※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子がスイミングスクールに通い始めましたが、帰りに先生からの手紙をもらわず、緊張していたと言っています。今後が不安です。

小1の息子がいます。
先週からスイミングスクールに通い始め、今日は2回目でした。
レッスン自体は先生の言っている通りに滞りなくやっていました。
ただ、帰りに手紙(広告)を先生から渡されてみんなもらっていたのですが、息子は「前にもらったよ」と言ってもらいませんでした。
先生は「何枚でも持ってってよ〜」とおっしゃったのに。
後で聞くと、緊張しちゃったから…と言っていましたが、他のみんなはもらっていて先生も何枚でも持って行ってと言ってるのに受け取らないのは空気が読めてないんだと思います。
緊張しやすい子ではありますが、これから先がとても不安です…

コメント

nakigank^^

たぶんうちと同じですね。
ただ素直で純粋のせいだと思うようにしてます。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    特に発達障害などは考えていないですか?

• 8時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

長男は赤ちゃんの時から特性強いと思ってますが、一回も指摘ないんですよね。😅
    先生にも相談してますが、息子よりも特性強く出てる子がいるらしく、息子は物忘れとか行動に移せないなど、日常生活で気になることがなかったから、私から相談されてびっくりされた感じです。(笑)
    あとは男の子特有でもあるらしく、自分が必要と感じてないからでは?と言われたこともあります。
    とりあえず経験しかないのかな?と思ってます。😅

• 7時間前