コメント
退会ユーザー
いまはどちらに通われいますか☺️?
ゆうか
私は加藤の系列の新宿アートクリニックに通ってました(^^)
受付の方や先生方も優しくて病院も居心地良く、とてもよかったです。
待ち時間は長いですが‥(^_^;)
-
ひよこ
新宿アートクリニックだったんですね!加藤と治療内容は何か変わりがあるのでしょうか🤔?
待ち時間が長いんですね💦とても人気な病院なんですね!- 10月7日
ひよこ
今、うつみに通っています✨
退会ユーザー
私は池袋のえざきレディースクリニックと新宿の杉山産婦人科に通ってました!
えざきの方は私は合わずで、杉山に転院しました🤔先生もたくさん居て合う先生が居るのと、待ち時間もかなり長かった印象はないです!
Wi-Fiもあるし、コンセントもあったり、あとは呼び出しは全部メールです!
ひよこ
杉山産婦人科だったんですね!杉山さんもとても混んでいる印象でした💦呼び出しがメール、便利そうですよね!
ちなみに初診はご主人様も一緒でしたか?
退会ユーザー
早い時20分とかで終わってました、血液検査を当日に結果見る時は長かったかなと🤔
初診は一人できました!でも待合室は旦那さんと一緒の方多かったです!
ひよこ
血液検査の結果が出るまで時間はかかりますよね💦
主人も一緒に行くかどうか迷ってます😩治療方針のところでは一緒に聞いてもらった方がいいのかなとも思ってしまい🤔···
退会ユーザー
予定合うなら一緒でもいいと思います🙆♀️いまはコロナなのでどうなってるのかわかりませんが、新宿の杉山は同じビルに治療する人専用の託児所もあってお子さん預けてましたよ^_^
ひよこ
主人に相談したら、予定確認してくれると言ってくれました😄✨託児所あると便利ですよね!加藤は今託児所はコロナの関係で使えないみたいです😢
杉山に決めたきっかけとかあるんですか?実は一昨年杉山で卵子エイジング外来に行ったんです。その時のお金が結構かかってしまって···それだけ値段もかかるのでしょうか😭それだけ詳しい検査をしているということなんですかね🤔
退会ユーザー
私はどうしても無痛分娩で出産したくて、杉山は世田谷に産科もあってそこで産みたいなーと思ってたので治療も杉山にした感じです^_^あとは新宿で電車で1本で行ける距離だったので!
杉山高いですよね💦多分全体的に高いです、産科の方も高いですし🤔
ひよこ
無痛分娩だったんですね!痛くなかったですか?😮✨
系列が同じだと安心ですよね!
やはり高いんですね💦
今まで何度も体外で高いお金を払っていたので、金銭感覚が麻痺しそうです😂💦加藤もそれなりに高そうで😢都の助成金も使い果たしてしまい、自費なんです😭💦
退会ユーザー
杉山の無痛本当に痛くないですずっとぺらぺら話してました、助産師さんたちも優しくてかなりいい産院でした☺️
まあ極論いうと治療病院どこも高いんでしょうけどね😭
保険適用にして欲しいですよね😭
ひよこ
ずっと話していたんですねー!無痛って麻酔をするんですか?楽しく出産できるのが一番ですですよね😆✨
ほんと、保険適用にしてもらいたいです😭💦菅さんに頑張ってもらいたいです😭
退会ユーザー
麻酔しますよー^_^麻酔も地味に痛いです😂背中に針を刺します!
本当ですねー、保険適応になれば少し楽になりますよね😭
ひよこ
背中に針😖想像つきません💦腕でも地味に痛いですが、背中とは恐ろしいです···
なんか、不妊治療代のために働いている感がします😭その分、貯金が貯まっただろうと良く感じます😩💦