旦那が知り合いの前で妊娠について過剰に話し、不快な態度をとることに悩んでいます。この行動が嫌で、自分が短気になっているのか心配です。
最近旦那が私と一緒にいる時の知り合いの人に対する態度が不快で仕方ないです💦
出かけている時に知り合いにあうとここぞとばかりに私がいかにつわりで大変か話し始める(自分は経験してないくせに何故か語る笑)
「今何ヶ月でー」と自分が思い込んでいる妊婦周期を話し始める(私が間違いを正すと「でももう少しでしょ」とか言い出す)
不妊で悩んでいる方の前でも「お腹出てきたかな?」と辞めてと私が言っても無理にお腹をなでてドヤ顔...周りに人がたくさんいるのに...
普段は優しい旦那なのにこういう所が嫌で仕方ないです💦
妊娠中で私が短期になってるだけでしょうか?
- ゆ(3歳7ヶ月)
コメント
ぺぺ
嬉しくて仕方ないんでしょうね😂
でも不妊の方の前で言ったりは人としてどうなのって思っちゃうのでその都度本人に言うしか無いですよね😭
まあむ
いや〜…それは旦那さんの配慮が足りないと思います💦
自分はちゃんと把握して色々してるよ感だす必要なくない?って感じです😅多少男の人あるあるな気もしますが…
私が不妊中でそれを知ってる上でのその話なら今後のお付き合い考えちゃうかもしれません😣
言って素直に聞き入れるなら伝えて直してもらうほうがいいと思います☺️その感じだと子供産まれてからもここぞとばかりにってパターン増えそうですよね。笑
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
旦那結構見栄っ張りなんですよね💦
時々人の気持ちを深く考えない言動があっていつか縁を切られないか心配です...
今後のためにも一度話してみようと思います- 10月6日
マイマイ
とっても嬉しいのでしょうね。
不妊の方に対しては…男性だとなかなか、その気持ちを汲めないのかな。
でもやはり、傷つける行為なので、それだけは辞めてあげて欲しいですよね。
お腹の赤ちゃんも聞いてるよー!!
-
ゆ
たぶん嬉しいという気持ちもあるんですが
俺嫁大事にしてますアピールもあると思うんですよね...
前私がいない所でつわり大変アピールしてたら別の知り合いの方にそんな嫁さん大変ならだべってないで嫁のとこ行けって怒られたらしくて💦
不妊の方には申し訳ない思いでいっぱいです💦
旦那に言って聞かせます- 10月6日
ぐぅたらおじゃが🥔
お話を見る限りだと、自分が相手の立場だったら正直妊娠していても、していなくても引いてしまいそうです😅!
女性だけでなく、男性であっても不妊に悩む方はいるかもしれませんし、とってもデリケートなことなのでしっかり話し合うのがいいと思います☺️🎶
-
ゆ
妊娠、不妊ってとてもデリケートなことだからそれに関する発言は考えた方がいいですよね💦
旦那にも言って聞かせようと思います!- 10月8日
ゆ
嬉しい+見栄っ張りなので大事にしてますアピールもあると思います💦
不妊の方にはよくお世話になっているので旦那に悪気がないとはいえ辞めてもらいたいです😂
繰り返し話すしかないですよね...