18wくらいから胃もたれするようになりました(°_°)そのようなことがあった方、いますか??
18wくらいから胃もたれするようになりました(°_°)
そのようなことがあった方、いますか??
- ri(4歳1ヶ月)
コメント

まま
今までの人生で胃痛とか胃もたれとか無縁でしたが、中期の頃に突然胃痙攣を起こしてあまりの痛みにのたうち回って大変な思いしたのを境に、しょっちゅう胃痛と胃もたれに悩ませるようになりましたよ😢

退会ユーザー
娘の時は妊娠中ずっと胃もたれ酷くて1食半人前が限界でした😭
-
ri
つわりも酷かったのに落ち着いたと思ったらこれです(*_*)わたしも食欲はあるのですが、一回量は少ないのですぐお腹がすきます(笑)
- 10月6日
-
退会ユーザー
辛いですよね💦
私はもともと胃下垂だったから余計に胃が子宮に圧迫されてしまってたんだと思います😭- 10月6日
-
ri
10ヶ月ずっと胃もたれですか?😭
- 10月6日
-
退会ユーザー
初期から生まれるまでずっと胃が重くて食べると気持ち悪くなり、お腹が空くこともあまりなく、常に苦しかったです😭😭
- 10月6日
-
ri
それは辛いですね😭あと4ヶ月どうなるのか心配です。。。
- 10月6日

はじめてのママリ🔰
わたしもありました😭
だんだんお腹も大きくなってきて、胃が圧迫されるからだと思います🥺💭
-
ri
元々胃が弱いので辛いです(>_<)出産までずっと続きましたか?
- 10月6日

sana.
してます(笑)
というかご飯食べると必ずします🤦♀️
-
ri
ですよね(笑)胃の容量がキャパオーバーなんですかね(笑)
- 10月6日
ri
わたしは逆に胃腸系が妊娠前から弱かったのですが、つわりが終わって楽に過ごしていたのに最近胃もたれが(;_;)その胃痙攣は何が原因だったのですか??
まま
胃痙攣起こした時に産科に連絡しましたが、赤ちゃんには全く関係が無いので内科にと言われ、有難いことに問題なく出産できました!
お腹の子が大きくなってくる時期なので押し上げられちゃってるんだと思います😔