※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬産まれの赤ちゃんについて、短肌着+コンビ肌着とボディ肌着+ツーウェイオールどちらがいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

1月出産予定です!
短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールを着せる予定で、ボディ肌着は足が見えて寒そうだから、買うつもりありませんでした!
ですが、実際はボディ肌着+ツーウェイオールのほうが、長く着れて、着崩れしないという意見を聞いて、迷ってます‼️
冬産まれということも考えると短肌着+コンビ肌着のほういいのか、ボディ肌着一枚でいいのかアドバイス欲しいです!

コメント

息子が1月生まれです!
短肌着やコンビ肌着は使ってないです✨
コンビ肌着とかは洋服セパレートになると使えないので💦

ユニクロの前開き、タンクトップのボディ肌着に、ツーウェイオール着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着は長袖買ってましたか?それとも冬は長袖しか売ってないんですかね?

• 10月6日

退会ユーザー

長袖と半袖と売っているような気がします🤔
    アカチャンホンポや西松屋など、どこかしらでは売ってると思いますよ🙆‍♀️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せんりさんは、新生児のときどちらを着せてました?

• 10月6日

退会ユーザー

新生児期からボディ肌着です🙆‍♀️✨
    我が家は娘たちもそうですが、長袖の肌着は使わないので、真冬でもタンクトップか半袖の肌着です😊

• 10月6日
ぬー

6月生まれでも短肌着、コンビ肌着、カバーオールの組み合わせを産院で指定されましたよー!

なこ☆♡

娘が1月生まれです❤️
ベビー服ショップの店員さんに教えられた方法ですが。短肌着、コンビ肌着にスリーパーを着せて新生児期を過ごしました☺️
ツーウェイオールはお出かけ用に3枚くらい買いましたが、ほとんど使わずでした^_^
70サイズのツーウェイオールはすぐに着れなくなってしまうので、部屋の中は短肌着コンビ肌着スリーパーでもいいと思います💫スリーパーは3歳くらいまで使えますよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足バタバタし始めたら、服脱げたりしませんでしたか?

• 10月6日
  • なこ☆♡

なこ☆♡

スリーパーが新生児〜生後2ヶ月くらいだと足が全部隠れるくらいの長さになるので大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    スリーパーの横に紐やボタンが付いているので足が動いても足が出てしまうことはなかったです🥰

• 10月6日
  • なこ☆♡

なこ☆♡

こんな感じで着ていました👶🏻
    今、このスリーパーがお尻くらいの丈になりました👌

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーあるとカバーオール着せなくてもなんとかなるし、いいですね!ありがとうございます!

• 10月6日