※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🍑👶
家事・料理

はぁー😫😫😫😫ご飯の準備するのがほんっっっっとに嫌いです😩今日はほか弁買…

はぁー😫😫😫😫
ご飯の準備するのがほんっっっっとに嫌いです😩
今日はほか弁買いに行ってしまいました😩
外食は息子が小さいし、コロナのこともありもうずっとしてないけどテイクアウトをちょこちょこ月に3回くらいしてしまいます😫
無駄遣いと分かっていながら😩
みなさんどのくらいの頻度で外食、テイクアウトしてますか?😫まじでこんなにご飯作りたくないの私ぐらいじゃないかと思う😩

コメント

テイクアウト週一はしてると思います😅
外食は週2ペースです!
食費ヤバいので、給料はほぼ食費に消えていきます🤣
ご飯作りたくないです!

。

私もご飯作るの嫌いです😅
約週2は外食やテイクアウトをしています😂💧土曜日は上の子の習い事がお昼まであるのでそのままご飯食べて家に帰ります🙌🏻

土日の夜ご飯も主人に作ってもらっています😅💦

はじめてのママリ

わたしはめんどうでも作っちゃうので、テイクアウトしてママさん休めて楽につながるなら笑顔まもれるし、お金で買えないもの手に入れてると思います!わたしはうまく活用できず甘え知らずなので、無理しすぎてダウンします⤵️

まるっちょ

私も一緒です🙋🏻‍♀️

特にお昼なんかは作らない一択ですね笑
1人でご飯の時はもっぱら
「カップ麺・ほか弁・冷凍パスタ」等作らなくて良いものばかり。

それなのに…
夜も出来合いの惣菜関係も多いです…笑
息子は食べられないし、夫と私だけなら栄養はさほど考えません!笑

夜ご飯は、月3-5くらいでテイクアウトですね😅

こむぎ

土日のほぼテイクアウトです😅平日もチンするだけとかです😂料理は得意じゃなくて出産前は頑張ってましたが産後はほぼ作ってません💦
献立考えるのも作るのも苦手です😣

納豆

自分たちでお金だして外食は月に1回あるかないか…

義母父宅へ行ったさいは寿司を宅配か外食です😊✨

作ったほうがコスパ最強なんでさーっと作っちゃいます!

ママリ

私は同棲STARTした時から毎週水曜日と土曜日は手抜きdayね!と決めて水曜日と土曜日は外食かカップ麺、惣菜を並べるとかにしてましたよ\(^^)/
あとは旦那が休みの日は旦那がご飯作る担当です♪♪

かなあ

私も料理するの嫌いです😫
旦那も上の子も好き嫌いが多くて、献立考えるのがほんとに憂鬱です…。
テイクアウトは週1くらいでしてます!コロナでなければ外食ももっとしたいです😂

はじめてのママリ

うちも週一テイクアウトですよー!お昼なんて納豆ご飯とかあるもの食べて生活してます😂笑
料理嫌いです💦料理できる人と結婚したかったって思っちゃいます😵