※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mama*°
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の爪切りに悩んでいます。どうやって切ればいいかアドバイスを求めています。

赤ちゃんの足の爪切り!

生後3ヶ月に入り最近動きが活発です。
足の爪が伸びてきて切りたいのですが
起きてる時はバタバタ動くし
寝ている時にやってみてもくすぐったいのかポイっと蹴飛ばされてしまいます。

痛くない程度にギュッと握って固定しても、膝を曲げ伸ばしされたりと邪魔をされ(笑)ここ数日悪戦苦闘してます…( ˘•ω•˘ )

皆さんはどうやって、どんなタイミングで
足の爪を切ってあげていますか??
アドバイスなどあればお願いします(´×ω×`)!!

コメント

ちぇぶちょま

ミルクあげてるときに切ります!のんでるときはおとなしいので。
パパにあげてもらって、その隙に切ります!

☆★

ヤスリみたいなのが売っているのでそちらを使ってみてはいかがですか❓😃

りかちん

おっぱいあげてる時に、パパにお願いをして切ってもらいます!それ以外は、激しく動くので切れないです。

寝てる時に初めはそろ〜っと慎重に切って動いた時はなんにもなかったかのように手を止めて動きが止まればまた再開しての繰り返しです。笑
なので、10分はかかります😂

mame☆

おっぱいあげてるときに切ります♪

私も悪戦苦闘してます(笑)
遊んでるときでも寝てるときでも気づいたときにささっとしてます( *・ω・)ノ
いっきにしようとしたら無理なので、1回の爪切りで1~2本ずつ切ってます(^^)
結果、毎日のように爪切りしてます(笑)

機嫌が良くてニコニコしてるときに、何かお話か歌を歌いながらささっと切ってます✨
押さえつけられるとすごく嫌がるので、さっと切って短時間で終わるようにマメに切ってます。

まゆゆゆんこ

バンボに座らせると切りやすいです( ・ᴗ・ )