※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
ココロ・悩み

ホルモンの影響で不安や鬱々とした気持ちになることがあります。出産や育児に関する心配が増えるのは普通のことです。

ある時いきなり不安感というか、鬱々してしまうのですが、これはホルモンのせいなのでしょうか?

仕事してないし、これから出産だしお金の事や育児の事がいまからやたら心配、不安になります…

コメント

はじめてのママリ

あるあるですよ😊
不安ばかりでますよね。わたしもしんどかったけど、うむまえに自分の時間大切に、たくさん寝ておいて欲しいです。最高にグータラしてください(笑)産んだら毎日寝不足だし、闘いです!
不安だからこそたくさんチカラ蓄えておいてください🥺

ひまわりと青い空

出産前は皆さん不安だと思います。行政の保健センターや、産婦人科で相談してみてはいかがですか?

息子を妊娠中、臨月になって急に不安感や鬱になることが増えました!
お産への不安やホルモンバランスもあると思います。特に、今はコロナで余計不安ですよね😭

はじめてのママリ🔰

私もありました!

臨月の頃は『この子を産んだのに守りきれなかったらどうしよう』とかたくさん不安が湧いてきました😭経験したことないから、未知過ぎて怖くなりました😫ホルモンのせいなのかもしれないですね💦