス溜めないのが1番なので
市販に頼るとも大切です!
ゆん
それだけこだわりがある方なのに、こだわりをまげてお子さんの為に食べれる物をちゃんとあげてる事はすごい事だと思います😌
お子さんがしっかり食べて、健康に育ってくれればそれでいいと思いますよ😃✨
息子love
離乳食 じめたときとかは普通食になるまでは、、無添加とか気にしてました!!
しかし幼児食になって、普通に大人とおんなじもの食べさせてますよ!!
味はなるべく薄くしたり、野菜とか嫌いなので柔らかく茹でたりみじん切りとかにしますが…
そこまでのこだわりは、なくなりました。あえて言うなら出汁パックが無添加とか!笑
時間ないときとか食べないとき多いので、納豆ご飯とかシャケフレークご飯とか。ロールパンとかジャムパンとかにしてます(^ ^)
ちゃちゅちょ
ヴィーガン食は秋さんだけですよね?
子どもにヴィーガンは良くないです。
貧血を起こす可能性があります。
アメリカでは子どもにヴィーガンを強要すると虐待とみなされる場合もあるくらいです。
肉も乳製品も子どもには必要な栄養素です!
その上で、自分の食事と子どもの食事を用意するって本当大変だから、秋さんもあまり気負いすぎず、笑顔で「おいしいね」て食卓につければいいと思います。
秋
皆さんありがとうございます✨
優しい方ばかりで嬉しいです😭
ずっと食べ物に気を使いすぎていたのですが最近偏食気味で食べてくれず病んでいました😭
アンパンマンスティックパンとかベビーフードばかりで罪悪感がありました。
栄養とか心配していました。
ですが皆さんも同じようで安心しました😭✨
ありがとうございます。
気が楽になりました!
ラテ
添加物を避けるのも大切ですが、主様とお子様が無理なく食べられるものが1番だと思います😊
コメント