コメント
ママリ
3人目は里帰りもできなかったので、退院後からは通常通りに家事したり子供の送り迎えなどしてましたが、やはり
悪露が長引いて病院通ったり、体調を崩しやすくなったりメンタルが1番崩れました😅💦
やっぱ無理はするもんじゃない。とつくづく思いました😥💦
kkママ
産褥期は更年期の頃に影響が出るみたいなこと聞いたことあります🥺
ただ、動かないといけない事情もあると思うので無理せずにって感じですかね🥺💦👍
私も上二人の時は里帰りして甘えさせて貰いましたが、今回は里帰りしないので、動かざる得ないな、と思ってます😭💭
-
chill
更年期どうなるんですかね?持病もあるので恐怖です😱
家にいるとジッとしていられないので困ったもんです💧
上に2人いると余計に動かざるを得なさそうですね😢kkママさんもご無理なさらずに😖- 10月7日
ゆうまま
私も退院後から家事してました。でもなるべく動かないように気をつけてましたよ。
ワンオペで最低限の事だけはしてました。
今のところ体調は悪いとかないです。
ただ疲れるだけです。
休めるときは休んでください。
-
chill
ありがとうございます😊
動いてしまう性分と、産後の状態がそんなに悪くないので余計に動いてしまっています💧上手に休まないとですね💦💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
普通に家事してたし、長女が風邪からの中耳炎になったので、赤ちゃん見てもらって車で耳鼻科、小児科と行きまくってました😂
2回ほど出血がひどくなった事がありました💦
出血がひどかった後、体調もだるくなってた気がします😅
-
chill
やっぱり出血であらわれるんですね💦💦不正出血が本当怖いです😖
めまいがする〜と思いながら動いてたりします...- 10月7日
まるまる
私も2人目の時里帰りなしで、悪露がかなり長引き、産褥熱が出たり、肌荒れもMAXで本当ひどかったです。。3人目は里帰りしたのですが、全然違いました🙂やっぱ里帰りして良かったなと思ってます☺️
-
chill
そんなに違うんですね!
実家は近いのですが、なかなか親がいるとイライラしちゃってなかなか頼り辛いです。
体を思うとそんなこと言ってちゃダメですね- 10月7日
はじめてのママリ
私の母ですが、産褥期に無理をして更年期が辛かったと言っていました😥
血液が足りてないから目もあんまり使わない方がいいと言うことで、それこそ本や携帯なんかも見ない方がいいよ!って教えられてます😢
上のお子さんもいらっしゃるならなかなかゆっくりできないですよね…
周りの方やお住まいの地域の家事代行サービスなどの力を借りて少しでもゆっくり過ごせるといいんですが_:(´ `」 ∠):_
-
chill
携帯は半日くらい、起きてる間中使っちゃってます😱もう依存しちゃってるかもです。
更年期どうなるんですかね?持病も悪化しそうでダブルで怖いです😰
携帯は見ないように気を付けます!!- 10月7日
-
はじめてのママリ
携帯使っちゃいますよね😥
目を使わないとかテレビも本もダメだし何をしろと…と思ってましたが、確かに母の更年期はしんどそうだったのでちゃんと言うこと聞こうと思ってます(´°ω°`)
更年期障害が酷くなるみたいです💡
ヒステリックになりやすいとか、ヒートショック?が起こりやすいとか言ってました😢- 10月7日
-
chill
気になるとすぐ調べる癖があるのでなんとか携帯離れしないと本当にやばそうですね‼️
上の子出産してから毎日イライラして怒鳴って自分にすごく疲れてて、更年期はそれより酷くなるのかと思うと、本当お母様の教えを聞かなくちゃ!って思います💦💦
教えていただきありがとうございます❗️- 10月7日
-
はじめてのママリ
お身体とお気持ちが少しでも休まりますように…😭🙏🏻!!
無理しないでくださいね、ほんとに😭!!- 10月7日
yumichi♡3児のおかん♡
3人目は退院して家帰って
きてから、洗濯したり、買い物
行ったり、上の子達の参観行ったり、学校行事に参加してました💦
ゆっくりはしてなかったですね😫
赤ちゃんが寝たときに
自分も横になるとかしてましたけど…
産後は悪露の出が悪いのと
子宮の収縮が悪いと言われました…
それ以外の体調変化はないです😌
-
chill
学校行事まで参加されてたんですか!
悪露の出はめちゃ悪いです!退院して2日くらいで出なくなっちゃいました。動いてることも影響しているんですね💦💦
今後が怖いですね- 10月7日
-
yumichi♡3児のおかん♡
あると思います…
私は、1週間健診と1ヶ月健診のときに
悪露の出が悪いから掻き出されました💦
あと内服と点滴もしました😣- 10月7日
-
chill
掻き出すとかめちゃ痛そうです😱😱😱明日2週間検診なのでドキドキです😭
内服とか点滴とか大事じゃないですか💦💦怖くなってきたー🤢- 10月7日
chill
送り迎えもされていたんですね💦💦やっぱりちゃんと休めないとメンタルきますよね...私は毎日イライラしています💧